Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 фев 2007
Сообщений: 529
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Девочки, кто- нибудь готовил этот тайский супчик? Можно ли купить ингредиенты для него во Владе? Если да, то где? И рецептик :oops: Люблю его, а у нас в кафе его не подают. Мож самой получится приготовить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 641
Откуда: Владивосток, Нейбута,Некрасовская,Седанка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
без тайских специй не вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 фев 2007
Сообщений: 529
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Может быть у нас где-нибудь продаются тайские специи :roll: Мне кажется я где-то на форуме видела, что одна девочка готовила такой супчик, но, блин, не запомнила кто и в какой теме. :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 641
Откуда: Владивосток, Нейбута,Некрасовская,Седанка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
на форуме не знаю, но у меня подружка все составляющие основные привозит из тайланда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 фев 2007
Сообщений: 529
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Понятно. :) Придется кому-нибудь заказывать :) А то у меня из состовляющих только креветки есть :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 322
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз
Yashka- Paradise
первоисточник Еда Азии
Суп Том Ям
Для приготовления четырех порций супа нам понадобится: 4 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, кусочек свежего имбиря длиной 3 см, 2 крупных перца чили, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 400 мл куриного бульона, 400 мл кокосового молока или сливок, 450 г сырых очищенных креветок, 100 г маленьких шампиньонов
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
В Юго-Восточной Азии с соусом "Том Ям" готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Этот же соус является главным ингредиентом знаменитого тайского супа с тем же названием. Чтобы его приготовить, надо сделать следующее:
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
Суп из курицы с кокосовым молоком (Том Кха Кай)Приготовление: 30 минут Рассчитано на 2 порции
Продукты для супа из курицы с кокосовым молоком:
250 гр куриной грудки, нарезанной 2 чашки кокосового молока 6 тонко нарезанных молодых галанга 2 стебля лимонной травы /нижняя часть/ нарезанные на кусочки и измельченные 5 свежих листьев кафрского лайма, порезанных на половинки 5 столовых ложек рыбного соуса 2 столовые ложки сахара ½ чашки сока лайма 1 столовая ложка обжаренной пасты чили ¼ чашки листьев кориандра, измельченных 5 чили, очищенных
Приготовление супа Том Кха Кай:
1. В большую кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить галанг, лимонную траву и листья лайма, довести до кипения.
2. Добавить курицу, рыбный соус. Варить, помешивая, примерно 4 минуты, или до готовности курицы, затем добавить оставшееся кокосовое молоко.
3. Довести до кипения. В сервировочную посуду налить сок лайма, положить обжаренную пасту чили и поверх налить суп.
4. Украсить листьями кориандра и измельченным перцем чили.
Примечание:
1. Чем больше измельчен чили, тем более пряным становится его вкус.
2. Тонко нарезанная курица можно заменить свежими королевскими креветками или рыбой. Необходимо учитывать, что время приготовления у всех этих продуктов разное. Тонко нарезанная курица приобретает наилучший вкус всего после 15 секунд готовки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Yashka- Paradise

Замены весьма приблизительны. В оригинале используются разные недоступные во владе ингредиенты. А замены - не в лучшую сторону, согласна с elenina

Ну, напрмер, нужен галангал - заменяется имбирем, но условно, т.к. отличается все же. Или лемонграсс - трава такая лимонная. Совсем не то, что просто лимон. Также нужны листья лайма, арахисовое масло...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
так супчик нравится! надо попробовать! Спасибо за совет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири писал(а):
Yashka- Paradise

Замены весьма приблизительны. В оригинале используются разные недоступные во владе ингредиенты. А замены - не в лучшую сторону, согласна с elenina

Ну, напрмер, нужен галангал - заменяется имбирем, но условно, т.к. отличается все же. Или лемонграсс - трава такая лимонная. Совсем не то, что просто лимон. Также нужны листья лайма, арахисовое масло...

Согласна абсолютно!
Я даже с сухими специями делаю, которые в оригинал входят, и то не совсем похоже...
И еще не всегда в том ям добавляют кокосовое молоко


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
мне помнится в кафе Латте,если оно еще не умерло ,был супчик подобный с креветками

смехова писал(а):
И еще не всегда в том ям добавляют кокосовое молоко

tочно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 523
Откуда: Владивосток, Днепровская
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Я и муж тоже большие поклонники этого супа, чемоданами возим специи из Тая, больше всего мне нравится фирма Logo - у нее хороши и garlic-peper, и приправы для рыбы.. У нас приправы не встречала, зато видела на сайте в Москве, вот тут, минимальный заказ на 10 тыс., может кто-нибудь СП проведет ? ))
http://www.indianspices.ru/index.php?cu ... 317ce2#top
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2007
Сообщений: 128
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Очень вкусный суп ТОм ям, готовят в Бразери (гастропаб), который напротив Динамо, рядом с "два грузина". Оригинал не пробовала. поэтому сравнить не могу. Но нам с мужем ооооочень нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2008
Сообщений: 134
Откуда: владивосток. адмирала кузнецова
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Ингредиенты:

3 стакана воды (750 мл) или куриного бульона

250 грамм очищенных креветок

5 листов кафирского лайма

3 тонких ломтика свежего или сушеного галангала (можно заменить имбирем – родственные растения)

1 стакан рыбного соуса (Нам Пла)

2 стебля лемонграсса

2 стебля лука-шалота

5 зеленых перцев чили

½ стакана нарезанных грибов

¼ стакана лимонного сока

1 ч.л. обжаренной пасты чили

1ч.л. мелко нарезанных листьев кориандра

как делать:

На медленном огне довести бульон до кипения. Добавить листья лайма, галангал, рыбный соус, лемонграсс и шалот, затем грибы и, по желанию, перец чили. Дайте бульону закипеть на медленном огне в течение двух минут или до тех пор, пока не почувствуете приятный аромат. Добавьте креветки и варите до тех пор, пока они не порозовеют (на этой уйдет не более минуты), они должны остаться твердыми. Снимите с огня и дайте настояться. В пиалу положите 1-2 ч.л. лимонного сока и пасты чили. Разлейте суп по пиалам, перемешайте и украсьте листьями кориандра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
sanlight
Я бы не сказала, что галанган можно заменить имбирем...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
смехова

:a_g_a: мы тут про это где-то уже вроде обчались :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Ага)))Посмотрела - выше все писали ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Только вчера посмотрела темку,не была в Тайланде и не ела суп,а интересно стало. Сегодня смотрю, Сп по специям ,и там специи из Тайланда.http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=36424
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Наборы свежих специй для том яма есть в парусе. одна коробочка стоит около 600р.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я вчера впервые попробовала сделать этот суп дома.
купила перед этим специальный набор для супа Том Ям, там был лемонграсс, имбирь, красный перчик чили, какие-то непонятные ягоды, стебли, что-то типа мини баклажанов.
пасты специальной для этого супа у меня не было. забыла прикупить. но было кокосовое молоко.
суп варила с отступлениями. не добавляла грибов, но зато положила лапшу.
получилось очень вкусно! остро и вкус у бульона был оч похож на настоящий том Ям:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Cуп ТОМ ЯМ- дайте рецепт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Lady Marmelade
это не имбирь - это галанган


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]