Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 ноя 2008
Изображений: 122
Благодарил (а): 48 раз
Доброго дня всем форумчанам :smile:
Хочу поделиться с вами впечатлениями от своей последней поездки в этот славный город (пока еще свежи воспоминания, потому как память у меня девичья :hi_hi_hi: ), с 17 по 21 июня.
Итак...
Как все начиналось:
А началось все почти сразу после первой поездки в ХЧ. Она сложилась не совсем так, как я предполагала, плюс все пять дней был жуткий ветер и я так и не смогла ощутить все прелести этого города, о которых много пишут на этом форуме. По приезду я решила, что первое впечатление всегда обманчиво (как правило) и надо бы поездку повторить. А тут выяснилось, что в середине июня Марина Акимова группу собирает, она пригласила меня с собой, ну и я недолго ломалась, тут же загорелась поездкой. Дело за малым, найти попутчика, а то одной ехать как то невесело. Вообщем маму уболтала, а потом к нам решила присоединиться и мамина подружка.
Поездка была запланирована на 17.06.-21.06, 5 дней/4 ночи, фирма АТП Приморье, путевки обошлись нам в 4600 (нам дали скидочку, 400 рублей помоему, мелочь а приятно :smile: ), гостиница ШенБо. Около четырех ночи 17 июня мы загрузились в машину (ехали с Находки), в начале седьмого были в Артеме на КП-2. Приехали мы конечно рано, ну это так, для подстраховки. Автобус вышел с Гайдамака в 6-30, в 7-20 мы уже были в автобусе. Родина провожала нас проливным дождем, настроение было не очень (еще и потому, что доехав до Артема по нашим "чудным" дорогам схлопотали грыжу на правом переднем колесе :de_vil: ). Около 12 мы были в Краскино, к тому времени наконец то выглянуло солнышко, Марина нам устроила подробный инструктаж, на колючке стояли мало, границу прошли быстро и вот мы уже въезжаем в Хуньчунь :dan_ser: Город встретил нас широкими проспектами, буйством зелени ну и ослепительным солнцем конечно. Во сколько мы приехали в гостиницу не помню, но номер наш еще не был готов. Так как нас было трое, я просила трехместный номер, и спасибо фирме, мое пожелание они учли.
Пока ждали заветные ключики от номера, я прикупила у менялы в холле симку китайскую и карту айпи телефонии. Все обошлось мне в 120 ю, мда, цены растут на глазах - два месяца назад мы отдавали 100 ю за тот же набор. Ну да ладно, зато удобно. Хватило мне ее на все 5 дней. Много говорила с домашними, созванивалась с Мариной, а потом муж ее еще и в Далянь взял, звонил из Суньки и из поезда с нее.
Так как вместо ключей от номера нам выдали просто визитки от гостиницы и сказали подождать полчаса, мы пошли отобедать. Обедать поехали в Жареную рыбу. Заказывали там рыбку, салат из одуванчиков, пампушки с баклажанами и китайский морс. Памапушки понравились, салатик был кисловат (уксуса чтоли перелили), ну а рыба, рыба как рыба, маме понравилась, она у меня любитель, а я больше по мясу, ну и по сладостям :nez-nayu: В рыбе мы отдали 191 ю на троих. В принципе наелись. После ресторана покатили обратно в гостиницу, но там опять не все готово - подождите 15 минут. Через 15 минут нам предложили подождать еще 10 минут, которые на самом деле вылились в 30 минут. И наконец около 2 дня по китайски у меня в руках оказался заветный ключик :ya_hoo_oo: Забегая вперед скажу, что это был единственный минус этой гостиницы, так все остальное было вполне :co_ol: Номер был небольшой, три кровати, столик, 2 кресла, торшер, окошко с видом на перекресток, халаты, чудная постель, ну и т.д. Завтраки в гостинице меня лично вполне устраивали, лифты особо не напрягали, куни все здоровались.
Приключился с нами один казус правда. Еще перед поездкой, зная о том что и мама и ее подружка красят волосы, я их предупредила - берите с собой полотенца свои во избежание неприятностей в гостинице. Так вот на второй же день с утра оказалось, что не зря я опасалась и одной из подушек пришел кирдык. Мы конечно распереживались, но тут я вспомнила про недавний инструктаж (Марина, спасибо огромное за совет :ro_za: ), и с помощью гостиничного мыла и холодной воды из под крана подушка снова стала белой :-ok-: . У нас прямо от сердца отлегло. Сушили мы ее кстати на форточке :hi_hi_hi: К вечеру она была как новенькая.
Так о чем это я. Так вот, после заселения в номер, мы немного отдохнули и пошли гулять. Дошли до середины торговки, свернули в сторону парка и пошлепали в сторону Fathers coffee (если неправильно пишу, тапками не кидать). Кафе нам всем очень понравилось, тихое уютное, из окна шикарный вид на парк, деревья, зелень, прохлада, ляпота вообщем. Заказали капучино и чизкейк, кофе отменный, пирожное вкуснячее, за все отдали по 37 ю на человека. На обратном пути завернули в Икелун, набрали клубники и йогуртов ( в треугольных баночках, которые с ложками, обожаю их, с булками из тунтуна ну просто пальчики оближешь) и потопали обратно в нумера. По дороге зарулили в магазин "Сумки-Алкоголь", мои дамы взяли по пивку, а я бэйлиз (как же без него). Бутылка 0.75 обошлась мне в 120 китайских рублей. Оставили все в номере и поехали в Фею. Я там была в первый раз, на входе нам выдали по тапкам, внутри довольно уютно, определились с выбором и разошлись по комнатам. Я взяла массаж лица с маской и загадочную процедуру под названием стоунтерапия (эхх, была не была). Сначала была эта самая стоунтерапия, которая на самом деле оказалась обычным массажем с маслом и горячими камнями. Процедура мне понравилась настолько, что я потом каждый день на нее ходила. Китаец массажист с простым русским именем Миша отработал на совесть (как и в остальные дни). Массаж понравился, тщательно, усердно и главное не больно! Ну а камушки горяченькие - вообще :co_ol: После массажа камнями был массаж лица и маска. Кунечку звали Яна, массаж лица тоже весьма и весьма, долго она над моим лицом колдовала, потом была еще маска и массаж рук и парафиновое обертывание в подарок. За все удовольствие отдала 350 ю. Салону оценка 5, приду еще.
После салона мы поужинали в Европейском, заказывали мясо харбински, Кальмар и какой то салат, не помню, ну и пиво конечно, куда ж без него. Еда вкусная, еще дядечка такой импозантный пел (Лев Филатов кажется), на человека у нас вышло по 28 ю. Место вполне себе уютное, только музыка громко. После европейского приехали в гостиницу, сытыми и довольными, правда немного уставшими легли спать.

