VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Харчо
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=25896
Страница 1 из 1
Автор:  Summer In Paris [ 24 апр 2008, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Харчо

В холодильнике нашла кусочек баранины и решила сделать харчо. Я сама баранину не ем, но муж у меня очень любит.

На 4 порции:
-4 средних куска баранинки
-2 большие картофелины
-1 морковь
-1 луковица
-1 томат
-2 зубчика чеснока
-рис

Отварить хорошо мясо, закинуть картофель.
В это время делать зажарку: морковь, лук, чеснок, томат и немного томатной пасты.
Мясо и картофель сварились, опустить зажарку и рис (у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика).
Посолить, поперчить, добавить приправы или травки - у кого что есть. Я на рынке на лотках покупаю специальный набор травок для харчо.
Добавить зелень.
Очччень вкусно!!!
Автор:  Mrs.Addams [ 30 май 2008, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

М-мм-ммм!!! Вот что я сегодня приготовлю на ужин!!! :)))
Автор:  annadark [ 30 май 2008, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Olesenok писал(а):
у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика


а вы рис определённого сорта берёте или любой?
Автор:  La gata del mar** [ 30 май 2008, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

рис лучше вообще круглый...:)
Автор:  Olivka [ 24 июл 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Пойду приготовлю ХАРЧО.
А то уже вечер, а я все думаю, что приготовить...
Автор:  Summer In Paris [ 24 июл 2008, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, я не по правилам готовлю-а отсебятина)))
рис самый обыкновенный)))
я харчо сама не ем, а муж и все остальные нахваливают))
Автор:  Olivka [ 24 июл 2008, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Сварила, теперь жду, когда муж зелень привезет.
Без зелени совсем не то :?

Я еще добавила нарезанный чернослив, прочилата, что так нежнее будет.

Посмотрим, как муж оценит...
Автор:  nastiastar [ 02 дек 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

сегодня сварила, только вместо помидора положила томат-пасту и приправы для харчо не было, кинула хмели-сунели. Вкуснятина получилась. С дочей навернули по тарелочке на обед, остальное папе н вечер
Автор:  karenn [ 11 дек 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

а без баранины можно?
я что-то даже не знаю где ее искать :unknown:
у меня есть говяжьи соколки и ребра свинины.
Автор:  ksana73 [ 03 фев 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Супчик получился очень вкусный! Спасибо!
Автор:  asdffdsa [ 18 фев 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Спасибочки за рецептик,давно искала ,вчера сварила муж в полном восторге.
Автор:  EvAangilion [ 23 фев 2010, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Вчера приготовила :good: я еще в каждую тарелочку положила по ломтику лимона, получилось очень оригинально и вкусненько. Спасибо за рецептик
Автор:  чешир [ 23 фев 2010, 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет.
Автор:  nicalex [ 17 мар 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Miranet писал(а):
А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет. такси

Я тоже люблю готовить Харчо, но вот как раз из курицы мне нравиться больше. Для приготовления понадобиться:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст. л. муки
500 г помидоров или сливы ткемали
0,5 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
лавровый лист, перец, корица — по вкусу
Приготовление:
Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи.
Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин.
Приятного аппетита :)
Автор:  Value [ 18 мар 2010, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

сытно и вкусно :)
Автор:  Нюта-Манюта [ 14 июл 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

а не много чеснока? точно не 1.5 зубчика, а именно головки? вырви глаз, наверное? хочу сварить по просьбе мужа, но никогда не готовила, поэтому простите, что задаю вопрос, может быть, глупый :smu:sche_nie:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.