Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Многие видели мои экзерсисы на тему колбасы, сыра и копченой рыбы. Есть еще рецепты на предмет поделиться.

Разовью тему закусок:

Рыба малосольная
Из рыбы делаем филе. Смешиваем в тарелке 3 ложки соли, 2 ложки сахара, 1 ложку специй, которые Вы любите к рыбе.
На дно емкости (кастрюльки или миски) кладем несколько лавровых листов. Берем кусок филе, обмакиваем с одной стороны в смесь соли сахара и специй. Кладем на дно емкости солью вниз слой филе. Дальше кладем несколько листов лаврушки и также укладываем следующий слой рыбы и так далее, пока не выложите слоями все филе. Сверху присыпаем остатками смеси. Накрываем тарелочкой, чуть меньшей по диаметру, чем емкость, и немного придавливаем.
Замороженная рыба солится трое суток, парная не менее 10 суток, чтобы убились все паразиты.

Таким образом солю лососевые и белокорый палтус

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Соленая селедка
Селедку чистим от чешуи, удаляем жабры (не потрошим).
Кипятим воду. На литр воды сыпем 4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, десяток горошин перца и десяток душистого перца, несколько листов лаврушки. Рассол остужаем до комнатной температуры и заливаем рассолом селедку так, чтобы она была полностью в рассоле. Ставим в холодильник. Через неделю покупаем пиво и закусываем селедкой.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 сен 2008
Сообщений: 4873
Изображений: 11
Откуда: Владивосток-Новороссийск
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 368 раз
NDemon
Дима, ну ты прямо золото, а не мужчина. И пилишь-паяешь, и коптишь, и солишь :hi_hi_hi:

Может ты еще и рецепт вкусного хё из сельди знаешь? Все собираюсь научиться делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 14:02:
вкусного хё из сельди знаешь?

это к моему папе... я это не умею, а вот папа вкусно делает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 14:02:
вкусного хё из сельди знаешь?
Самое простое и быстрое.
Лук полукольцами, сельдь матье без добавок, просто в масле.
Залить уксусом - кислоту по вкусу, много черного перца. Добавить масло из матье.
Полчаса примерно постоит (зависит от крепости уксуса я беру примерно 6 процентов - классика)) Уксуса много беру - селедка в нем плавает. Готовлю в литровой банке.
И вуаля!!
Я такое больше люблю, чем из сырой селедки.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Буженина
Берем чеснок и режем зубчики пополам. Берем курагу и также режем пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Свиной эскалоп (карбонат) шпигуем чесноком и курагой. Натираем солью и специями. Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
Тут главное не передержать, иначе буженина получится сухая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
NDemon
А я к малосольной рыбке при засолке обязательно добавляю целую гвоздику. В других продуктах нигде не использую, но к рыбке гвоздика подходик как родная!
Т.е между слоями помимо лаврового листика кладу 4-5 бутончиков гвоздики.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Курица в апельсиновом соусе
Курицу нарезаем на кусочки или, как я обычно делаю, берем голень пару упаковок. Если Вы на диете, то удаляете кожу.
Готовим соус: смешиваем сок 2 апельсинов, натертую цедру 1 апельсина, сметана 200 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи.
Курицу заливаем соусом и перемешиваем, оставляем на час помариноваться.
В пакет для запекания (не рукав - это важно) кладем курицу и туда же выливаем соус. Пакет завязываем так, чтобы осталось отверстие толщиной в палец. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 19 июн 2014, 16:58:
Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.

А открыть минут на десять для зажаристой корочки, не?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Веселинка
можно, но я обычно не делаю, чтобы не пересушить

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Соус для макорон, фантазия на тему болоньезе
Берем 2-3 помидора, снимаем шкурку и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло, лучше всего оливковое, но можно и соевое. Зажариваем помидоры. Дальше к помидорам примешиваем фарш, доводим практически до готовности, солим, кидаем мелко порезаный укроп и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем и доводим до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 сен 2008
Сообщений: 4873
Изображений: 11
Откуда: Владивосток-Новороссийск
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 368 раз
NDemon писал(а) 19 июн 2014, 17:04:
Курица в апельсиновом соусе
Курицу нарезаем на кусочки или, как я обычно делаю, берем голень пару упаковок. Если Вы на диете, то удаляете кожу.
Готовим соус: смешиваем сок 2 апельсинов, натертую цедру 1 апельсина, сметана 200 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи.
Курицу заливаем соусом и перемешиваем, оставляем на час помариноваться.
В пакет для запекания (не рукав - это важно) кладем курицу и туда же выливаем соус. Пакет завязываем так, чтобы осталось отверстие толщиной в палец. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Я так делаю утиные окорочка, тоже отлично получаются.

Рукав для запекания не прокалываю, корочка получается и так, но не такая зажаристая, как при открытом запекании.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Веселинка
За рецепт спасибо, но я все-таки предпочла бы хё из сырой сельди, это классический вариант. А матье - это уже солено-подмаринованая рыба

Добавлено спустя 52 секунды:
NDemon
Дима, спроси у папы своего рецепт, пожалуйста, и напиши здесь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 19:00:
За рецепт спасибо, но я все-таки предпочла бы хё из сырой сельди,
Я тоже самое делаю и из сырой.
Только время подольше или уксус погуще))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Продолжаем разговор.
Фантазия на тему цезаря.
Куриное филе отвариваем, разделяем на волокна, режем мелко. Сыр режем кубиками. Грецкий орех рубим ножом. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Перед самой подачей добавляем сухарики.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Крекеры к пиву
Если у Вас остался рассол от огурцов, не выливайте. Добавьте растительного масла, муки, тонко раскатайте. Сверху можно посыпать крупной солью и специями и прокатать скалкой, чтобы вдавились в тесто. Нарезать квадратиками. Противень смазать маслом и испечь крекеры. Хорошо идут с пивом.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Amadal~
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Алексей
С нами с: 24 апр 2017
Сообщений: 113
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Изображение
"Клубника под снегом"

Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Картофель по-крестьянски.

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 гр ветчины
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло


Приготовление:
1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины.
2. Перемешать ветчину и лук.
3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
4. Картофель по-крестьянски готов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от мужчин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Алексей, вы упорно не хотите слышать - пожалуйста, не пользуйтесь красными чернилами
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]