День второй.
Во вторник я встала с утра ни свет ни заря (по китайскому времени, по нашему было уже восемь), так как до завтрака была еще куча времени я решила немного прогуляться. О чем собственно нисколько не пожалела. На улице людей было совсем мало, как впрочем и машин, было совсем не жарко, и недолго думая я направилась в парк (тот который за торговкой, недалеко от шенбо). А в парке так здорово, мостики красивые, зелень кругом, птички поют, китайские пенсионеры гуляют в шелковых кимоно. Получив утренний заряд бодрости я вернулась в гостиницу, мы позавтракали (жареные яйца, бисквиты и чай) и мы двинулись в фею, так как мои дамы там решили полечить колени и спину у доктора Саши. Доктор Саша оказался довольно приятным и внешне и в общении, а я чтобы не скучать в ожидании, решила снова себя побаловать массажем с камушками. Правда совсем расслабиться не смогла, так как гдето в соседнем кабинете Саша лечил мою маму. Изо всех сил я прислушивалась к звукам за дверью, с ужасом представляя себе как этот изверг измывается над ней, втыкает в нее иголки и жгет огнем. Мне все мерещились ее рыдания, а потом оказалось, что это она просто смеялась. После перенесённого мною стресса мне жутко захотелось сладкого, мы вышли из салона, спустились к европейской улице, пофотались там, углядели ресторан Петербург, вышли к Тумангану и завернули в Сладкий мир. На улице была жара, а у них как назло нет кондиционера. Но желание отведать пирожного пересилило, мы заказали какого то холодного питья (мне его трудно классифицировать, соком его не назовешь, на лимонад тоже слабо похоже), по пироженке и какую то вкусняшную булочку. Оставили мы там по 25 ю на человека. После сладкого мира, мы немного прогулялись по магазинам, я пыталась найти шлепки своей мечты, однако поиски не увенчались успехом, кое как доползли до гостиницы (было жарко) и оттуда двинули на чайную церемонию. Церемония понравилась, девочка забавно рассказывала про сорта чая на русско-китайском языке. Её было интересно просто слушать. После церемонии мы направились в Сэнчигэ. Народу там почти никого не было, по русски там никто ни бельмеса, зато есть меню на русском. Отобедали мы жареными креветками, свининой в кисло-сладком соусе и харбинским салатом. Вообще я не любитель креветок, поэтому я съела почти всю картошку из тазика с креветками. Салатик и свининка тоже были на высоте. На человека у нас там вышло 23 ю. После обеда мы покатили в Бамбук к Андрею. Купили у него одеяла шелковые и подушки, все с замочками, можно открыть посмотреть что внутри. Андрей - редиска, торговался плохо, хотя когда я в прошлый раз у него белье покупала говорил, что в другой раз скидку даст, скинул нам на все юаней то ли 50 то ли 100, не помню. Зато надавал нам какой то супер зубной пасты и супер зубных щеток. В соседнем магазине наши женщины купили себе по многофункциональной волшебной терке по 300 рублей. Да, кстати, одеяло мне обошлось в 350 ю. Потом Андрей нас довез до гостиницы, и мы со всеми сумками пошли, куда бы вы думали, в Бамбук :hi_hi_hi: (только в другой). Мне там понравился выбор туничек домашних, прикупила себе одну за 75 ю. Такая мягенькая, легкая, моя доволен :smile: Потом мы были на шелковой фабрике. У меня был один заказ, мне нужно было костюмчик там для одной девочки прикупить. Костюма там не оказалось, зато неплохой выбор легких блузочек, цены не совсем демократичные. Я решила померить одну, зашла в примерочную и тут вдруг услышала, как где то совсем близко, буквально за стеной дети кричат, да так жутко, что у меня мороз по коже. Мое воображение опять разыгралось и я стояла минуты три и не могла понять чтож такого с бедными детишками делают, что они так визжат :ps_ih: когда я вышла из примерочной и на очередные дикие вопли сделала круглые глаза, куня рассмеялась и сказала, что за стеной замок ужасов оказывается! Тьфу ты блин, бедные мои нервы :-) Вообщем ушли мы оттуда прибарахлив только по упаковке носков и по нескольку пар тряпочных тапок по сто рублей за пару. Успакаивать нервы я решила в Хэндс Коффе, тем более, что маме все уши прожужжала про наивкуснейшие сэндвичи с тунцом. Так как было очень жарко, я решила поэкспериментировать и заказала к сэндвичам кофе с загадочным названием фрапучино. В итоге мне принесли высокий бокал, полный мелкого льда, с привкусом кофе, я немного приуныла, но когда мне принесли сэндвичи, я вообще расстроилась. Это были не те сэндвичи, что я ела три месяца назад, то была какая то толстая жесткая булка с начинкой из консервов. Вообщем оставив там по 40 ю на человека, ушла в расстроенных чувствах. Один плюс - по скайпу с дочунями поболтала, папочка включил камеру и мы друг другу посылали воздушные поцелуйчики :smile: Выйдя из кафе мы направились в гостиницу, по пути заходя в магазинчики, которые я присмотрела с прошлой поездки. Купили черешни мешок, заскочили в номер и в пол седьмого направились на экскурсию по вечернему ХЧ. Экскурсия понравилась. Я поняла, что будет весело, сразу как только молодой забавный китаец бодрым голосом сказал в микрофон: "Привет, меня зовут Аа-леш-каа!". Наконец то я побывала на восточной площади, посмотрела на их танцы ежевечерние, да и просто по городу вечером было здорово прокатиться. Кругом огни, иллюминация, очень много зелени. Почти на каждой площади люди танцуют, где то дети играют, скачут на скакалках. Были на озере, где живут богатые китайцы, оказывается на этом озере в одном из домов живет русский бизнесмен Саша. Надо же, ну будем знать, где в ХЧ соотечественников искать :smile: Еще был памятник с лошадями и стэлла. В конце нас высадили возле Гуан Юаня, где мы и поужинали. В пивоварне мне тоже понравилось все, даже пиво, хотя я его вообще не пью :-) Заказали салат обжорка, свинину с сыром, одуванчики, баклажаны еще фаршированные, чтото еще. На человека вышло по 45 ю вместе с пивом. Из пивоварни выкатились (так наелись, по другому не скажешь) на улицу, и на таксичке доехали до гостиницы. Вот и второй день подошел к концу.

