Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вьетнамский суп фо! хочу рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Русь Матушка!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 74 раза
Добрый день! Попробовала во Вьетнаме суп фо, и жить без него не могу! В нете много разных рецептов..В основном все с намеком на Запад и все разные...все же Азия от них далеко
Может кто-то из вас гуру в этом деле :smu:sche_nie:
1. Как правильно приготовить бульон и из чего?!
2. Как правильно ростки сои сварить/приготовить?!
3. Состав и последовательность..
4. Рисовая лапша - какую лучше купить?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Очень люблю этот суп, легкий и в то же время, очень сытный.
Совершенно не претендуя на аутентичность, но делаю так.
База для любого фо - бульон на говяжьих костях - я беру ребрышки.
Бульон нужно сварить прозрачным, как слеза, у меня это идеально получается делать в мультиварке. За минут 5-10 до конца варки добавить имбирь и бадьян (еще называют звездочка аниса)
Если говорить по пропорциям - то они индивидуальны - у меня примерно на 1 л бульона - 1 звездочка и корень имбиря, размером с половину указательного пальца (его нужно порезать)
Далее, я делаю так.
Фо с говядиной:
Беру очень хорошую вырезку говяжью, режу ее на очень тонкие кусочки, рисовую лапшу (люблю тонкую) залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг, можно даже водой холодной промыть.
В глубокую тарелку укладываю на дно совсем немного острого чили, буквально два три тонких колечка от самого маленького перчика, нарезанный зеленый лук, один слайс корешка имбиря, сверху укладываю лапшу и на лапшу сырую говядину. Бульон довожу до кипения и заливаю сверху говядины кипящий бульон. Три-пять минут настаивается, посыпаю кинзой и можно кушать.
Из-за того, что говядина нарезана очень тонко, когда льешь бульон, она под ним сразу обваривается, отдавая свой сок в лапшу.

Еще делаю фо с морепродуктами (я бы сказала, дальневосточный :-) )
Бульон остается базовый, говяжий.
Метода укладки та же самая, только вместо говядины я беру на каждую порцию - пару сырых гребешков, пару креветок, пару мидий в закрытых раковинах, можно взять и трубач, и кальмар и даже немного рыбы, порезанной на кубики (2*2 см), а еще люблю добавлять отварную морскую капусту
Также сверху заливаю кипящим бульоном.
Только в готовый суп в таком варианте я еще люблю добавить рыбный соус нам пла, буквально столовую ложку.
Когда будете лить бульон на раковины мидий, нужно смотреть, если через пять минут они не открылись, значит их совсем выбросить.

Добавлено спустя 54 секунды:
Забыла про соевые ростки :-)
Я их вообще не варю, а просто ем с супом вприкуску



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 heydayТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Русь Матушка!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 74 раза
смехова писал(а):
Из-за того, что говядина нарезана очень тонко, когда льешь бульон, она под ним сразу обваривается, отдавая свой сок в лапшу.

очень хорошее примечание=) Спасибо за ваш рецепт))
и еще такой вопросик как это выглядит и где купить - бадьян (еще называют звездочка аниса)!?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
olbarbie
Продается в магазинах со специями.
Выглядит вот так
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=spec&spec=29


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]