Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Ну, вот я же говорила, что соберемся на день защиты детей. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
короче в четверг решим про дату - по идее все болезные должны выздороветь, ну или по-крайней мере будет понятно, что со всеми болячками у нас. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 20 дек 2011
Сообщений: 4185
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз
Я на июнь не согласная,мы улетаем в июне :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24785
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1924 раза
Поблагодарили: 3155 раз
А где рецепты? :)-(:
Данилу 15 лет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
плин - разговорились про встречалку - все забыли рецепты повыкладывать :-)
завтра выложу те, что у меня есть..
Девочки остальные - срочно пишем сюда рецепты - можете со своими фотами сразу вставлять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
плин - разговорились про встречалку - все забыли рецепты повыкладывать :-)
завтра выложу те, что у меня есть..
Девочки остальные - срочно пишем сюда рецепты - можете со своими фотами сразу вставлять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Валечка
Ок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 21 ноя 2011
Сообщений: 2230
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 58 раз
Kioko писал(а):
А где рецепты?

зажали рецептики? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Я сейчас накорябаю, правда исключительно потому что так положенно. Ван секунд.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
РЫЦЕПТЫ ОТ МЕНЯ КОТОРЫЕ :ps_ih:
КРЕВЕТКИ С ШОКОЛАДОМ.
1/2 чашки (125 мл) оливкового масла холодного отжима
2 луковицы среднего размера (измельчить)
1 лавровый лист
1 ч. л. измельченного чабреца
1 кг твердых томатов (нарезать кубиками)
1 л воды
12 очищенных хвостов гигантских креветок (а лучше 24)я брала 24
соль,
черный молотый перец по вкусу
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 чашки (50 г) миндаля (обжарить и измельчить)
125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с лавровым листом, чабрецом ,
пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут.
Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут.
Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину.
Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в своем новеньком блендере).
Креветки посыпать солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера)
Креветки выложить на тарелки (масло не сливать), полить соусом.
В маленькой миске смешать чеснок, миндаль и шоколад.
Добавить 4 ст.л. масла из-под креветок, перемешать и полить креветки.


Торт с ХУРМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита: 40 г миндаля и 110 г муки 60 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 г ванилина 40 г растительного масла 90 г воды 1 ст.л. лимонного сока
Шоколадно-манный крем-мусс: 550 мл воды 3 ст.л. манки 100 г шоколада 3 ст.л. сахара 0,5 лимона
Желе из хурмы: 300 г мякоти хурмы 50 мл воды 10 г желатина 80 мл грейпфрутового сока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа,
Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.

Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и у меня остался манго, тоже положила.


Шубка для семги из манго( или вариант сельди под шубой)

2 средние отварные свеклы 2 средние отварные морковки 50 г риса небольшая луковица 300 г филе семги слабосоленой от Деликатески небольшое крепкое манго 1 ч.л. лимонного сока майонез по вкусу соль, перец петрушка

Вкладываем все слоями снизу рыба семга, потом рис, лук, потом морковь, потом свекла - все слои промазываем майонезом ( Майонез в данном случае был домашний без яиц). все застыло, переворачиваем на блюдо, сверху на рыбу выкладывваем манго, украшаем. все. Салат я делала один большой вариант на фото и еще в маленьких креманках маленькие порционные, типа чтоб красиво на стол подать, но не сфотала только.
Ну и майонез, для желающих( его можно и к другим салата м по желанию :-D))
состав:
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, но будет жирнее,
но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к
яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой
периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко
ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре.
Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей
порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить
все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
Норму горчицы
можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х.
получилось примерно 250-300 мл.
яблочного майонеза. Девочки консистенция обычного майонеза, цвет легкий кремовый, тоже практически как у майонеза, только из домашних яиц, ну а вкус Провансаля, с кислинкой.


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ МЯСА.

Девы, даже не знаю стоит ли, но напишу.
Берем мясо( можно просто телятину в моем варианте), можно добавить свинину, кому как нравится, но в моем случае только телятина, молоденькая и свежая не мороженная :). 1,5 кг пропускаем через мясорубку, лук 4 головки туда же, хлеб небольшой кусочек вымочила в молоке и в фарш вместе с молоком конечно ну и 2-3 яйца, соль, перец по вкусу и чеснок еще кладу 2 зубчика( очень люблю аромат чеснока). Отдельно сварила 3 яйца и запарила чернослив несколько штук для начинки, порезать на 4 части. Фарш выкладывааем на пищевой пленку внутрь вкладываем начинку( яйцо вареное+ чернослив+ чеснок+ зелень) ну или свой вариант! Заворачиваем и аккуратно выкладываем на противень, придаем форму( мне под впечатлением предыдущего конкурса и преддверии Рождества захотелось венок, а раньше змею делала и дракона), запекаем, перед окончанием я положила на мясо перец болгарский запекла, он так форму любую приобретает . ну и медаль выложила в форме шишек. все!

Ну и Монастырскую избу даже писать не буду, рецепт его
известный, единственное, т.к. я никогда не готовлюсь заранее, то и ягод у меня нужных неоказалось( с детства делали этот торт со сливой), в тырнете написано с вишней, ну а мой с клубникой( буду считать своим ноу хау:-D), в сочетании с кремом из взбитых сливок..... не прожил на столе и 2 часов.


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну, фсе, я отчиталась по проделанной работе :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Блин пришлось все в ворде писать, а то тырнета моя висла от большого количества букавов :-)



За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Kioko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
MyTer
вот молодец :ki_ss: а еще говорила почти ничего готовить не будет, вон аж два торта наваяла :co_ol:

Я тоже скоро выложу свои :-) .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Бъянка
Давай :ro_za: .

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Бъянка
Так один на НГ был, а второй на Рождество :-) ,нам же конкурс продлили, вот я и еще навысылала. Просто там есть один нюанс, НГ кухня несколько отличается по составу, поэтому дополнила Рождественской :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 21 ноя 2011
Сообщений: 2230
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 58 раз
MyTer
спасибки за рецепты :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
oceanirina
На здоровье :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 21 ноя 2011
Сообщений: 2230
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 58 раз
дэушки, хочу рецепт рулетиков из лаваша и салат деревенский! Признавайтесь хто стряпал! :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24785
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1924 раза
Поблагодарили: 3155 раз
Хочу рецепт яиц. ':roll:'
Данилу 15 лет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Kioko
Бъянка вчерась праздновала мужнино ДР. Вот проснется - и мы ее попытаем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
Kioko писал(а):
Хочу рецепт яиц. ':roll:'

Вот только его я и написала :-)

Бъянка писал(а):
Делала сама в первый раз 5 штук. Само приготовление заняло мин 15. Фотки, что в инете, конечно красивые, но такие яйки я есть бы не смогла, кукуруза, перез в желатине

Поэтому я несколько часов томила курочку, как на холодец, чтобы бульончик был прозрачным . Затем эту же курочку сложила в яйцо, добавила зелень и немного морковки для украшения из бульона. Бульончик процедила и добавила немного желатина, чтобы они просто не потекли на столе, а стояли красиво


Еще добавлю :smile: Сделала сантиметровую дырку с тупой стороны яйца, яйцо вылила, скорлупу помыла с моющим средством, подсушила, потом поставила а коробку для яиц,что из магазина, и начала уже фаршировать. засстыло за пару часиков. На вкус, как холодец :rolleyes: Я еще чеснока добавила чуток :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Второго февраля, в субботу приглашаю всех на встречалку в Фантазию к 11 часам.
Хватит уже откладывать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Вера
С нами с: 08 сен 2010
Сообщений: 1054
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз
Валечка
Постараюсь придти с малышней своей!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
та самая
Аватара пользователя
С нами с: 19 ноя 2012
Сообщений: 1652
Откуда: ни возьмись..!
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 78 раз
Валечка
мы, можт, тоже подгребёмся :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]