Как всегда, хотела немного написать, а получилось куча букофф.
Продолжение следует...
Фотки будут ниже.

За это сообщение автора Хайсин поблагодарили: 4 EVAVLADKuKaTIOLAЛозана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Хайсин :ro_za:
С удовольствием прочитала!
Очень понравилось, что вы указываете цены в ресторане. Можно уже ориентироваться. Жду продолжения.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Наташа, жду обещанные фото! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Розаругоза
Продолжаем разговор...
День третий
На третий день погода продолжала нас радовать солнцем и теплом. С утра, после завтрака мы заскочили в русскую аптеку, которая находится в здании гостиницы, только с другой стороны, я купила кое что по мелочи из заказов, (носочки перчатки гелевые в том числе по 45 ю пара) и мы опять двинули в Фею, лечиться и расслабляться. Для себя из этой поездки сделала вывод, что на массажи и прочий релакс надо все же ходить вечером, ну во всяком случае так не теряешь время с утра и можно заняться чем то полезным, а у нас получалось что мы все утро проводили в салоне, а после 11 начиналась самая жара. После салона мы еще немного погуляли по европейской улице, заглянули в Дыхание, я присмотрела себе хорошенькое платьице (офисный вариант), но грустная куня сказала, что моего размера нет, я тоже пригрустила, померила несколько шортиков, посмотрела как такие же шортики сидят на девочке - китаянке, повздыхала, в конец расстроилась и ушла оттуда "несолоно хлебавши". Выйдя на улицу, подумала - да ну и фиг с вами, все равно я самая самая ::yaz-yk: . Время было к обеду, мы созвонились с Мариной и решили посетить Скатные пельмени, но приехав туда не застали ни одного свободного столика, в помещении было душно и дымно, мы развернулись и поехали обедать в старый проверенный Перекресток. Там к нам присоединились Марина и Юля Уникум. Мне было приятно познакомиться с еще одной Владмамочкой, посидели поболтали, что заказывали не помню, кажется был сазан в кисло-сладком соусе и еще около 4 блюд, ну и пиво. Все было вкусно, но уж больно порции маленькие. Оставив там по 42 ю на человека, мы вышли оттуда не совсем сытыми, и тут я поняла что для полного счастья мне не хватает пироженки. Ну и с Перекрестка мы прямым ходом двинули в кафе Донатс. Теперь это еще одно место в моем списке, которое я обязательно буду посещать в ХЧ. (спасибо Марине за наводку :smile: ). Так вот, чем мы там угощались. Я заказала капучино, тирамису и еще какой то десерт, который мне понравился на вид. Ну что сказать, лично мне понравилось всё! Капучино принесли в такой огромной кружке, обычно в других кафе кружки были раза в 4 меньше. Дальше пирожное - тирамису. Нет это даже не совсем пирожное, это такое пирожное-морожное, дивное на вкус, где бисквит сочетается со сливочным мороженным, ну во всяком случае мне так показалось. (вот я зря про него вспомнила, теперь буду плохо спать :-) ). Был еще десертик с клубникой, еще одно тирамису только уже в привычном варианте. Вообщем вкусняшки всякие, прям как я люблю. За чашку кофе и 2 десерта я отдала 50 ю. Дальше был магазин Ваш выбор, который знают все. Набрала там полотенчиков для девченок, белья и домашний сарафан за смешную цену в 25 ю. А затем мы зашли в магазин Золотой век, и вот там конечно мне было где разгуляться (даже если учесть что половины вещей, которые мне понравились не было моего размера). На первом