Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2008
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 41 раз
а я еще из копченостей язык кладу, а к огурцам и маслинам каперсы добавляю( в ресторане подглядела :oops: )


И



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 650
Откуда: С высокой горы
Я тоже язык кладу.... Ну и лимон индивидуально в тарелку, если есть желание :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2008
Сообщений: 780
Изображений: 2
Откуда: владивосток,чуркин
Поблагодарили: 4 раза
ой, девочки, сегодня приготовила соляночку, вкусненько так))) мы с мужем навернули с удовольствием)) я там только все соломкой порезала и красиво так получилось))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Iwolga писал(а):
внимание - добавить в самом конце немного сока от оливок в бульон. Получается вкуснее. А также колбасу с копченостями рекомендовал обжаривать (часть), а вторую кидать без обжарки. Солянка еще сборнее получается. :)


за идею с соком от оливок - спасибо!!! Непременно использую при очередном приготовлении солянки.
А вот с обжаркой колбасы с копчёностями - интересно, а жирноват бульон не получится ли?.... У меня за счёт копчёностей бульон и так совсем не постный получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
annadark
я копченности обжаривала слегка на небольшом количестве масла (а мясо просто варенное добавляла)
из-за сока оливок бульон совершенно другой получается, вкуснющий :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Olesenok писал(а):
annadark
я копченности обжаривала слегка на небольшом количестве масла (а мясо просто варенное добавляла)
из-за сока оливок бульон совершенно другой получается, вкуснющий :wink:

блин, а у меня ведь не хватило ума оливочный сок добавлять, сливала его....

а насчёт обжарки копчёностей - попробую.

PS/ OFF
Обжарка продуктов - великая вещь (если не переусердствовать :mrgreen: ).
Однажды услышала в ТВ передаче какой-то, что при готовке овощных супов (или крупяно-овощных) - замачательно будет, если красный болгарский перец обжаривать.
Я когда в первый раз добавила такой перец в суп, так аж обалдела - насколько изменился бульон по сравнению с тем, если бы я не обжареный перец добавила - перчк выпустил свою вкусноту + в масло отошёл цвет. И супчик стал таким ароматно-цветным.
Да, чего это я - ведь , когда по-быстрому готовлю супы мясные - то обжариваю и курицу и хрящички каки-нибудь, действительно, намного вкуснее становится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Сделала, вкуснятина !!!!!!
Спасибо за рецептик :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
Девочки, а я думала еще какртошку в солянку добавлять нужно... точно не нужно???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Любушка писал(а):
Девочки, а я думала еще какртошку в солянку добавлять нужно... точно не нужно???


Я добавляю, любим мы картошку.
Кладу везде!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Любушка писал(а):
Девочки, а я думала еще какртошку в солянку добавлять нужно... точно не нужно???

по моему мнению она там лишняя. я не люблю ее в супах. Он забивает вкус.
В оригинальных рецептах нигде нет картофеля.
Но если любите - почему бы и нет:О)
А вообще ЭТА солянка это именно мясной густой суп, там должно быть много мяса а не овощей. Овощи только как приправа (огурцы, маслины, помидоры, лук).

Вчера кстати варили опять бооольшую кастрюлю..
вечером налопались ..
мням:О)

солянок разновидностей много.. есть на потрохах, есть рыбная, есть постная - овощная вообще (в ней кстати нет картошки тоже).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Солянка.
Капусту нашинковать+соль пожать руками и обжарить на сковороде на раст. масле до готовности+специи. В гусятницу налить раст. масло разогреть и обжарить в нём лук+мясо, +натёртая на тёрке морковь+перец (болгарский)+вода+специи +соль+кубики картофеля тушить до готовности+капуста + лаврушку+кусочки помидоров+зелёный лук и укроп.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
lusindochka
так здесь рецепт мясной сборной 8) а у вас просто тушеная капуста с картофелем 8) а где мясо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Olesenok
ну, ошибиться немудрено.. в старину капусту тушеную называли сЕлянка.(видимо от слова село). Ну а потом смешались названия солянка и селянка.. у меня в книжке по русской кухне тушеную капусту называют селянкой, а мясной суп который я описала - солянкой.....
а его как не назови - все равно ВКУСНО :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Эх, спасиба что напомнили! Обожаю солянку, а давно не готовила. Во Владивостоке ее почему то редко где подают, а в Питере промозглой осенью только ей и спасались :) И обязательно ветку кинзы под крышку на выключенном огне...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Солянка по моему мнению, это как раз то, что Муха готовит. А все остальное так ошибочно называется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Olesenok писал(а):
lusindochka
так здесь рецепт мясной сборной 8) а у вас просто тушеная капуста с картофелем 8) а где мясо?

Цитата:
В гусятницу налить раст. масло разогреть и обжарить в нём лук+мясо, +натёртая на тёрке морковь

В готовом виде это блюдо выглядит как суп, с тушённой капустой это блюдо ничего не связывает. Попробуйте очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 2210
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
наконец-то приготовила - ммммм...ням-ням... больше наверное не буду - а то потолстею...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2008
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, магнитогорская
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз
Спасибо огромное за рецепт:) Ну очень, очень вкусно!!!! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Vikulenochek писал(а):
Спасибо огромное за рецепт:) Ну очень, очень вкусно!!!!

пожалуйста:О))
эх, похоже прийдется опять варить - сама почитала, захотела опять:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: СОЛЯНКА ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 28
Поблагодарили: 2 раза
Ингредиенты: 4-7 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 вида колбасы (копченостей, мяса, сосисок), 1 банка помидоров в собственном соку, 1 банка или 250 гр соленых огурцов, 1 банка Оливок (Маслин) без косточек (можно с лимоном), 0,5 лимона зелень и приправы из кубиков по вкусу
Приготовление довольно хлопотное, но очень вкусное!!! Ставим варить картофель. В это время делаем зажарку: лук обжариваем до полуготовности, затем морковь и добавляем 2-3 вида мяса (я делаю из всех колбас и сосисок, что есть в холодильнике) нарезанные соломкой. Жарим. Затем добавляем помидоры в собственном соку, предварительно снимаю кожицу с них. Прямо вилкой или лопаткой давим их в сковородке (чтобы на кашицу было похоже), туда же выливаем оставшийся томатный сок из банки тушим это все! Если картофель уже почти сварился, добавляем всю зажарку в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Нарезаем Огурцы как угодно, добавляем также в кастрюлю и варим. Затем сразу добавляем оливки (кто любит маслины). Секрет "ядрёности" супчика в добавлении маринада от оливок (немного!) и иногда от маринованных огурцов (немного!), когда нет соленых. 5 минут и все готово, лимон можно порезать дольками и подавать в тарелку или бросить в кастрюлю! приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]