Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Девы, поделюсь с вами рецептом совершенно изумительного нового рыбного супа, отличного от стандартного - рыба,картошка плюс обжаренные лук-морковь .

Готовится быстро, около получаса на все

Итак, что нужно:
Окунь - филе или просто рыбой (я брала хвостовую половину целой рыбины терпуга). Думаю, можно почти любую белую рыбу.
Половина средней луковицы
Половина сладкого перца
Немного сельдерея
2 ст.л. муки
3 ст.л. масла
2 ст.л. соевого соуса
350 г замороженной смеси мексиканской или гавайской - чтобы там была кукуруза, горошек, спаржевая фасоль. Гавайская менее предпочтительная, так как там перец и рис, а они и так есть в супе
2 помидора
вареный рис
Соль, перец, лавровый лист


Помидоры обдаем кипятком, чтобы шкура слезла, отставляем в сторону
Прямо в большую кастрюлю наливаем масло и в нем обжариваем муку 1 минуту.
Добавляем еще масла и мелкопорезанные лук, перец и сельдерей, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Добавляем туда же 2-3 литра кипятка, мешаем.
Кладем туда замороженную смесь овощей и соевый соус, перец и лавровый лист, даем закипеть, варим 5 минут.
Тем временем очищаем помидоры от кожицы и режем на кусочки рыбу.
Кладем помидоры, варим 1 минуту.
Кладем рыбу, варим еще 5 минут.
Добавляем соль по вкусу и вареный рис, снимаем с огня

Вуаля! все готово!
Суп получается густым, непрозрачны и разноцветным - благодаря овощам и муке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
здорово :good: попробую на днях)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Я очень люблю рыбу во всех вариантах, аж слюнки потекли! завтра испробую! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
супчик отличныЙ :good:
я правда немного его изменила-вместо кукурузы заморозки взяла бебе корн и в конце добавила немного тофу кубиками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Светка Соколова
я по такому типу делаю суп с ментаем. мои очень любят. но я корейский делаю:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
девочки, варианты супер!
Лена, а что в корейском супе?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новый рыбный суп!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Светка Соколова
ментай, а овощи, лоба, кабачок, лук, я иногда картоху кладу. но он такой наварестый и густой получается. еще я совую пасту кладу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Lena
С нами с: 29 май 2013
Сообщений: 157
Поблагодарили: 16 раз
Суп из лосося:
Варим кусок лососины, желательно еще и голову кинуть. Рыбу вынимаем, голову выбрасываем нафиг. В бульон кидаем картофель крупными кубиками, луковицу целиком и морковь(по желанию либо цельную, либо кружками нарежьте). Пока картофель не сварился рыбину очищаем от кожи и костей, слегка шинкуем ножом, чтобы все кости удалить. Луковицу и морковь вынимаем из бульона и выкидываем. Картофель вместе с лососятиной кидаем в блендер и фигачим там пока в пюре не превратится. Пока енто происходит, фильтруем бульон через сито. Содержимое блендера кидаем в бульон, нагреваем до кипения, снимаем с огня, даем постоять под крышкой минут 10. После ентого вливаем туда 30% сливки тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Ну собссно всё. В тарелки перед подачей кидаем красную икру примерно чайную ложку на тарелку. Соль по вкусу)))



За это сообщение автора Romashe4ka поблагодарил: lelya1976
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]