Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французский луковый суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я уже писала пост о том как готовлю сейчас по рецептам из книги Джулии Чайлд.

Готовим счастье по рецепту - Суп-пюре из шампиньонов.

Вот, приготовила второе блюдо - луковый суп!

Потребуется:

5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль, 1/4 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 литр воды (или говяжьего бульона), 1/2 стакана белого сухого вина или вермута, 3 ст.л. коньяка, от 1 до 2 стаканов пармезана, перец.

Готовим:

Растопить сливочное масло, влить растительное, положить лук и пассеровать на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой.

Сделать средний огонь. Добавить к луку соль, сахар. Готовить 30-40 минут, помешивая время от времени, пока лук не приобретет насыщенный коричнево-золотистый оттенок. Добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 3 минуты.

В кастрюлю с теплым бульоном добавить лук, вино, специи.Размешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей добавить коньяк и тертый сыр.

К луковому супу можно подать гренки. Французски батон нарезать ломтиками, положить на противень и подсушить в духовке, полить на каждый кусочек по капли масла, сверху положить кружок обжаренного лука или тертый пармезан.

Это рецепт из книги.

Я делала почти все также. Кроме того, что вместо пармезана был другой твердый сыр. Коньяк добавляла порционно, по 1-2 ч.л. на пиалку. Подавала с луковым хлебом.

Я и подумать не могла, что луковый суп может иметь такую нежную консистенцию, насыщенный НЕ луковый вкус, богатый аромат. Его хотелось есть еще и еще.


Вложения:
Изображение 035.jpg
Изображение 035.jpg [ 50.16 КБ | Просмотров: 1630 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Вероника, спасибо :Rose: я так давно искала рецептик лукового супчика. Один раз его ела, очень вкусненько было :)
обязательно приготовлю :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Французский луковый суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olesenok
попробуй, не пожалеешь, очень насыщенный вкус и совсем не пахнет луком! :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]