Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Яньцзы с Амитой.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Ездила с турфирмой Амита. 5 дней 4 ночи 5400 рублей, доплатили только 20 юаней на обратном пути, гостиница Чан Хун 3*. Выезд был в 6:00. Границы прошли достаточно быстро, без проблем. Приехали в гостиницу Шен бо в Хуньчуне. Руководитель предложила покушать в Хуньчуне, но мы отказались, хотели быстрей приехать в гостиницу ) Т.к. знаю, что в Яньцзи мало русских туристов и мало чего там вообще знаю, решили поменять деньги в Хуньчуне. Нам китаянка-переводчица, сказала, что здесь курс лучше. Обманула ))) Меняли по курсу 172, могу сказать что в Яньцзи курс лучше, меняют прям в гостинице Чан Хун на ресепшене, 174. С Шен бо китаянка-переводчица на такси довезла до автовокзала, купила билеты до Яньцзи и мы поехали )) Ехали где-то 1:30. Переводчица попросила водителя нас высадить где то ближе к гостинице, до автовокзала. Мы там и вышли, решили сами найти гостиницу, ходили с визиткой, показывали прохожим, в общем нашли ))
Гостиница Чан Хун 3*. Не очень конечно, но жить можно ) Есть Wi Fi. Ремонт старенький, грязненько... Фена, утюга, кондиционера нет. Был маленький холодильник, остужал не очень... Фен всегда беру с собой, утюг попросили у гида, очень жарко было без кондиционера ) Еще не понравилось, что в номере работала всего одна розетка, хорошо гид дала удлинитель, а то надо 2 телефона зарядить, телик включить, не удобно конечно... Погода все дни было жарко, кроме последнего, вечером шел небольшой дождик. На первой странице, где погода написано, не правильная погода ) Смотрела, был дождь, приехали жара....
Фото гостиницы, извините за одежду )) С дороги разбросали :hi_hi_hi:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

И прикол с гостиницы. Я долго смеялась :-) Думала, что же заказать... Сначала кокс, а потом куртку жизни :ps_ih:
Изображение

Вечерний вид из окна гостиницы
Изображение Изображение

Про еду :e-d-a: . Когда приехали пошли в 18 - Ресторан Китайская кухня. Меню с картинкам на русском языке, на карте которое, прям близко к гостинице. Но мне там не понравилось, нас было двое, порции большие, стоит все не дешево, для китайской еды скажу что даже дорого)) мы все не доели и много осталось. Еда по мне не вкусная, даже заказывали то что знаем, но оно все не такое, какие то приправы не вкусные. Брали там баклажаны в соусе, картошку мелкую, тертую, харбинский салат (его есть не возможно, просто ужас...). Интерьер мне тоже не понравился, пришли кушать, они полы метут.... Не уютно совсем, старый интерьер... В общем каждому свое, но я бы этот ресторан не рекомендовала...
Изображение

Еда в Китае, если честно для меня это всегда проблема... Завтрак в гостинице был ужасный )) Мы сходили один раз и поняли, что ходить нет смысла. Ну и сходили на завтрак перед выездом домой. Завтрак был с 7:00 до 8:00. Можно приходить ближе к 8:00 еды много остается :hi_hi_hi:
Иногда кушали в KFS :smile:
Изображение

Больше всего кончено мне понравилось в кофейнях. По дороге от парка-зоопарка до студенческого городка, ближе уже к студ. гор. хорошая кофейня Mangosix caffe. Чизкейки очень вкусные, кофе тоже. Интерьер современный, уютно :co_ol: Можно полистать журналы, книги это муляж :hi_hi_hi: Фото еще есть на 16 стр.
Изображение Изображение Изображение

Еще были в Coffee Break, тоже хорошо там. Немного кафе попроще, можно посидеть на улице и на втором этаже. Есть пледики. Чизкейк и кофе хорошие, а вот чай мне не понравился... Брали 2 вида чая, с лимоном и еще какой то, не советовала бы брать...))
Изображение

