Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 248 раз
Сейчас сняла пробу с того, что вчера наделала. Лук не повял, хрустящий, маринованый, это единственное пока достоинство, переборьщила видать с уксусом, хоть и все по рецепту, разве что от килограмма селедки после резделки меньше осталось, а уксуса две столовые ложки 70% я на 16 частей разбавляла. Короче вкус уксуса и только, даже красный перец, что от себя добавила не чувствуется... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
yooyaa
Спасибо :ro_za: А про кинзу еще подскажите, молотая - это сухая молотая зелень или семена какие-то?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Миосота писал(а) 16 июн 2015, 13:04:
разве что от килограмма селедки после резделки меньше осталось

конечно меньше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Анитра
корейцы добавляют семена сухие....шарики такие маленькие)
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 1105
Откуда: ТИхая
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 41 раз
Анитра
да не за что,молотая кинза обычная,бывает в семенах,слегка подсушить на сковороде,размельчить блендером,запах будет во :co_ol: по русски вроде на пачке написано кориандр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1651
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
yooyaa писал(а) 16 июн 2015, 13:45:
слегка подсушить на сковороде,размельчить блендером,



А после небольшой обжарки на сковородке толку в ступе. Беру немного и мне в ступе удобнее. Спасибо, буду пробовать. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 1105
Откуда: ТИхая
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 41 раз
ПРОСТО ЛЕНА
да,в ступе конечно тоже можно.у меня бабушка так постоянно делала... :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 1789
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 95 раз
А мы почти так маринуем красную рыбку. Только заправку покупаем чим чим для хе. :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4721
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 370 раз
elenavl77
:ro_za:
Изображение
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
mamo
ой красота :co_ol:
тоже недавно делала) мне также лень на филе разбирать селедку, поэтому по-быстрому чищу и режу на кусочки до 1 см толщиной, все прекрасно маринуется, а мелкие косточки от уксуса мягчеют :smile:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
mamo

очень аппетитно, тоже подумываю на выходные сделать, только для меня лучше поколупаться с филе, чем потом в тарелке :smile: хотя муж любит селедку именно такими кусочками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Verasha
я тоже думаю на выходные сделать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
сделала вчера с красной рыбы......вау....на вид шикарно....стоит маринуется пока....еле сдерживаюсь,чтоб не попробовать)
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
МЕЛАМОРИ

ох нетерпеливая вы девушка :hi_hi_hi: покажите пожалуйста нам результат :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Verasha
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1651
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
mamo

Супер. :co_ol:
Но я все же предпочитаю филе. Как то не удобно выбирать кости.
Хотя селедку просто с уксусом и луком делаю с костями. Режу сельдь вдоль по хребту и кусочками потом по 1-1,5 см. Но мы это блюдо едим руками, а Хе предпочитаю вилкой ( хотя вкус от этого не меняется :-) ). :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!


ладно, не буду вам в подробностях рассказывать, что лично я в рыбе видела... :nez-nayu:
хоть расскажите потом, как получилось :smile:


Последний раз редактировалось Verasha 17 июн 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
Verasha
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!


Муж мой камчадал, жил с родителями на Камчатке))) и отец его в море ходил на рыбообработку. Так вот батя рыбу не мороженую нивжисть есть не станет. Селедка вот такая хе)) тоже не его продукт. А кушает он только селедку самосолку и солит ее что то недели две или больше. А свекровь моя там же на Камчатке в инфекционке работала. И поэтому тоже рыбу не ест не мороженую.

Рыбой неперемороженой можно так травануться, что до инфекционки не доедете.А если свежую солит, то важна технология и тоже сроки не малые.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я не то что бы поерничать. Просто опасно.



За это сообщение автора косик поблагодарили: 2 VerashaКуркума.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МЕЛАМОРИ писал(а) 17 июн 2015, 14:52:
я говорила с человеком.....он много раз был на Сахалине и ловил там рыбу и икрой занимался тоже.....короче спец он.....он сказал,что с красной рыбой свежей....если замариновать как следует....то все норм....они на сахалине всегда так делали!

да можно всю жизнь есть и не заболеть. и может тысячу человек ест и не болеет. а тысяча первый в 40 лет обнаруживает что его внутри уже сожрали.. отчего - сам не знает.. но уже блин поздно.
я ж говорю - это лотерея. с очень большой степенью выигрыша (в плане что больше везет чем не везет).
Играйте если вы везучая..

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вспомнила название этой лотереи. "Русский авось" называется :-)



За это сообщение автора Муха** поблагодарил: Куркума.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 1789
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 95 раз
У меня папа большую часть жизни проработал водолазом. Рыбу красную свежую никогда не ел. Она вся червивая! Глистов вагон! Ладно отравиться, но потом выводить этих паразитов просто нереально. Поэтому свежую рыбку в морозилку и на 23 дня. Потом можно есть, солить итд. :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]