Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
В холодильнике нашла кусочек баранины и решила сделать харчо. Я сама баранину не ем, но муж у меня очень любит.

На 4 порции:
-4 средних куска баранинки
-2 большие картофелины
-1 морковь
-1 луковица
-1 томат
-2 зубчика чеснока
-рис

Отварить хорошо мясо, закинуть картофель.
В это время делать зажарку: морковь, лук, чеснок, томат и немного томатной пасты.
Мясо и картофель сварились, опустить зажарку и рис (у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика).
Посолить, поперчить, добавить приправы или травки - у кого что есть. Я на рынке на лотках покупаю специальный набор травок для харчо.
Добавить зелень.
Очччень вкусно!!!


Последний раз редактировалось Summer In Paris 04 мар 2010, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
М-мм-ммм!!! Вот что я сегодня приготовлю на ужин!!! :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Olesenok писал(а):
у меня рис в пакетиках, уходит пол пакетика


а вы рис определённого сорта берёте или любой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
рис лучше вообще круглый...:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Пойду приготовлю ХАРЧО.
А то уже вечер, а я все думаю, что приготовить...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, я не по правилам готовлю-а отсебятина)))
рис самый обыкновенный)))
я харчо сама не ем, а муж и все остальные нахваливают))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Сварила, теперь жду, когда муж зелень привезет.
Без зелени совсем не то :?

Я еще добавила нарезанный чернослив, прочилата, что так нежнее будет.

Посмотрим, как муж оценит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
сегодня сварила, только вместо помидора положила томат-пасту и приправы для харчо не было, кинула хмели-сунели. Вкуснятина получилась. С дочей навернули по тарелочке на обед, остальное папе н вечер


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
а без баранины можно?
я что-то даже не знаю где ее искать :unknown:
у меня есть говяжьи соколки и ребра свинины.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 26
Супчик получился очень вкусный! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 79
Изображений: 6
Откуда: пос. Трудовое
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Спасибочки за рецептик,давно искала ,вчера сварила муж в полном восторге.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2009
Сообщений: 48
Вчера приготовила :good: я еще в каждую тарелочку положила по ломтику лимона, получилось очень оригинально и вкусненько. Спасибо за рецептик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
УЛЫБАСТАЯ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 1195
Откуда: nekrasovskaya street
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1
Miranet писал(а):
А я вычитала эконом вариант, с курицей, тоже ничего можно есть(похоже на харчо но уже как отдельный суп) ,как вариант,но с бараниной конечно по наваристей будет. такси

Я тоже люблю готовить Харчо, но вот как раз из курицы мне нравиться больше. Для приготовления понадобиться:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст. л. муки
500 г помидоров или сливы ткемали
0,5 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
лавровый лист, перец, корица — по вкусу
Приготовление:
Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи.
Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин.
Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
Сообщений: 25
сытно и вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Харчо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
а не много чеснока? точно не 1.5 зубчика, а именно головки? вырви глаз, наверное? хочу сварить по просьбе мужа, но никогда не готовила, поэтому простите, что задаю вопрос, может быть, глупый :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]