Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 18 апр 2008
Сообщений: 13
Очень хочу научиться готовить тольо не могу нигде найти. Только в кафешках - его и кушаю. А хочется и дома...

http://line.romanticcollection.ru/ba/1_ ... ziku_0.gif


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=9510
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Я делаю так, очень вкусно
состав: сливки, укроп, петрушка, сухарики, картофель, шампиньоны, лук
Грибы с картошечкой пожарить, добавить лук, 500 мл сливок (11%). В блендере превратить в пюре. Добавить сухарики и зелень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 15 ноя 2006
Сообщений: 3305
Откуда: Снегопадь :)
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 340 раз
Olesenok
А напиши, плиз, какое количество всего надо? Сколько картошки и т.д. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Нюшка
я на глаз делаю и по количеству порций
вы же по себе знаете сколько за раз скушаете?!
я в мерках ничего не смыслю

этот рецепт как то увидела в Званом ужине, очень он мне понравился


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Недавно я посмотрела фильм "Джули и Джулия" с Мэрил Стрип.
Он основан на реальной истории, и показывает одновременно жизнь двух женщин.
Одна из них американка Джули, которая не знает чем сдобрить свою жизнь. Слишком пресной она ей кажется.
Изображение

Другая, ведет те же самые размышления, но уже в другом возрасте, статусе и в другое время, в 50-х годах прошлого века. Обе находят себя в кулинарии.
Изображение

Джулия Чайлд, была реальным персонажем. Она совершила переворот в домашней американской кухне и, как говорят про нее, научила америку готовить.
Она обучалась во французской школе кулинарии, выпустила книгу совместно с двумя другими увлеченными женщинами, вела первые кулинарные шоу.
Изображение

Джули решила впустить в свою жизнь ароматы и благоухания свежих продуктов и завела блог, в котором описывала все свои кухонные эксперименты, поставленные по книге Джулии Чайлд. 365 дней в году, в районе 500 рецептов.

Фильм получился вкусным и веселым. Дарит массу позитива. Джулия Чайлд, в исполнении Мэрил Стрип, получилась обворожительной особой, у которой никогда не бывает плохого настроения. Для поднятия настроения и аппетита рекомендую смотреть его всем!
Так вот, настолько меня заинтересовала своей кулинарией Джулия Чайлд, что я нашла ее старую поваренную книгу "Mastering the Art of French Cooking" 1964 года выпуска. Книга, надо заметить, настоящее сокровище! Там описаны рецепты французской кухни. Много различных соусов, рецептов мясных блюд, одних блюд из яиц несколько страниц.

Сейчас я перевела несколько рецептов и один уже даже успела реализовать на своей собственной кухне - "Суп - пюре с шампиньонами".
Изображение

Знаю, что очень многие любят этот супчик, поэтому выкладываю вам этот рецепт.
Это самый вкусный грибной суп - пюре, который я когда-либо ела.
Потребуется:
1/4 кружки мелко порубленного лука, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 6 кружек куриного или овощного бульона, петрушка, лавровый лист, соль, перец, стакан нарезанных шампиньонов, 1 ст.л. лимонного сока, два желтка, густые сливки.

Готовим:
Три столовых ложки масла растопить, добавить лук, пассировать 8-10 минут на среднем огне, добавить муку, обжаривать в течение 3 минут.

В кастрюлю с горячим бульоном добавить лук с мукой , помешать, добавить специи и порезанные ножки от шампиньонов, варить 20 минут на среднем огне. Бульон процедить.

Растопить оставшееся сливочное масло на сковородке, добавить порезанные шляпки, поджаривать в течение 5 минут.

Соединить суповую основу и грибы. Томить на огне 1 минут.

Желтки и сливки взбить до максимального увеличения в объеме и загустения. Добавить приправы.

Включить кастрюлю с супом, нагреть в течение 1 минуты, добавить массу из яичных желтков. Тут главное- не позволить супу закипеть, иначе яйцо может свариться и превратиться в хлопья.

Снять в огня, разлить по пиалам, добавить 1/2 чайную ложку сливочного масла в каждую, украсить ветками петрушки.

Супчик - объедение!

Позже выложу другие свои эксперименты, которые я провожу следуя советам Джулии.



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 319
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза
Lady Marmelade
спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 97
Откуда: Новый
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Надо же, я тоже пару дней назад посмотрела этот фильм и сразу же скачала книгу, очень хочется приготовить что-нибудь по рецептам Джулии Чайлд. А вы Lady Marmelade просто умничка, что создали эту тему :Bravo: , теперь буду почаще сюда заглядывать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Счастливая мама
а вы то что будете готовить, тоже сюда выкладывайте ;)

будем делиться рецептами, книга-то большая :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Сообщений: 787
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
Спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Lady Marmelade
Счастливая мама
а где скачали книгу? киньте ссылку - присоединюсь к вам!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 628
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза
А другие рецепты будут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
смехова
я скачала книгу на торрентах, поищите там, наверняка еще есть!

nanya писал(а):
А другие рецепты будут?

другие рецепты уже есть, вот, например, Французский луковый суп ;)

просто я подумала, что правильнее выкладывать в разделы...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Счастливая мама
Скиньте, плиз, ссылку на книгу. Очень хочется почитать и приготовить что-нибудь вкусненькое)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2010
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
В кафе делают по разному, и у всех свои рецептуры.

Шампиньены-30г.(2-3шт) можно и свежемороженые
Лук репчатый 20г.
Картофельное пюре 80г.
Сливки 33% 80г.
Молоко 100г.
Сливочное масло 20г.
Соль, перец молотый.

Нарезаем соломкой лук, шампиньены и обжариваем на сливочном масле. Добавляем картофельное пюре,сливки,молоко. Доводим до кипения, солим, перчем. Пробиваем блендером до однородной массы.

Суп можно приготовить и хранить в холодильнике несколько дней. Хорошо подать немного сухариков из белово хлеба.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Sofochka
у меня не сохранилась ссылка, книгу можно найти без проблем на торрентах, поищтите чере поиск :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Сообщений: 995
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Спасибо за рецепт! Суп-просто вкуснятина! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого предлагается вашему вниманию, один из самых популярных супов-пюре.
Итак, как приготовить суп пюре из шампиньонов ?
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
спасибо девочки, сегодня сварю супчик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2012
Сообщений: 60
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 17 раз
Попробовала, очень вкусно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]