Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Поделитесь рецептами любимых супчиков?
Грибы сухие, свежие - пойдут любые.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
:roll: а у них еще какие то рецепты есть разные? я тоже почитаю)) мой муж называет мой грибной суп - "грибака". я всегда перебарщиваю с рисом))) (люблю его в грибном супе) он получается густой - как грибная каша :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
калина

делитесь рецептом! ;) я вот с рисом не знаю такого супчика... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
:roll: да он в общем то обычный... у меня в семье готовил отец, поэтому учил он, а он родом из грибных мест - под Вологдой. По моему в советские времена у них даже сельскохозяйственная грибная отрасль была - тоннами государству сдавали.
Поэтому местные грибы он считал поганками, я лет в 20 узнала, что в Приморье вообще белые грибы водятся - только на западе грибы собирали.
в суп используем исключительно белые - сырые или сушеные - по сезону. сушеные замачиваем с вечера в холодной воде, предварительно хорошо промыв, потому что воду для замачивания потом тоже используем, чтобы грязи не было в ней. Если нет времени и не замочили грибы заранее, то можно залить их теплой водой и дать постоять пару часиков.
ставим кипятиться воду (три четверти нужного объема), сразу забросив рис - вместо риса можно использовать перловку, но это на любителя.
сразу оговорюсь, в семье моего мужа грибной суп делают на мясном бульоне - я этого не понимаю, но тоже вариант
затем в кипящую воду добавляют порезанную картошку и морковку
грибы режем на части и обжариваем в сливочном! масле. Когда обжарятся, добавляем в общий котел и туда же доливаем воду, в которой настаивались грибы и доводим до кипения. дальше на самом медленном огне томим минут 10-15, солим в самом конце, никаких приправ я не добавляю, но это по вкусу. едим с майонезом или сметаной)
суп из сушеных грибов всегда темнее, чем из свежих - и вообще цвет у него, конечно не сравним с обычными бульончиками)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 2996
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 155 раз
Как хорошо! А я думала, что грибной суп с лапшой или вермишелью делается! Я даже сама, ради такой радости, лапшу домашнюю делала!;-)
Девочки, а вот вопрос: где, почем и какие и у кого грибочки берете? У нас тут мужичок продает сушеные, белые- грамм 300- 150 ре просит, меня жаба давит- там грибочков на 1 раз супик сварить:-(

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 сен 2008
Сообщений: 845
Откуда: кошачье царство
Поблагодарили: 2 раза
а я покупаю шампиньоны, они щас свежачек пошли и такой легенький супчик,грибочки чуть отварила ( закипели и все ) ,слить,порезать на мелкие кусочки,обжарить лук, морковь, туда добавить грибочки и потушить 10 мин. В кипящую воду -мелко картошечки, как закипит-выложить грибы ,потомить до готовности картошки.Конечно соль перец, зелень. Обалденно вкусно, главно что бы супчик густой был,не бульоном.А запах-зашибись!!Ням-ням :D
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 109
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз
Простите за офф, я забыла,со скольки лет деткам уже грибы можно давать? а искать снова не охота...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2008
Сообщений: 7
Блин! Почитала рецепты у меня аж запах грибного супчика со сметаной перед носом пробежал... Все. Пошла в магазин за грибами! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Шпилька писал(а):
со скольки лет деткам уже грибы можно давать

до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Тося писал(а):
Шпилька писал(а):
со скольки лет деткам уже грибы можно давать

до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма.

+1.

Покупала одно время грибы сухие в магазине. Плоская коробочка в виде шестиугольника, фирму не помню. Брала в отделе овощи-фрукты. У них есть ассорти и чисто белые. Ассорти лучше не брать, половина грибов сильно пересушина и горчат. А вот чисто белые очень даже хороши. Цена кажись была под 100 в прошлом году, по объему на один раз 3-х литровую кастрюльку сварить.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 6758
Откуда: Владивосток, Авроровская
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 323 раза
калина писал(а):
я всегда перебарщиваю с рисом))) (люблю его в грибном супе) он получается густой - как грибная каша

У меня таже история
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
А я добавляю картошку и манку (1 ст.л.). Получается вроде и без крупы, и не жидкий бульон. Так, для "плотности". Оч. вкусно.
А еще хорошо омлет с белыми, или ассорти - подберезовики, моховики... ох...
Отдельная песня - ПАПРИКАШ. Конечно, это не суп, но не могу не поделиться.
Говядинка - крупными кубиками, протушить, лук - добавить - не жалея. Затем всыпасть болгарский перец крупными кубиками (как мясо), лучше разноцветный, грибы - прямо сырые, разморозить только, чтобы мясо не студили, пачка сметаны, 1 ч.л. крахмала, расстворить в 0,5 стакане воды теплой, 1 ч.л. паприки молотой, соль перец, лавр. Все перемешать и в духовку часа на 1.5 ч. Гарнир - кто как любит. Песня.....
А еще хорошо борщ с грибами и плов. Действительно вкусно. Все как обычно и + грибы.
И вообще грибы - это хорошо...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Я очень люблю грибной супчик, но совершенно не представляю его с крупой или с вермишелью :roll:
Делаю просто легкий супчик или суп пюре.

1. Супчик. Я вообще супы не люблю. Не люблю в них жевать картошку или крупу.
Делаю так: варю грибочки (чаще всего домашние, но подойдут готовые смеси или шампиньоны), грибы сварились, кидаем мелко нарезанную картошечку, поджариваем лучок, кидаем в суп.
Перед подачей добавляем майонез/сметану и зелень. Очень вкусый и легкий.

2. Суп-пюре (мне дал этот рецепт знакомый шеф-повар одного известного ресторана :wink: )
состав: сливки, укроп, петрушка, сухарики, картофель, грибы, лук

Жарим картофель, шампиньоны, лучок. Смешиваем. Добавляем немного бульона (грибы пожарим, чуть воды добавляем, вот и бульон с грибами) и 500 гр (11%) сливок! Измельчаем все в блендере)
Сливок не перебарщить :!:
перед подачей добавляем зелень и гренки :!:
Божественный вкус :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 7225
Откуда: Нюборг, Дания
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 1052 раза
Olesenok писал(а):
2. Суп-пюре (мне дал этот рецепт знакомый шеф-повар одного известного ресторана :wink: )
:

Пасибо Вам и ему!!!! Обожаю этот супчик, тока вот не знала как делается :oops:
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Lenchous
Я тоже обожаю :wink:
когда первый раз попробовала, захотелось дома сделать :wink:
пробовала, пробовала-но все не то :cry:
а рецепт очень хороший :wink:
у меня даже муж ест, хотя супы-пюре органически не переваривает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
Оооо и я сижу ностальжирую, у меня раньше тоже любимый суп грибной был, мама варила из вымоченных сухих грибов+картошка, моркошка, лук и майонез в тарелку. Без вермишелек и круп. Как пожениличь мужу варила, так кривился - почему без мяса??? Попробовала сварить с курицей - мне самой категорически вкус не понравился. Уже и не помню когда ела домашний грибной суп.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
Суп студенческий (сама не знаю почему такое название):
В кастрюлю с кипящей водой забросить свежие нарезанные шампиньоны (можно замороженные). Кипеть им минут 5.
Картошка кубиками.
На сковороде обжарить лук репчатый и морковку (с минимумом масла). Я обычно добавляю в зажарку приправу для моркови по корейски (острую). Забросить в суп.
Соль, перец черный.
В самом конце добавляете порезанный на кусочки плавленый сырок и размешиваете его.
И главный секрет вкусного грибного супа - выключаете плиту и добавляете небольшой кусочек хорошего сливочного масла, не размешивая его, а давая маслу самостоятельно растаять и покрыть пленкой поверхность супа.
Минут через 5 кушать :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
Кстати, видела в продаже сухой грибной соус ко вторым блюдам (его надо сливками разводить) фирмы Магги или Кнорр, не помню уже. Так можно его для вкуса в суп добавить, насыщеннее получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Сообщений: 1090
Поблагодарили: 1 раз
калина
Спасиб за рецепт! Грибной супчик с поджаренныеми на сливочном масле! грибами и рисом очень не дурен!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Грибной супчик
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12202
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Суп-лапша с грибами (китайская кухня)
Мясо 300г залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности.
Отварное мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Сушеные грибы 200г замочить в горячей воде на 20 минут, затем мелко нарезать. Огурцы свежие 200г нарезать тонкой соломкой, 2 яйца хорошо взбить (лучше миксером).
Мясной бульон довести до кипения, засыпать в него 100г вермишели или лапши, опустить подготовленные грибы (можно использовать 600г свежих), свинину, огурцы, приправить имбирем молотым, приправой Жино мотто (похожа на крупную соль), соевым соусом и солью по вкусу.
Как только суп закипит, влить в него взбитые яйца, быстро размешать и вновь довести до кипения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]