Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлеты из кальмара. Как сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Очень прошу, закидайте рецептами!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
мама сегодня подсказала, что из одного кальмара котлеты не выйдут - развалятся :?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я просто перемалываю на мясорубке, с луком, добавляю чуть-чуть хлеба, специй - зелени. Получается когда как. Когда действительно жидковато. Когда вообще душевно. Обваливаю в хлебных крошках. Собственно все.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, б.Тихая
Поблагодарили: 1 раз
Мама под Новый год купила 4 упаковки фарша кальмара. 2 дала мне. Я пыталась сделать котлеты, добавила в этот фарш лук, яйцо и соль. Фарш получился очень жидкий и на сковородке не схватывался, а наоборот разваливался и становился кашеобразной массой. Тогда я эту массу смешала с варенным рисом, добавила еще 2 яйца потерла сверху сыр и запекла в микроволновке на комби режиме 30 минут (в духовке - минут 45-60 нужно). Получилась неплохая запеканка. Поведала о своей неудаче с котлетками кальмаровыми маме. Но она самоуверенно сказала, что у неё-то котлетки из кальмара точно получатся. Когда мы на Новый год к ним в Артем приехали, то ели вместо котлет кальмаровых кальмаровый паштет. Мама, когда котлетки стали разваливаться просто протушила всю эту массу (фарш кальмара, лук чуть соли и майонеза) минут 30. В холодном виде намазать на хлеб и вкуснотищщща неимоверная! Вот так, желая приготовить кальмаровые котлетки "по ходу пьесы изобрелись" 2 совершенно других новых блюда. А котлеты из фарша кальмара я так готовить и не научилась. :-(((



За это сообщение автора nlisaeva*** поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Очень надо, может кто умеет?


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Пришлось жарить покупные :( Одному богу известно, что туда добавляют кроме кальмара :(


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Обсуждали уже - поиск рулит :wink:
Котлеты из кальмара. Как сделать?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Lilit
Спасибо, я с поиском не дружу :oops:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2008
Сообщений: 565
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 21 раз
А я делаю так: примерно 0,5 кг кальмара перемалываю на мясорубке, добавляю обжаренные немного лук и морковь, 1 яйцо и примерно пару столовых ложек манки, ну конечно соль и перец. Формируются котлетки отлично, не разваливаются. Обваливаю в сухарях. Очень вкусно :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
мама марина писал(а):
Пришлось жарить покупные :( Одному богу известно, что туда добавляют кроме кальмара :(


ой, я когда в первый раз купила готовые, они были такого оранжевого цвета (замороженные), а потом эта красочка в масло ушла :D Ну ооооочень красиво :twisted:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
annadark писал(а):
они были такого оранжевого цвета (замороженные

меня как раз останавливает их неестественный цвет, поетому ни как не решусь на покупку :mrgreen:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Можно ещё так попробовать-кальмар 1 кг пропустить через мясорубку, сало (чуть-чуть) порезать мелкими кубиками, луковица, чеснок пару небольших долек, соль, черный перец, крахмал пару столовых ложек (при замесе будет видно, как масса по консинстенции можно ещё добавить). Обжариваем. Когда будете складывать в кастрюльку посыпьте тертым сыром.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 139
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
а я делаю биточки из кальмара примерно так
расчет на 10 биточков
кальмара 700 грамм, лука 100 грамм, сало 100 грамм, яйцо 1 шт, рис 100 грамм (рис дает более плотную массу фарша, легко формуются биточки и не очень чувствуется рис там). Обваливаем или в сухариках или в муке и жарим на масле :) все...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Elza писал(а):
А я делаю так: примерно 0,5 кг кальмара перемалываю на мясорубке, добавляю обжаренные немного лук и морковь, 1 яйцо и примерно пару столовых ложек манки, ну конечно соль и перец. Формируются котлетки отлично, не разваливаются. Обваливаю в сухарях. Очень вкусно :P

Я также готовлю. Лук с морковкой лучше обжаренные добавлять - вкуснее получается, чем с фаршем свежее. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 181
Откуда: Чуркин
Elza писал(а):
А я делаю так: примерно 0,5 кг кальмара перемалываю на мясорубке, добавляю обжаренные немного лук и морковь, 1 яйцо и примерно пару столовых ложек манки, ну конечно соль и перец. Формируются котлетки отлично, не разваливаются. Обваливаю в сухарях. Очень вкусно :P


Воспользовалась Вашим рецептом, отличные котлеты, не разваливаются на сковороде и очень вкусные. Спасибо большое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45244
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3865 раз
объединила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Делаю так: кальмар, лук, кусочек сала пропустила через мясорубку, ко всему этому добавила хлеб белый замоченный в молоке (хорошо отжатый), посолила, поперчила, иногда обваливаю в сухарях. Если фарш получился слишком жидкий то можно выкладывать ложкой. Кальмар для котлет покупаю очищенный толстый китайский.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2209
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
Meyk писал(а):
объединила :smile:

а Вы не подскажете куда делась темка "Что приготовить из кальмара"? делала себе ее в закладки, а теперь пишет что запрошенной темы не существует....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]