Пошли в пивнушку 19 - Пивнушка (конкретная) Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面) Меню на английском языке. Но как писала выше, что ее закрыли... И в путеводителе нашли другую. Так как не написано было как добраться, взяли такси и поехали в нее пить пиво и есть креветки :dr_ink: Не могу сказать, где она находится, т.к. ехали на такси и я не поняла где она, но не очень близко... Можно и такси взять))
Изображение

Находится в гостинице, прошли на ресепшн показали путеводитель и нас девушка провела. В общем как заходишь в холл налево поворачиваете и увидите.
Фото гостиницы.
Изображение Изображение

Мне очень понравилась пивнушка. Дорогой интерьер, очень приятное место. Обслуживание тоже понравилось. Играют американские песни и успокаивающая музыка пианино. По ценам нормально.

Фото меню и то что мы заказали. Больше всего мне понравилась вот эта креветка за 68 юаней.
Изображение Изображение
И все остальное. Сушеная рыба мне не понравилась... :ne_vi_del: Это рыба в меню слева верхняя за 30 юаней. Подается с майонезом и орешками.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Два раза ходили в Мусульманскую лапшевню 马家拉面. Мне там тоже не понравилось ))) Заказали, по отзывам отсюда одну жаренную, а вторую с бульоном. Не помнила фото с сайта, себе взяла жаренную, представила себе лапшичка с золотистой корочкой... мммм.... А принесли что то похожее внешне на кальмара, в каком то соусе не вкусном, не зажаристая.... Бульон подается отдельно. Бульон по мне тоже не очень. Как магги в воде разбавили. Не люблю я сильные приправы.... Попробовала вторую, которая тонкая в бульоне. По мне в общем можно съесть, но без большого удовольствия, если очень голоден и больше есть не чего :hi_hi_hi: Второй раз пришли, я ничего не заказывала, приятельница взяла опять тонкую лапшу в бульоне и почему то сделали скидку, стоила 10 юаней, а не 12 )))
Изображение
Лапша с говядиной тушеной в соусе (1-я в меню)
Изображение
Жареная лапа изготовленная строганием с говядиной (3-я снизу, подается с бульоном)
Изображение

Прогулки :bet_ment:. Первая прогулка была в парк Жэньминь (парк-зоопарк), животные бедные, я даже всех смотреть не хотела.... Просто походили, погуляли, пофоткались ))
Большое озеро с белыми лотосами
Изображение

Много всяких фигур, статуэток....
Изображение Изображение

Потом пошли в студенческий городок, он немного дальше парка-зоопарк, прям по этой же стороне. Там мне очень понравилось. Тихо, чисто, мало машин. Красивые домики, можно посидеть, отдохнуть и скрыться от солнышка :son-ce:

Набережная днем мне не очень понравилась. Грязно как то. Мост красивый, мы по нему прошли на другую сторону. Много рыбаков ))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Гора Моэршань (帽儿山) – геопарк местного значения, в 10 км. от города находится. В ясный день город с этой горы просматривается, как на ладони. Замечательная тропа среди хвойного леса с деревянным настилом. Ближе к вершине встречаются пирамиды из камней – оказывается, нужно на камнях писать желание и вкладывать в эти пирамиды, и если камень не упадет, то желание исполнится . На такси туда дорого получится, далеко. Мы ездили на 43 автобусе. Садитесь на остановках, которые я на карте отметила и едите до конечной. Ехать минут 20 наверное :du_ma_et:
Мне понравилось, что там чистый воздух, пахнет елками. Понравилась идея с гамачками )) можно купить гамак и отдохнуть, полежать)) Вид с горы классный :co_ol: Видели там бурундучков, шишечек много)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

