Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сербский суп - чорба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Чорба - традиционное блюдо сербской кухни.
Этот суп может быть с говядиной или курицей, рыбой.
Отличительная его черта - наличие в нем поджаренной в сливочном масле муки.

Готовила его сегодня по рецепту, найденному в интернете, фото от туда же. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Надо:
1 куриная грудка.
1 морковка
1 луковица
стебли сельдерея
1 ст.л. муки
50 гр. масла
1 желток
50 гр сметаны
сок половины лимона
соль, перец по вкусу.

Куриную грудку следует отварить в бульоне с лавровым листом, перцем и солью. Достать курицу из бульона. В кружку отлить немного бульона, в остальной добавить туда порезанные лук, морковь, сельдерей, пусть варится на медленном огне. Пока овощи варятся, в отдельной посуда растопить сливочное масло, добавить муку,обжарить, добавить бульон, помешивая! немного приварить, влить смесь в кастрюлю к овощам. Когда овощи сварятся соединить один желток со сметаной и соком лимона и влить все в кастрюлю к бульону, добавить сливочное масло. Куриное мясо отделить от костей, порезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения. Все! :) Очень вкусно!


Вложения:
b3da8c49af67.jpg
b3da8c49af67.jpg [ 41.07 КБ | Просмотров: 3530 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сербский суп - чорба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Я сварила супчик, вкусненько :smile:

Только я не поняла прикол с мукой, я сделала одну ложку, вкуса не ощутила, добавила еще одну жаренную ложку..... я думала будет на подобие клецок... может надо ложек 4-5??? И сметану я просто в суп потом клала, где-то прочитала, что он быстро прокисает от сметаны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сербский суп - чорба
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olivka
мука делает суп более густым по консистенции, вот она для чего :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]