этаже детское, вполне приличный выбор, взяла и малышке своей платьица и на старшую симпатичные наборы, на втором этаже - мужское, но там все на моего худосочного братца, а на третьем этаже женское, выбор большой, много конечно чисто с китайским уклоном, но если вдумчиво и последовательно обойти весь этаж, то есть из чего выбрать. Купила себе чудесную белую шифоновую кофточку, на работу самое оно, (за 116 ю), увидела обалденный летний сарафан в пол, но что то не понравилось как на мне сидит. Теперь вот жалею, что не купила :-( Хотела себе шорты таки прикупить джинсовые, но блин мне попалась опять какая то грустная уставшая куня, и не захотела искать мой размер, ну и ладно. Вообщем, теперь этот магазин еще один пунктик в моем списке. Потом заскочили мимоходом в корейский, но он уже закрывался, и я рванула за солнцезащитными очками. Забежала в Бошилунь, потом в Гуанминь, понравились одни за 600 с чем то юаней, но жаба душильная меня задавила и я приобрела скромные но симпатичные очочки за 80 ю. На вечер у нас была запланирована Березка. Дабы не идти в Березку сильно голодными, мы заскочили в Лапшу мистера Ли, заказали по порции лапши с говядиной по 16 ю, принесли реально Ааагромную тарелку, и хотя лапша была ням ням какая вкусная, я и половины не смогла осилить. И вот в семь нуль нуль мы в Березке. Девочки филипинки пели хорошо, но так как я была там уже не в первый раз, такого восторга как в прошлый раз не ощутила, зато мои женщины были в полнейшем восторге. Марина и Юля Уникум тоже были с нами и благодаря этому я наконец то попробовала знаменитые пирожки с мороженым. Еще хозяйка заведения Ира угощала нас шашлычками и фруктиками. Все было очень вкусно, мы побаловали себя коктейлями и мороженным, а затем Ира пригласила нас в свой Диско бар. Заведение мне в целом понравилось, комната отдыха шикарная, сделана в том же стиле что и Березка. Я бы с удовольствием в этот бар сходила потанцевать, если бы не этот странный дым и запах чего то такого, ну не знаю как объяснить, как будто там курили в течении года без конца. У меня от этого запаха голова разболелась, а так все остальное красиво. После экскурсии нас отвезли обратно в Березку, где девочка администратор провела у нас соц опрос на предмет привлекательности Диско бара, мы высказали свои пожелания и успели как раз к началу очередного выступления филипинок. Так мы сидели и наслаждались до те пор, пока не завалилась группа пьяных китайцев (подумать только китайцы и пьяные!! :sh_ok: ). Минут через 20 мне стало искренне жаль девочек на сцене, потому что эти самые развеселые китайцы постоянно рвались на сцену, по три часа там позировали, чему то долго смеялись (сами с себя чтоли :nez-nayu: ), прямо на сцене, без конца приглашали артисток танцевать, ну вообщем отрывались по полной. В итоге один пожилой китайский джентельмен перепугал мою маму тем, что подошел к ней, стал хлопать в ладоши, чирикать чего то по своему, руки к ней протягивал, на танец чтоли хотел пригласить :du_ma_et: . Вообщем мы по быстрому смотали удочки и сбежали оттуда. В общем и целом вечер удался. В Березке мы потратили по 110 ю на человека - это по коктейлю, мороженному и фрукты. Спрашивается, нафига мы лапшу лопали, когда Ира нас угощала всякими вкусняшками а мы были уже сытые. В гостиницу мы вернулись около 11 по китайскому, спала я в ту ночь (как собсно и во все остальные) беспробудными сном и даже шум за окном не мешал.

День четвертый
День четвертый встретил нас дождем. Мы решили не идти на завтрак в гостиницу а прогуляться в Фазерс кофе. (другого то времени не нашли). Под проливным дождем, закатав брюки, мы где вплавь где скачками добрались таки до кафе, а там, урра, был таки тот самый американец Дэвид. Мы заказали себе по чашке кофе, по чизкейку и блюдо со смешным названием пицца хлеб. Девочка китаянка разговаривала по английски, я собрала в кучу все мысли в надежде блеснуть своими познаниями, но толи от смущения, толи еще от чего разговор не очень клеился, я пыталась набраться смелости и попросить сфотографироваться с Дэвидом, так и не решилась, и мы с мамой просто сидели, пили кофе и наслаждались тишиной теплом, уютом и каплями дождя на стекле. (еще один пункт в мой список любимых мест). В конце концов Дэвид сам решил сам поболтать с нами, я выдавила - вэри найс, сэнк ю (еще чего то), на что он поулыбался, сказал какую то американскую шутку, обозвал нас свитхат и ушел на кухню. Пицца хлеб мы так и не осилили, нам его упаковали в фольгу (чтобы дольше был горячим). Мы оставили там по 60 ю, и двинулись дальше. А дальше был Икелун, где мы нагребли конфет всяких разных, пришли в гостиницу, дождик к тому времени кончился и мы двинулись по магазинам. Были в Арбате - купила парочку симпатичных кофточек свекрови, гдето уже не помню где купили кальций по 55 ю банка, а детском на первом этаже Арбата (где раньше Акосма была) набрала трусиков - маечек и доченьке прикольные джинсики такие тонюсенькие в стразиках, на лето самое оно, 400 р они мне обошлись. Были в Баоцзе, куда ж без него, набрали сланцев, пижам и шампуней. Обед был в Лунхае, на втором этаже в отдельной комнате (и хорошо что в отдельной - в самом ресторане запашок был еще тот), набрали всякой всячины - сазана в кисло - сладком, салат с брокколи, баклажанчики фаршированные, говядину на чугуне, изумительные лепешки с луком ну и кальмар. Ах да еще пиво. Все было очень вкусно, на человека вышло 36 ю. Оттуда мы зарулили в корейский магазинчик гдето в проулке, набрали там амвэевских моющих, кофе Максим, большая пачка по 95 ю, тряпочек всяких для кухни. Затем был трехэтажный обувной, который на углу корейского. На третьем этаже понравился выбор нарядных босоножек и туфель. Купила себе босоножечки, хорошенькие такие, очень ими довольна, за 230 ю (типо распродажа).
А потом был магазин спортивной одежды. Вот ну никак не думала не гадала, что в ХЧ, да еще и на торговке меня обдурят. Дело было так. Братец мой заказал мне костюм спортивный, ну мне понравились костюмчики в этом магазине, сбежалось там правда китайцев человек пять, я выбрала костюм, мы его даже на кита померили, такой же комплекции как мой брат. Размер выбрала XL, ну так вот пока мы торговались, эти хады сложили его в пакет и мне суют. Я говорю чего ты там мне в пакет положил, показывай, он достает костюм говорит нормально нормально, еще и сантиметром мне штанцы померил - типа вот смотри, все клево, ну я варежку разинула - да и правда все клево, и пошла до дому до хаты. А вечером оказалось, что в пакете L-ка лежит. Ну вот блин что за люди, какая ему нафиг разница была, какой размер, я же все равно его купила. Просто чтобы мне свинью подложить из за того что я так долго торговалась? А вот фигу ему, костюм конечно брату мал оказался, зато папе моему подошел ::yaz-yk:
Потом мы смотались в собутыльник, водки вкусной набрали, в тунтуне булочек вкусненьких, мягеньких. А вечером я решила себя еще разок побаловать и съездила в Царицу востока к Маше на массаж лица. Что то у них было совсем пусто, хотя и времени было уже семь вечера. Массаж мне понравился, но все же Яна в Фее делала лучше. В последний вечер перед отъездом мы решили сходить в Петербург - на утку по пекински. Чего еще заказывали опять не помню, но помню что там гуляла большая компания русских (человек сорок наверное, может и больше) , какая то женщина с микрофоном вела вечер, мужичок с гармошкой прикольно исполнял, утка была с ритуалом, был офигенный жбан бульона с косточками, еще вкусные свежевыжатые соки (а не какой то там юпи из пакета), вышло у нас около 50 ю на человека. Зал у них конечно большой. прямо даже непривычно как то. После ужина мы отправились сумки паковать, и как и в прошлый раз, вроде бы и не брали ничего а вышло почти по 20 кг в каждой сумке.

