Гостиница Чан Хун 3*. Не очень конечно, но жить можно ) Есть Wi Fi. Ремонт старенький, грязненько... Фена, утюга, кондиционера нет. Был маленький холодильник, остужал не очень... Фен всегда беру с собой, утюг попросили у гида, очень жарко было без кондиционера ) Еще не понравилось, что в номере работала всего одна розетка, хорошо гид дала удлинитель, а то надо 2 телефона зарядить, телик включить, не удобно конечно... Погода все дни было жарко, кроме последнего, вечером шел небольшой дождик. На первой странице, где погода написано, не правильная погода ) Смотрела, был дождь, приехали жара....
Фото гостиницы, извините за одежду )) С дороги разбросали

И прикол с гостиницы. Я долго смеялась

Вечерний вид из окна гостиницы
Про еду

Еда в Китае, если честно для меня это всегда проблема... Завтрак в гостинице был ужасный )) Мы сходили один раз и поняли, что ходить нет смысла. Ну и сходили на завтрак перед выездом домой. Завтрак был с 7:00 до 8:00. Можно приходить ближе к 8:00 еды много остается

Иногда кушали в KFS

Больше всего кончено мне понравилось в кофейнях. По дороге от парка-зоопарка до студенческого городка, ближе уже к студ. гор. хорошая кофейня Mangosix caffe. Чизкейки очень вкусные, кофе тоже. Интерьер современный, уютно

Еще были в Coffee Break, тоже хорошо там. Немного кафе попроще, можно посидеть на улице и на втором этаже. Есть пледики. Чизкейк и кофе хорошие, а вот чай мне не понравился... Брали 2 вида чая, с лимоном и еще какой то, не советовала бы брать...))
Пошли в пивнушку 19 - Пивнушка (конкретная) Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面) Меню на английском языке. Но как писала выше, что ее закрыли... И в путеводителе нашли другую. Так как не написано было как добраться, взяли такси и поехали в нее пить пиво и есть креветки

Находится в гостинице, прошли на ресепшн показали путеводитель и нас девушка провела. В общем как заходишь в холл налево поворачиваете и увидите.
Фото гостиницы.
Мне очень понравилась пивнушка. Дорогой интерьер, очень приятное место. Обслуживание тоже понравилось. Играют американские песни и успокаивающая музыка пианино. По ценам нормально.
Фото меню и то что мы заказали. Больше всего мне понравилась вот эта креветка за 68 юаней.
Два раза ходили в Мусульманскую лапшевню 马家拉面. Мне там тоже не понравилось ))) Заказали, по отзывам отсюда одну жаренную, а вторую с бульоном. Не помнила фото с сайта, себе взяла жаренную, представила себе лапшичка с золотистой корочкой... мммм.... А принесли что то похожее внешне на кальмара, в каком то соусе не вкусном, не зажаристая.... Бульон подается отдельно. Бульон по мне тоже не очень. Как магги в воде разбавили. Не люблю я сильные приправы.... Попробовала вторую, которая тонкая в бульоне. По мне в общем можно съесть, но без большого удовольствия, если очень голоден и больше есть не чего

Прогулки

Большое озеро с белыми лотосами
Много всяких фигур, статуэток....
Потом пошли в студенческий городок, он немного дальше парка-зоопарк, прям по этой же стороне. Там мне очень понравилось. Тихо, чисто, мало машин. Красивые домики, можно посидеть, отдохнуть и скрыться от солнышка

Набережная днем мне не очень понравилась. Грязно как то. Мост красивый, мы по нему прошли на другую сторону. Много рыбаков ))
Гора Моэршань (帽儿山) – геопарк местного значения, в 10 км. от города находится. В ясный день город с этой горы просматривается, как на ладони. Замечательная тропа среди хвойного леса с деревянным настилом. Ближе к вершине встречаются пирамиды из камней – оказывается, нужно на камнях писать желание и вкладывать в эти пирамиды, и если камень не упадет, то желание исполнится . На такси туда дорого получится, далеко. Мы ездили на 43 автобусе. Садитесь на остановках, которые я на карте отметила и едите до конечной. Ехать минут 20 наверное

Мне понравилось, что там чистый воздух, пахнет елками. Понравилась идея с гамачками )) можно купить гамак и отдохнуть, полежать)) Вид с горы классный

По поводу шоппинга. В Белокаменном дороговато )) В Чен Шене понравилась распродажа ONLY и Vero Moda 50%. Вещи действительно качественные и получается не дорого около 1000-2000. Я в Даляне три года назад покупала в Vero Moda платья, до сих пор ношу, качество хорошее и платья радуют до сих пор)) Обувь конечно мне не попалась в нашем стиле, без стразиков, на каблучке...)) Я все купила в подземке

После походов по магазинам мы хотели пойти на спа

Хотели пойти сюда. Красивое место, но дорого. За такие деньги можно и у нас сделать массаж ))
Решили поехать сюда и гид на про эту сауну говорила. Но это было что то с чем то

В общем мне больше всего понравилась гора Моэршань и студенческий городок, пивнушка и кофейни )) Ну и шоппинг конечно

И на последок вечернее фото на фоне белокаменного
Не знаю название фрукта, решила попробовать, не вкусный

Когда уезжали, нам гид предложила доплатить 20 юаней чтобы добраться до Хуньчуня на такси. Мы согласились. Выезд был после завтрака, около 9 утра. Сели около нашей гостиницы Чан Хун в удобное такси и он нас довез прям до Шен бо. Там нас встретил другой гид, приехали около 10, мы оставили сумки и поехали в ресторан, покушать. У нас еще было полтора часа погулять. Зашли еще в пару магазинов и домой )) Выезжали домой около 12. Границы прошли быстро. В 9 вечера автобус нас привез на автовокзал, на второй речке ) И на память турфирма Амита нам всем подарила по ручке