По поводу шоппинга. В Белокаменном дороговато )) В Чен Шене понравилась распродажа ONLY и Vero Moda 50%. Вещи действительно качественные и получается не дорого около 1000-2000. Я в Даляне три года назад покупала в Vero Moda платья, до сих пор ношу, качество хорошее и платья радуют до сих пор)) Обувь конечно мне не попалась в нашем стиле, без стразиков, на каблучке...)) Я все купила в подземке :hi_hi_hi: (отметила на карте, где она). Вещи там хорошие можно найти, причем эти же вещи я видела в Новом веке и в Чен Шене, только дешевле :nez-nayu: В подземке торгуются, я всегда им показывала в путеводителе фразу Можно подешевле (эту фразу можно найти в моих фото путеводителя).
После походов по магазинам мы хотели пойти на спа :-:ok:-:
Хотели пойти сюда. Красивое место, но дорого. За такие деньги можно и у нас сделать массаж ))
Изображение

Решили поехать сюда и гид на про эту сауну говорила. Но это было что то с чем то :-) Мы просили прейскурант, но они долго не могли понять, что мы хотим, хотя если у них он есть, почему бы сразу нам его не дать :du_ma_et: В общем наконец нам дали его... Решили сделать массаж ног, стоит 89 юаней. Смотрим китайцы сначала оплачивают, а потом идут на процедуры. Мы даем деньги, она нам показала, что потом... Сдали обувь, пошли куда нам показали. Нам дали ключики от кабинок, в общем отвели нас в сауну. Мы давай опять объяснять, что нам сауна не нужна, что нам нужен массаж ног. Естественно все это на жестах объясняли... Нам объяснили, что идти на 4 этаж. На лифте поднялись на 4 этаж. Большое помещение, стоят кушетки, на которых тебя мнут и напротив 2 телевизора, в общем мы помечтали, что классно было бы так в кинотетрах :smu:sche_nie: Пришли 2 массажиста. Показывают типо лицом ложиться, лицо и голову мять, мы тут опять давай объяснять, что нам ноги нужны :ps_ih: Тут китаец пришел, он оказывается переводчик, мы давай ему объяснять, что ноги нам нужны... Он говорит все включено, мы говорим как так, в прейскуранте массаж ног 89 юаней и есть массаж расслабляющий+массаж ног и приятная музыка 140 юаней (цена примерная, точно непомню), в чем разница тогда???? В общем мы пришли к такому выводу, что нас запустили туда и думали, что мы как дуры пойдем везде, где нам что сделают, а на выходе озвучат другую стоимость... Почему они сразу деньги не взяли??? :du_ma_et: В общем мы легли ногами и они нам сделали только ноги!!!! :de_vil: Не знаю в итоге то ли мы проперлись, то ли что :-)
Изображение Изображение

В общем мне больше всего понравилась гора Моэршань и студенческий городок, пивнушка и кофейни )) Ну и шоппинг конечно :smu:sche_nie:
И на последок вечернее фото на фоне белокаменного
Изображение

Не знаю название фрукта, решила попробовать, не вкусный :hi_hi_hi: Не сладкий, не кислый, никакой!
Изображение

Когда уезжали, нам гид предложила доплатить 20 юаней чтобы добраться до Хуньчуня на такси. Мы согласились. Выезд был после завтрака, около 9 утра. Сели около нашей гостиницы Чан Хун в удобное такси и он нас довез прям до Шен бо. Там нас встретил другой гид, приехали около 10, мы оставили сумки и поехали в ресторан, покушать. У нас еще было полтора часа погулять. Зашли еще в пару магазинов и домой )) Выезжали домой около 12. Границы прошли быстро. В 9 вечера автобус нас привез на автовокзал, на второй речке ) И на память турфирма Амита нам всем подарила по ручке :dan_ser: Спасибо им за подарочек, приятно ))
Изображение

Последний раз редактировалось February 07 июл 2014, 10:08, всего редактировалось 26 раз.

За это сообщение автора February поблагодарили: 14 Galaxy***HelenushkaKuKaРозаругозаScarlett O'HaraTIOLAВанинаЛозанаМама ЖенечкиЯгодка_Малинка и ещё 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов