VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Харчо https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=25896 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Summer In Paris [ 24 апр 2008, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Харчо |
В холодильнике нашла кусочек баранины и решила сделать харчо. Я сама баранину не ем, но муж у меня очень любит. На 4 порции: -4 средних куска баранинки -2 большие картофелины -1 морковь -1 луковица -1 томат -2 зубчика чеснока -рис Отварить хорошо мясо, закинуть картофель. В это время делать зажарку: морковь, лук, чеснок, томат и немного томатной пасты. Мясо и картофель сварились, опустить зажарку и рис (у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика). Посолить, поперчить, добавить приправы или травки - у кого что есть. Я на рынке на лотках покупаю специальный набор травок для харчо. Добавить зелень. Очччень вкусно!!! |
Автор: | Mrs.Addams [ 30 май 2008, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
М-мм-ммм!!! Вот что я сегодня приготовлю на ужин!!! )) |
Автор: | annadark [ 30 май 2008, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Olesenok писал(а): у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика
а вы рис определённого сорта берёте или любой? |
Автор: | La gata del mar** [ 30 май 2008, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
рис лучше вообще круглый... |
Автор: | Olivka [ 24 июл 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пойду приготовлю ХАРЧО. А то уже вечер, а я все думаю, что приготовить... |
Автор: | Summer In Paris [ 24 июл 2008, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я не по правилам готовлю-а отсебятина))) рис самый обыкновенный))) я харчо сама не ем, а муж и все остальные нахваливают)) |
Автор: | Olivka [ 24 июл 2008, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сварила, теперь жду, когда муж зелень привезет. Без зелени совсем не то Я еще добавила нарезанный чернослив, прочилата, что так нежнее будет. Посмотрим, как муж оценит... |
Автор: | nastiastar [ 02 дек 2009, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
сегодня сварила, только вместо помидора положила томат-пасту и приправы для харчо не было, кинула хмели-сунели. Вкуснятина получилась. С дочей навернули по тарелочке на обед, остальное папе н вечер |
Автор: | karenn [ 11 дек 2009, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
а без баранины можно? я что-то даже не знаю где ее искать у меня есть говяжьи соколки и ребра свинины. |
Автор: | ksana73 [ 03 фев 2010, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Супчик получился очень вкусный! Спасибо! |
Автор: | asdffdsa [ 18 фев 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Спасибочки за рецептик,давно искала ,вчера сварила муж в полном восторге. |
Автор: | EvAangilion [ 23 фев 2010, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Вчера приготовила я еще в каждую тарелочку положила по ломтику лимона, получилось очень оригинально и вкусненько. Спасибо за рецептик |
Автор: | чешир [ 23 фев 2010, 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет. |
Автор: | nicalex [ 17 мар 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
Miranet писал(а): А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет. такси Я тоже люблю готовить Харчо, но вот как раз из курицы мне нравиться больше. Для приготовления понадобиться: 1 кг курицы 4 головки репчатого лука 1 ст. л. муки 500 г помидоров или сливы ткемали 0,5 стакана грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 3-4 веточки кинзы лавровый лист, перец, корица — по вкусу Приготовление: Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин. Приятного аппетита |
Автор: | Value [ 18 мар 2010, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
сытно и вкусно |
Автор: | Нюта-Манюта [ 14 июл 2010, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Харчо |
а не много чеснока? точно не 1.5 зубчика, а именно головки? вырви глаз, наверное? хочу сварить по просьбе мужа, но никогда не готовила, поэтому простите, что задаю вопрос, может быть, глупый |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |