Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Изображение

1 кг филе селедки
100 мл 9% уксуса или процентовка меньше
1 столовая ложка соли
2-3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки черного перца
0.5 чайной ложки душистого молотого перца
100 грамм растительного масла

Филе селедки промыть, нарезать не большими кусочками, сложить в миску, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, перец, сахар. Тщательно перемешать. В сковородку налить масло, добавить томат пасту. Перемешивая 3-5 минут подержать на среднем огне. Остудить. Залить остывшим маринадом селедку. Все тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На утро можно подавать к столу, очень вкусно!

Для приготовления 9% уксуса: пропорция: 1:7, где 1 часть - эссенция и 7 частей - вода

Для получения 100 мл уксуса 9% Взять 1 столовую ложку уксусной эссенции и 7 столовых ложек воды.

Я очень люблю уксус, но я делаю если для гостей то развожу его 1:12 - все просто балдеют от такой селедки.



За это сообщение автора elenavl77 поблагодарили: 4 АристаmiolgaVezzaПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1652
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
elenavl77

Спасибо за рецепт. :ro_za: Сегодня снимала пробу с селедки. Ну очень вкусно. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
очень хороший рецепт


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
elenavl77
А сколько постоять должна?
и можно ли из еще какой-то другой рыбой сделать?
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 248 раз
Скажите, пожалуйста, ничего что жижица маринада только на дне ёмкости? Она по всей высоте промаринуется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Миосота
МЕЛАМОРИ
К сожалению, автор рецепта вам ответить не сможет - он забанен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
очень вкусно получается :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Как|тус
Тады отвечай на вопросы, здесь задаваемые :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Тихая сапа
я не делала, мама делала :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1652
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Девочки, я делала только из селедки и уже несколько раз. У меня муж от нее без ума.
То что маринад на дне ничего страшного. Я не сразу убирала в холодильник. Периодически аккуратно перемешивала. И я мариновала не ночь, а сутки. Один раз и двое. Поставила в холодильник и забыла про нее. Делала из филе. Все кости убирала. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
а если попробовать из красной рыбы так же сделать?
мне кажется,что тоже вкусно должно получиться......
как думаете?
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ни разу с томатом не видела..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
буду сегодня делать с красной рыбки....мне привезли сему свежую....еще даже не замороженную)
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
МЕЛАМОРИ
рыба должна пройти заморозку обязательно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Как|тус
ну....не обязательно)))
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:44:
ну....не обязательно)))

ну....как хотите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МЕЛАМОРИ
вы правда не боитесь без заморозки есть?
я бы побоялась..
ну конечно при тепловой обработке то конечно особо разницы нет если проварить - прожарить хорошо, а вот при таком способе.. как-то боязно..

расскажите почему вы не боитесь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Муха**
если хорошо просолить,то все норм!
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
МЕЛАМОРИ писал(а) 16 июн 2015, 09:50:
если хорошо просолить,то все норм!

:-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Селёдка хе по-Корейски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Муха**
Как|тус
ну можно и заморозить канеш,но свеженькую замариновать.....мммм....нямка....
а мороженую уже не то...

Добавлено спустя 55 секунд:
а вы где берете свежую селедку?
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]