День заключительный
В последний день мы поднялись рано, долго обсуждали, сошлись во мнении, что время пролетело очень быстро,не хватило еще пару дней, много из задуманного не успели, но поездка удалась однозначно! После завтрака еще немного пробежались, в север-восток купили ножей, в Икелуне еще конфет набрали (я все удивлялась куда нам их столько, однако через пару дней после приезда от них не осталось даже фантиков), спокойно сдали номер, и когда куня в номере нам сказала - ок, мы с сумками спустились вниз. До автовокзала нас довезли на такси, Марина выдала нам по бутылочке воды и по булочке, мы скинулись по 10 ю и таксист доставил нас прямо до автобуса, мы быстро загрузили сумки, расселись по местам и через несколько минут отъезжали от автовокзала. Уезжала я со смешанными чувствами - с одной стороны поездка удалась на все сто, и кажется я, также как и многие здесь, заболела этим городом, а с другой стороны было грустно уезжать оттого, что много что не успела, не посетила, не побывала, не посмотрела. И поэтому, как только автобус тронулся в обратный путь, я уже начала планировать свою следующую поездку. Границу обратно пролетели, около шести по нашему времени мы уже были в Краскино, до Владивостока доехали без приключений, и вот уже я обнимаю дочу и гружу вещички в машину. Так подошла к концу моя вторая поездка в этот чудный китайский городок. До свидания, Хуньчунь, до встречи, до скорой встречи :pri_vet:-:
В конце хочу сказать спасибо Марине за хорошо организованную и очень познавательную для меня поездку :ro_za: В этот раз все получилось именно так, как я себе представляла.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Теперь фотки, правда они получились в основном про еду :nez-nayu:

так мы ели креветки в Сэнчиге

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
то самое тирамису в Донатс кофе
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
еще вкусняшки из Донатса
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мороженко в Березке
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это в комнате отдыха Первый диско бар
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Завтрак в Fathers coffee
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну и напоследок утка по пекински в Петербурге
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Хайсин поблагодарили: 5 EVAVLADGurManKuKaMar1111Sagittarius

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Хайсин писал(а):
Ну и напоследок утка по пекински в Петербурге

Зина всё держит под контролем! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Хайсин писал(а):
много что не успела, не посетила, не побывала, не посмотрела

Есть повод ещё не один раз вернуться.
Марина (KuKa) сделала хороший вывод: иногда нужно ездить одной, чтобы всё успеть.
Подтверждение тому - мой апрельский отчёт. :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Наташа, умница! Мне нравится, что вы запоминаете цены в ресторанах. Получается, что дешевле всего в Сен Чи Ге?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Хайсин :co_ol: :ro_za:
Молодец! Браво!
Всё так подробно про пищевые заведения. Ваш отчет надо ещё изучать и конспектировать!
Кафе Донатс не знаю где. Надо будет поизучать ветку про рестораны.
Жалко, что вы не поездили на автобусе вокруг города. Или ездили?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
GurMan
Женя, ты прав конечно, только кто ж меня одну отпустит то :hi_hi_hi:

akimasa@mia
Марина, получается так, хотя это может еще и потому что мы в Сэнчиге заказали не так много блюд.
А насчет запоминаешь, да я просто в блокноте каждый вечер все записывала, а отчет писала - записи подняла.
Вот и весь секрет :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Розаругоза
Спасибо, буду рада если хоть что то из моей писанины пригодится :smile:

На автобусе по городу только на вечерней экскурсии покаталась, а так поездка опять получилась магазинно-едальной, хотя я себе перед поездкой клятвенно обещала - всё в этот раз точно никаких магазинов :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Хайсин
Спасибо Вам за такой подробный отчёт. :co_ol: Снова воспоминания нахлынули.
А с Мариной всегда так. С ней не соскучишься. :hi_hi_hi:
Я тоже в последнюю поездку планировала записывать все телодвижения, Но, как оказалось, не до того было. Да и лень. А вот вы - просто умница.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Розаругоза писал(а):
Кафе Донатс не знаю где. Надо будет поизучать ветку про рестораны.

Да вроде проходили уже! :hi_hi_hi:
Хунчунь рестораны
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Розаругоза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Хайсин писал(а):
хотя это может еще и потому что мы в Сэнчиге заказали не так много блюд.

:hi_hi_hi: Думаю, много таких тазиков мы бы просто не осилии.... В эту поездку были там втроем, взяли только тазик с креветками и салат харбинский.... выползли сытые. Мне там нравится, что не жирно. У Маши все-таки сильно масла набадяжино, :smile: но зато до утра есть не хочется, разве что сладенького перехватить...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2010
Благодарил (а): 45 раз
Хайсин
Здравствуйте,очень понравился ваш отчет,спасибо, :bra_vo: наверно поеду,никогда не была в Хуньчуне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лозана
Кюкочка
Спасибо, я старалась :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Хайсин Браво! :bra_vo: все на позитиве!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Хищный зайка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Хайсин
:co_ol: Хороший такой-сладкоЕжный отчет :-) !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Sagittarius
Ну да, есть такое дело :smu:sche_nie:
Один из плюсов этого города лично для меня - это обилие сладко-вкусных местечек :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Хороший отчет! Как будто сама по Хуньчуню походила. Эмоционально написано.
Лозана писал(а):
А с Мариной всегда так. С ней не соскучишься.

Присоединяюсь, хотела написать, да чуть опоздала.
akimasa@mia писал(а):
Мне там нравится, что не жирно.

Судя по всему, уже и не остро. ::yaz-yk:
Хайсин писал(а):
Были на озере, где живут богатые китайцы, оказывается на этом озере в одном из домов живет русский бизнесмен Саша.

А вот нас на озеро не свозили. Придется, видимо, третий раз на Вечерний Хуньчунь ехать. И с Донатсом нам как-то не повезло. Может, потому что вечером были. Никакого выбора пирожных не было, только кольца(видимо пончики), покрытые чересчур яркой глазурью или чем-то там. Сэндвичи с тунцом в мае были хороши. А вот Father's Coffee стоит в планах.
Хайсин писал(а):
Уезжала я со смешанными чувствами - с одной стороны поездка удалась на все сто, и кажется я, также как и многие здесь, заболела этим городом, а с другой стороны было грустно уезжать оттого, что много что не успела, не посетила, не побывала, не посмотрела. И поэтому, как только автобус тронулся в обратный путь, я уже начала планировать свою следующую поездку

А вот это мое обычное состояние. Уверена, что не только мое. Так что Вы не одиноки.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Galka65 писал(а):
И с Донатсом нам как-то не повезло. Может, потому что вечером были. Никакого выбора пирожных не было, только кольца(видимо пончики), покрытые чересчур яркой глазурью или чем-то там.

Мы были приблизительно в послеобеденное время по китайски, выбрать было из чего, правда заказ ждали долго, а в остальном мне там понравилось :smile:
Вот еще оттуда:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В этот раз получила неприятный осадок, наблюдая, как вели себя некоторые дамочки у Андрея в бамбуке. Я выбирала себе тунику для дома, зарулили 5 человек, сразу сели на диванчик и , перебивая друг друга, начали ТРЕБОВАТЬ чай, да еще не тот налили, а вот еще конфету мне ту, ту и ту, а теперь дай другой чай и все в таком духе.Я бы уже послала их, а он все выполнял, хоть и видно уже, что не нравится это. С такими соотечественниками скоро вообще торговаться не будут, имхо.Мне было очень стыдно за них, а муж вообще на улицу вышел, чтобы лишнего не сказать этим "чаеведам".

За это сообщение автора всегда с вами поблагодарил: Гага

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов