Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчик из сырка - ням-ням! ;)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Bredink писал(а):
*Yanusik*

Подскажите,а брокколи за минут 5 до конца варки закидываете? :smu:sche_nie:

не засекала :-) , но да, практически не за долго до конца варки. Я вообще не люблю разваренные в кашу овощи а брокколи они быстро готовятся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супчик из сырка - ням-ням! ;)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 4426
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 235 раз
*Yanusik*
, Спасибо))
А то хочу попробовать приготовить- все так хвалят.. :smile: а с моими кулинарным способностями,лучше все уточнить 20 раз :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Супчик из сырка - ням-ням! ;)
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за идею и рецепт.Вчера я, мать- кукушка, поняла, что ребенка кормить нечем, за 40 минут до выхода из дома в школу.Ни бульена, ни курятины дефростированной, соответственно, не было.Зато был сырок и две (!!! :-) ) крабовые палочки.Так что импровизировала:
На литр воды две больших картошки, один сырок, одна морковь и луковица, пассерованные в небольшом колличестве масла и в конце варки- мелко порезанные крабовые палочки и много зелени.За 20 минут просто средиземнорский суп с морепродуктами :-) Воды можно меньше, тогда сырок будет более концентрированный.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Супчик из сырка - ням-ням! ;)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Вчера тоже варила этот супчик.Только чуток попроще с продуктами, так как сын не очень любит когда много намешано))))
Я чуток зажарила на сковороде лучок+морковь+порезанные охотничьи колбаски.В это время варилась картошка. Когда картофель сварился, то в кастрюлю отправилось содержимое сковороды+сырок плавленный+приправа и зелень.(сыр не совсем растаял, поэтому пришлось всё растолочь :-) а то бы сын отказался есть суп с сыром, а так даже пару порций умял :-) )
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: любимый супчик мужа:)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Обожаю этот суп :rolleyes: Уже свои вариации ))
Если забываю купить сырок , то делаю с майонезом чуток , добавляю его в сковороду, где морковь, лук, гребешок и палки крабовые на слив. масле обжариваю - вкуснотаааа ))) :co_ol:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: любимый супчик мужа:)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2012
Сообщений: 11
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Грудинка, картошка, лук, морковка, кукуруза бонбдюэль и сыр я беру виолу.
Грудинку режем кубиками обжариваем чучу -ть , туда лук морковку еще чучуу -ть обжарить. Картошку кубиками, доводим до кипения и туда нашу грудинку, сыр. Кукурузу на любителя. Мне очень нравиться варю его природе на даче, также можно с грибами, цвет капустой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: sergey
С нами с: 27 июл 2012
Сообщений: 3
Поблагодарили: 2 раза
Сырный суп
Состав:
• бульон – 3 литра,
• картофель - 4 шт,
• сырки плавленые - 3 шт,
• морковь - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• шампиньоны свежие - 400 г,
• филе куриное – 400г,
• соль,
• зелень

Приготовление.

Залить холодной водой куриное филе и сварить 3 л. бульона. По его готовности вынуть мясо, разрезать на небольшие квадратные кусочки и отложить.

Картофель порезать кубиками и заложить в бульон - варить 15 минут до готовности.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Спассеровать лук с морковью, затем в кастрюлю с картофелем положить овощи, тем временем на оливковом масле слегка обжаривать половину шампиньонов, после чего добавить в бульон обжаренные грибы и сырые.

Варить еще минут 15. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

Добавить нарезанное кубиками мясо, зелень и посолить суп по вкусу.

Получается бесподобный суп!


Подробнее на 4ernomore



За это сообщение автора fordvnu поблагодарил: Kseniya Si
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 окт 2012
Сообщений: 60
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 17 раз
обязательно попробую :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: любимый супчик мужа:)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Lena
С нами с: 29 май 2013
Сообщений: 157
Поблагодарили: 16 раз
Картофельная похлебка с мясом:
Картофельная с мясом. Используют свежие или сушеные (предварительно замоченные) грибы. Овощи подготавливаются так же, как и для выше описанных похлебок. На дно кастрюли их укладывают слоями: картофель, кабачки, картофель, потом пропущенное через мясорубку мясо, снова картофель, а вверху – грибы, лук и ломтики помидора. Все заливают горячей водой, чтобы овощи были немного ею прикрыты, доводят до кипения, проваривают 5-7 и настаивают с закрытой крышкой 10 минут. Перед подачей перемешивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
сырный суп это вещщщ...

но из сырного бульоно можно много разных супов сделать...
главное, собственно, сам сырный бульон, как в ТС указано 3 плавленых сырка на 3л мясного бульона или воды, а дальше уже вариации:

сырный рыбный:
красная рыба (вкуснее всего брюшки)
картошка
заправка (лук, марковь, специи)

можно добавить морепродуктов, но самый цынцс именно красная рыба

овощной:
картошка, цветная капуста, кусочки перца, марковь, заправка и пр.
я такой обычно варю без мяса, но с курицей тоже ниче-так получится

с языком или копченой колбасой:
колбаска копченая, язык (можно как в соляку добавить сасиски и тетятину) картошка, заправка

сладкий или соленый вермешелевый:
помните в детсве такой суп... лично я обожала
здесь вкуснее если сыр не в воде, а в молоке расплавить, ну а дальше соль сахар и вермешель по-вкусу.. ну и маслеце не забыть

манно-сырный с фрикадельками:
тоже любопытный, в сырном бульоне сварить фрикадельки добавить манную крупу, заправку... получится как манная каша, только жидкая и не сладкая... я заправку в такую не делаю, если только лука в фрикадельки и специи насыпать.. ну и без масла никак ))

думаю еще много можно вариантов есть,
вот только свенина, и всякое жирное тяжелое мясо к сырному бульону не подходит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Я тоже люблю сырный суп.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2528
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 170 раз
Ооочень давно читаю этот рецепт и вот наконец опробовала :ya_hoo_oo:
Как-то грустно с едой стало, пельмени, сардельки, ещё и откровенно невкусные попались. А времени мало на готовку. Вчера осенило, что есть и остатки креветки в морозилке и сыр дружба и помидоры с огорода. В оригинальном рецепте их нет, но прямо просятся туда, для цвета. :a_g_a: короче суп сделан, быстро, вкусно, ели на следующий день, вечером уже было поздно. Но часто такой варить не будем, он все же экзотический, изредка можно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Влада
С нами с: 13 июл 2020
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз
все эти экзотические супы с креветками, гребешками и прочим, это конечно вкусно, но там же есть нечего. после такого супа уже через 2 часа голодный опять ходишь.
я хочу попробовать сварить томатный суп с мидиями. тоже средиземноморский рецепт. вот только во всех рецептах состав расписан на 2, максимум 4 порции. это что, столько париться готовить, чтобы завтра опять что-то готовить? и нигде не написано, что такие супы (с мидиями) хранят в холодильнике. Мне почему-то кажется, что это извращение и после такого хранения суп уже будет невозможно есть. Кто-нибудь хранил такие супы в холодильнике?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сырный суп
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2528
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 170 раз
Любой суп пюре лучше в один день съесть, про томатный не знаю, ела только в холодном виде, сама не готовила..
Эти супы больше "для девочек " конечно, хотя моя дочь подросток тоже не очень им наедается, делаю для неё из тыквы, часто. Но она хлеб совсем не ест, к нему кусочек белого или тост просится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]