Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2012
Сообщения: 11
Поблагодарили: 2 раза
Конкурс рецептов: "Шашлык от шеф-повара"
Изображение

Вы — лучший повар в мире и ваше коронное блюдо — шашлык? Тогда Вам обязательно надо участвовать в нашем конкурсе! Присылайте рецепты шашлыков и фирменных салатов, закусок, гарниров, соусов и т.д. Приветствуются рецепты с фото кулинарных шедевров. Но самое ответственное — воплотить свой рецепт в жизнь и предоставить блюдо на дегустацию 16 июня на шашлычную поляну санатория «Седанка»! Здесь то и изберут победителя, который будет носить гордое звание «Мастер шашлыков»!

Условия конкурса: Участники конкурса присылают рецепт главного блюда — шашлыка и рецепт блюда-дополнения. Всего два рецепта от каждого участника. 16 июня на территории санатория «Седанка» будет проходить дегустация блюд по заявленным рецептам и народное голосование, по результатам которого изберут победителя. Участникам будут предоставлены мангалы для жарки мяса. С собой - только замаринованное мясо в разумных количествах и готовое блюдо-дополнение или фирменный соус. :co_ol:

Размещать рецепты нужно прямо здесь, в ветке конкурса.

Сроки проведения:
7 мая — 16 июня 2013 года
Рецепты в текстовом формате принимаются до 12:00 14 июня. 16 июня — дегустация на территории санатория «Седанка» и награждение победителей.

Важная информация!
Вход на мероприятие для участников конкурсов и их детей бесплатный. Остальные члены семьи, друзья, зрители и болельщики - на общих основаниях (250руб/чел.)

Спонсор мероприятия


Изображение

Компания «Ратимир» - лидер мясоперерабатывающей отрасли Дальнего Востока.
Любой человек найдет для себя что-то особенно вкусное в разнообразном ассортименте компании Ратимир - колбасы, копчености и полуфабрикаты.
Каждый пробовал и знает такие хиты, как сосиски Докторские, колбаски Альпийские и полукопченая Краковская. А кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! Новая серия колбас «Европейская коллекция» позволяет покупателям отведать колбасы по рецептам французких, немецких, английских, итальянских мясников.
Полуфабрикаты компании Ратимир так же радуют своим вкусом и разнообразием.
Последние новинки - пельмени Дворянские, Имперские, стейки в разнообразных маринадах. Единственные на рынке котлеты Сальса – с ароматным соусом внутри - такого еще не делал никто.
Ну и конечно, продукты для пикника - колбаски и шашлыки.



Вас ждут приятные и очень нужные призы! Удачи в кулинарных экспериментах!



Уважаемые, кулинары!
Формируем списки тех, кто участвует в конкурсах и всеобщих шашлыках в "Седанке"! Отпишитесь здесь или в личные сообщения нику "Есть!". Укажите ваше имя, фамилию и ник, а также тех,кого вы с собой приглашаете.


:bra_vo: Ветка с записью на шашлыки! Торопитесь! Количество мест ограничено! Запись до конца недели! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=201715 :bra_vo:



Друзья! Списки участников и их болельщиков-зрителей сформированы. Те, кто не успел, забыл, не смог заявить о своем желании присутствовать на шашлыках Владмамы, не смогут пройти на территорию санатория "Седанка". Остальным необходимо назвать имя, свой ник и пересчитать количество друзей, детей, родственников на входе "Седанки". Ждем вас на празднике! С нас - конкурсы, призы, подарки, с вас - хорошее настроение!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Ой хочу на дегустацию дегустатором:-)

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Шашлык :-) свинная шея 2 кг,
вино красное любое 1 литр,
перец,
соль,
семя кориандра ложку столовую (не порошок а семя растереть пальцами туда),
ложку столовую с горкой меда,
лук репчатый
Мясо нарезать, залить вином, добавить специи, мед и перемешать
Лук нарезать кольцами
Сложить в кастрюлю или бидончик слоями чередуя мясо и лук :-) залить вином в котором было мясо,
Достать шампура, мангал, столик, ну и все что так необходимо для приятного расположения на природе, загрузить в машину и вперед. По дороге шашлык промаринуется (ну пока по дороге пробежите по магазину в поисках углей и кетчупа) и усе жарим !!!


Дополнительно:-)
Лаваш тонкий листовой
Начинка:-)Тертый сыр с чесноком и сметаной и рубленным укропом
Заварачиваем в лаваш начинку и режем кусочками:-)
Обалденная вкусняха выходит !
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Последний раз редактировалось ORFEIII 07 май 2013, 18:33, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора ORFEIII поблагодарил: Lacoste
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщения: 7369
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 477 раз
ORFEIII писал(а):
вино 1 литр,

вино какое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Filing
Дописала :-)
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщения: 277
Откуда: М.О.г.Домодедово
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз
ORFEIII


[/quote]Дополнительно:-)
Лаваш тонкий листовой
Начинка:-)Тертый сыр с чесноком и сметаной и рубленным укропом
Заварачиваем в лаваш начинку и режем кусочками:-)
Обалденная вкусняха выходит ![/quote]

