Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 2201
Изображений: 52
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 92 раза
А кто как окрошку готовит?
Я вообще не фанатка, но иногда хочется, а ни разу не готовила, только в гостях едала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1134
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 6 раз
Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз :-)):
- зеленый лук
- укроп
-отварной картофель
- вареные яйца
- свежие огурцы
- свежая редиска
- вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину)
Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Крапива
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 6809
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
Олулу писал(а):
я окрошку просто обожаю, посему уже открыла сезон наверное месяца 2 назад. делаю ьез редиски правда, не люблю с ней. и на сыворотке.

Сыворотку покупаете? Я вот думаю, чем квас ( мне его по питанию-незяя) заменить. В "Серебрянной вилке" повар заправлял сметаной+ минералка. вкусно с сывороткой?[/quote]

мне с сывороткой очень нравится, потому как в моей семье делали только так. только надо смотреть по скусу, если сильно кислая, разбалять водой. обычно сыворотку покупаю у частников, иногда в магазине. сейчас стали продавать в обычных пакетах или бутылках "Родимая сторонка", "Домик в деревне".

делаю так, когда все нарежу, перемазываю хорошо майонезом и только потом добавляю сыворотку. ложка сахара, соль, перец и горчица по вкусу. просто отпад получается.

на сметане мне кажется пресновато будет. хотя, это все дело вкуса :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Катя писал(а):
Ингридиенты (точное количество не скажу, так как готовлю всегда на глаз :-)):
- зеленый лук
- укроп
-отварной картофель
- вареные яйца
- свежие огурцы
- свежая редиска
- вареное мясо (можно взять молочную колбасу или вареную ветчину)
Все нарезать кубиками, зелень мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить квасом или сывороткой, добавить по вкусу соль, перец, сметану :-)

У меня такая же :) Только маленькие хитрости- зелень (лук, укроп) режу сразу, присыпаю солью,и немного прижимаю. Она так сок лучше отдает.И заправляю уже перед едой. Вернее ,каждый сам заправляет -кто как любит ( майонез, сметана, квас).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 14838
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 589 раз
А я окрошку заливаю смесью из майонеза и лимонной киислоты разведенной, или можно уксус слаааааааааааааабенько развести...
Квас в окрошке тоже не понимаю :?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
May_Linn писал(а):
avrora писал(а):
А я не понимаю окрошки, наверно, единственное блюдо, которое я не ем, из всеми любимых. Вот такая я извращенка((((

аналогично. Категорически отказываюсь понимать колбасу с огурцами залитую сывороткой или квасом :shock: и мне уже многие знакомые и родственники высказали свое предположение, что не мешало бы мне полечиться ;) все равно не понимаю!


Я тоже не ем обычную классическую окрошку. Ем только ту, что готовлю сама. Делаю на настое чайного гриба(главное, чтобы был не сладкий). Мелко режу укроп и зел. лук, перетираю с солью слегка, добавляю тертую на крупной терке редиску, огурцы свежие (только не очень много), вареную говядину и яйцо. Все это заливаю настоем чайного гриба. Затем варю картошку, посыпаю ее укропом и горячей подаю к окрошке в отдельной тарелке. Перед тем, как есть кладется в окрошку сметана. Ну ооочень вкусно. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Особенно из чего можно сделать вкусную водичку (или как назвать то что в ней вместо бульона)??? С квасом не люблю, а просто на сметане (майонезе)- пресновато как-то ..Говорят как-то на сыворотке делают...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом :roll: Вкусно, в общем-то.
Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным.
В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится :-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 июн 2008
Сообщений: 41
Откуда: ЧМАКОВКА
ЛЮЛЮ, как можно сказать рецепт вкусной окорошки, если вкусы у всех такие разные :) оссобенно, что касается окрошки :) например, я наоборот, не выношу окрошку ни на сыворотке, ни на воде с уксусом - только квас и больше никак. Причем квас только "Першинь" (он в 3-х литровых бутылях продавался в позапрошлом году) фирмы той же что делает Сбитень, либо вот в этом году его почему-то не нашли, взяли "Очаковский" тоже ничего, нормально, он не сильно сладкий. Я делаю так: много порубленной зелени (лук, пертрушка и укроп) смешиваю с солью, горчицей (ложку столовую с горкой, если не ядреная сильно), яичным желком (естественно сваренным вкрутую), черным перчиком и майонезом. Заливаю квасом (количеством равным столько, чтобы накрыть еле-еле накрошенную часть овощей в кастрюле) тщательно размешиваю, заливаю этим овощи, и ставлю все это в холодильник. Как станет холодным, раскладываю по тарелкам и доливаю необходимым количеством кваса. Получается ДЛЯ МЕНЯ само то, ем пока не лопну. Мои домашние тоже в восторге.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Олулу писал(а):
Окрошка ,заправленная "Таном" оказалась на любителя ( нашлись и такие),

Я вот как раз из таких любителей 8) :lol: Окрошку заправляю только Айраном (он же Тан), но беру только одного производителя: Чистая Линия, остальные кажутся невкусными. В нем уже всего в достатке: и кислинки, и соли, и консистенция нужная.
Обязательно побольше огурчиков и зелени, а картошки и колбаски - поменьше :-) Оооочень люблю это летнее прохладное и освежающее блюдо!
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 сен 2007
Сообщений: 1812
Откуда: Вторячок
Поблагодарили: 142 раза
Родничок
+1(по поводу вкусов)
ненавижу окрошку на квасе, только майонез (корейский)+уксус:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Родничок
Вот именно то, что квас сладкий мне и не нравится... Но ели есть сорта кваса не сильно сладкие, то я думаю у нас в семействен пойдет..
Идея с айраном понравилась нужно порпробовать... Спасибо...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщений: 2486
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Jenny писал(а):
Моя мама обчно на кефире делает, только разводит его водой до нужной консистенции и подкисляет уксусом :roll: Вкусно, в общем-то.
Я давно уже делаю на айране. Только покупаю исключительно одного производителя: Чистая Линия. Он кажется самым вкусным.
В айране есть все, что необходимо: и консистенция, какая положено, и нужная кислинка, и соль, и резкость. Нам с мужем очень нравится :-)


А где этот айран продается? И в чем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13864
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Я кстати на айране недавно попробовала - супер. Понравилось даже больше, чем мы делали раньше традиционно на корейском майонезе. Получается не такая тяжелая для желудка.
Айран продается везде, обычно в молочных отделах. Продается в разных емкостях, видела и в маленьких баночках и в больших бутылках.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13864
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
tata_trumo
Ага... я кстати тоже как-то на Бонакве делала, ничего получается, интересно.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2006
Сообщений: 1154
Откуда: Рязань. Всё ещё хочу в Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
И я делаю с майонезом и минералкой, раньше делали с квасом, теперь квас не тот, как раньше в бочках был.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Крапива
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Сообщений: 78
А я однажды пробовала окрошку на рассоле (от помидорчиков с огурчиками, засол домашний). Ооочень вкусно! Советую попробовать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2008
Сообщений: 863
Откуда: Влк-Мск-UK-US(NJ)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 60 раз
мы делаем окрошку на томатном соке, очень вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2009
Сообщений: 25
Я тоже люблю на воде с майонезом и уксусом, а во на квасе и сыворотке вообще не признаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
мне нравится сметана + лимонка + вода (обычная или минеральная)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]