Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько любимых рецептов!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Мясо по-французски

слоями на противень:
морковку кольцами
лук кольцами
шампиньоны
хорошо отбитое мясо
лук кольцами
картофель кольцами
залить ровным слоем майонеза
и на 2 часа в духовку(220 в низ)

не забыть, в процессе посолить и поперчить!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЯСОИ И ГРИБАМИ.

На противень выкладываю выкладываю картовель. Вторым слоем мясо (с луком и майонезом). Мясо по желанию, кто какое любит. Сверху грибы (я люблю шампиньоны). Наливаем на противень немного подсоленой водички, чтобы не пригорело. Можно подсоленого молока. Все это дело накрываем фольгой и ставим в духовку на 250 градусов. Запекаем минут сорок, если это курица, если свини то минут 90 (в зависимости от мяса). Затем вынимаем из духовки, снимаем фольгу, кладем сверху тоненькие ломтики помидора и посыпаем сыром и снова в духовку минут на 20.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
А это блюдо для ленивцев:

Берем рыбу (например, минтай), нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень. Отдельно смешиваем молоко, воду, яйца, соль, сахар, специи. Все тщательно взбиваем. Заливаем в противень (в рыбу). Сверху тонкими ломтиками выкладываем помидоры, посыпаем сыром и в духовку на 250 градусов. Степень приготовления каждый определяет сам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
ПРЯНАЯ КУРИЦА

Кусочки курицы сложить в закрывающуюся емкость (у меня это стеклянная посуда для микроволновки). Попротыкать вилкой. Добавить две луковицы (нарезанные полукольцами) + перчик (очистить от семян и нарезать полукольцами) + перец черный + соль + майонез (2-3ст. ложки) + специи по вкусу + чеснок (я кладу 2 зубчика) + уксус (1-2 чайные ложки, придает мягкость), но я больше люблю белое вино, оно также придает мягкость. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 2 часа.
Когда мясо замариновалось, разогреваем сковороду, наливаем масло и сыпем сахар 1-3ст. ложки (чем больше сахара, тем насыщенней получится карамель). Жду, когда сахар начнет темнеть, т.е. превращаться в карамель. Затем выкладываю курицу в маринаде и обжариваю до готовности. Получается очень вкусно!!! (на гарнир можно картофель или рис).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

300г песочного теста
300г куриного филе
100г сыра
5-6 помидоров
2 головки репчатого лука

1. Раскатав тесто, раскладываем его в смазанные маслом формочки и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
2. Очищенный лук режем кольцами и обжариваем с сотейнике. Добавляем нарезанные дольками помидоры и нарезанное кубиками филе. Все вместе обжариваем в течение 5-6 минут на слабом огне.
3. Добавляем кубики “Gallina Blanca белые грибы со сметаной”. Заполняем тарталетки получившейся смесью, сверху ложим по кусочку сыра.
4. Запекаем в духовке 3-5 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

700г свиной вырезки
300г теста Нори
30г соли, белый перец, крахмал
250г лука
200г болгарского перца
900мл соуса кисло-сладкого

ДЛЯ СОУСА:
220г кетчупа
220мл куриного бульона
220г сахара
15мл саке
15мл соевого соуса
220мл уксуса

ДЛЯ ТЕСТА НОРИ:
100г муки
35г крахмала
160мл воды

1. Приготовьте тесто Нори. Муку и крахмал (3:1) смешиваем с водой до полужидкой консистенции.
2. Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками.
3. Добавить специи, обвалять с тесте «Нори» и жарить до готовности.
4. Овощи режем кусочками, добавляем к мясу в кипящее масло и сразу же вынимаеи все вместе.
5. Готовим соус. Кетчуп разжариваем на сковороде, добавляем бульон, сахар, саке, соевый соус, все перемешиваем. Вливаем уксус и доводим до кипения.
6. В сковороду вливаем соус, кладем в него обжаренные продукты, затягиваем крахмалом и перемешиваем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ (приготовит даже ленивый).
Тушку кролика, а лучше только лапки, обжариваете до золотистой корочки на подсолнечном масле. Солите по вкусу. Затем, складываете а утятницу или спец. посуду для микроволновки, кладёте нарезанный репчатый лук (его должно быть много), можно добавить молотого чёрного перца, хмели-сунели, укро. перушку и заливаете всё это безобразие сухим белым вином. Вина не жалеем. Последний жест - ставим всё в микроволновку/духовку и тушим до готовности лука (минут 20, примерно).
На гарнир можно сделать следующее:
Рис с морковкой и луком:
отвариваете рис, кладёте егона сковородку, добавляете растительное масло, тёртую морковку, репчаты лук, соль по вкусу. Обжариваете и добавляете обычного шашлычного кетчупа. накрываете крышкой и тушите минут 10.
Или, картофельное пюре.
Отвариваете картошку, толчёте её добавив молока и майонез. Обжариваете репчатый лук, добавляете в пюре, всё перемешиваете, солите, и ставите в микроволновку/духовку минут на 10.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Осетрина по Царски.

Свежая осетрина! Без кожи и костей, порезать на порции,
Укладываем в сотейник или сковороду с высокими краями.
Режем лимон кольцами и укладываем сверху на рыбы,
Заливаем белым сухим вином (можно дешевым), чтобы слегка закрыть рыбу,
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
Соль, перец, овощи, зелень (если нужно) отдельно подают к рыбе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Утка в красном вине с черносливом.

Готовим в сотейнике или сковороде с высокими краями.
Утку порезать на куски, снять кожу, посолить, поперчить,
Обжарить с двух сторон (с утиным жиром),
Заливаем красным сухим вином,
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 мин.
Затем добавляем чернослив с косточкой 10-15шт. и тушим до готовности.
За 5 мин. до готовности, 1ст.лож муки развести в ¼ стакана холодной воды,
Размешать без комочков и влить в утку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Соте из баклажанов.

2 больших баклажана режем кубиками
2 зеленых сладких перца режем кубиками
1 большую луковицу режем мелкими кубиками
1 помидор режем кубиками
1ч.лож. сока лимона
Обжариваем лук, перец, баклажаны на растительном масле 5-10 мин.
Добавляем соль перец по вкусу, помидор и обжариваем еще 2 мин.
К готовому блюду добавить лимонный сок и свежую зелень( кинзу или петрушку или укроп).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Форель пикантная.

Свежая форель, филе, без кожи примерно 700-1000гр.
Приправа для рыбы с лимоном.
Фольга

Форель посолить и посыпать приправой (немного) с 2 сторон,
Завернуть в фольгу, в фольге ножом сделать дырочки,
Ставим в разогретую духовку на противень на 25мин при 200гр.
Достаем, аккуратно развернуть и переложить на блюдо.
Можно украсить( как позволит фантазия).

(рыбу, вообще, можно взять любую, какая нравится).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Ёжики...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Очень просто и вкусно!
Берем фарш (любой, по желанию), добавляем рис, яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, всё перемешиваем. Потом делаем шарики.
На сковороде пережариваем лук, затем делаем сметанный соус. Когда соус закипит - кидаем шарики из фарша. Тушим 20 минут (в зависимости от фарша).
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Несколько любимых рецептов!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Lena
С нами с: 29 май 2013
Сообщений: 157
Поблагодарили: 16 раз
Коктейль:
Ингредиенты
1 стакан банан, нарезать
1 стакан ванильный обезжиренный йогурт
1/2 стакана обезжиренное молоко (1%)
1 столовая ложка обезжиренное сухое молоко
1/2 чайные ложки ванильный экстракт
кубики льда


банан, нарезанный кусочками, надо заморозить чуток. А потом в блендере смешать с остальными ингредиентами.
можно посыпать сверху крошками печенья )) ну или для худеющих - овсяные хлопья ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Несколько любимых рецептов!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: varvara
С нами с: 30 ноя 2022
Сообщений: 9
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]