Спасибо за идею! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Leopolda
Самой захотелось аж. Завтра придется готовить.
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 27681
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 2099 раз
ORFEIII
А вино сухое или сладкое?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 авг 2011
Сообщения: 569
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 49 раз
шашлык из баранины - просто и необычайно вкууууусно))))
Необходимые ингридиенты:
Баранина - 500 гр
Лук, нарезать кольцами
чеснок - 2 дольки
Растительное масло
Помидоры - 200 гр
Шпик (сало) - 200 гр
Зелень петрушки
Зеленый лук
Соль
Перец

Приготовление:
Баранину нарезать кусочками 2х2 см
Слегка отбить и положить в маринад (растительное масло, лук, перец, соль, мелко измельченный чеснок)
Жарить на шампурах над древестным углем
В качестве гарнира можно подать рис или зеленый лук
Готвый шашлык посыпать зеленью петрушки

Замариновать мясо можно дома, а пока доберетесь ло место шашлычного оно уже будет готово к приготовлению))))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщения: 16057
Благодарил (а): 3251 раз
Поблагодарили: 946 раз
таааааак записываю :pisa_tel: лето впереди
а зрителем-дегустатором можно поучаствовать?
1975*27=∞ Изображение Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные ... да и условия хранения тоже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 авг 2011
Сообщения: 569
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 49 раз
Ликка
:co_ol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2008
Сообщения: 2625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 273 раза
Много кто маринует шашлык с газировкой. Кладете все что обычно на маринад (специи, майонез, кто что в общем) и заливаете бутылкой сильно газированной воды (минералки). Видимо происходят какие-то химические реакции :hi_hi_hi: мясо получается очень мягким :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 авг 2011
Сообщения: 569
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 49 раз
Еще вот такой проверенный рецепт, кто отдает предпочтение свиному мясу:

Шашлык на кефире
Необходимые ингридиенты:

Свинина не жирная - 500 гр
Лук репчатый - 5 шт
Кефир не жирный лучше 1% - 1 литр
Соль
Специи
Кинза (по вкусу)

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками
Сложить в эмаллированную посуду (чередуя слой мяса, слой лука мелко нарезанного, слой кинзы)
Добавить соль и специи (которые вы любите или обычно используете к мясу)
Залить все кефиром
Снова положить слой мяса, слой лука, слой кинзы
Поставить мариноваться на сутки в холодное место
Замаринованное мясо готовить на углях до образования золотистой корочки
В процессе приготовления можно поливать кефиром, в котором мясо мариновалось

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 16 июн 2009
Сообщения: 1069
Изображений: 0
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 303 раза
ORFEIII
ну что ж такое, опередили :-) тоже всегда делаю по этому рецепту, только вина красного сухого беру меньше, бутылки 0,7 л, на мой взгляд, вполне достаточно, и мед не добавляю, а в остальном все как вы описали. Действительно, шашлык получается отличным.
А еще, когда-то давно читала интервью с руководителем грузинской винодельческой компании, который очень резко высказался, по поводу различных вариаций маринада для шашлыка. По его мнению, все кроме лука, соли и перца убивает вкус настоящего шашлыка. Все вкусовые добавки должны дополнятся за счет соусов, зелени, овощей к уже готовому мясу:nez-nayu: каждому свое видимо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2012
Сообщения: 11
Поблагодарили: 2 раза
Ликка
Победителя определят путем народного голосовая. Так что дегустация ждет всех! :a_g_a:

FedyaMasha
Главное, дать возможность попробовать ваше чудо-блюдо,а не первым написать его рецепт :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Gibiskus писал(а):
ORFEIII
А вино сухое или сладкое?

Какое есть, но обычно есть сладкое :-)
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 27681
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 2099 раз
ORFEIII
У меня сладкого никогда не было... а сухое боюсь наоборот высушит... все ж кислота...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Gibiskus
Вот не скажу:-) чего не знаю...
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня я
С нами с: 19 апр 2006
Сообщения: 22149
Изображений: 1
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1243 раза
Возьмите меня дегустатором :-)
Я сейчас рецепт мужа напишу... надеюсь он в этот день работать не будет
Берем стейк свинина. Пииправы любые что есть дома, обязательно перчик черный. Маи нуем майонез плюс бонаква сильногазированная. 1 час и можно жарить. Весь секрет вкусного блюда- жарить на хорошо прогретых углях, самое главное не пересушить мясо...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3347
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 107 раз
Интересно на шашлыки соберутся только ВМ или еще кто-то:-) >И вобще ктонибудь соберется:-):- и главное что бы не одни дегустаторы пришли,
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 авг 2011
Сообщения: 569
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 49 раз
девочки!!!!! а есть же еще вкуснейшие шашлыки из рыбы!! :co_ol: но тут особого мастерства не надо )) мы берем рыбу белую (пангасиус) и поливаем лимонным соком и посыпаем солью с травами и все)) она жирненькая и особо в мариновании не нуждается)) красную рыбу можно мариновать с луком, лимоном, солью с травами и заворачивать в фольгу - потом на решетку) супер получается!!!!!!

Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Angelosity 15 май 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: XRumer [Spam Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения