Хочу поделиться с вами впечатлениями от своей последней поездки в этот славный город (пока еще свежи воспоминания, потому как память у меня девичья

Итак...
Как все начиналось:
А началось все почти сразу после первой поездки в ХЧ. Она сложилась не совсем так, как я предполагала, плюс все пять дней был жуткий ветер и я так и не смогла ощутить все прелести этого города, о которых много пишут на этом форуме. По приезду я решила, что первое впечатление всегда обманчиво (как правило) и надо бы поездку повторить. А тут выяснилось, что в середине июня Марина Акимова группу собирает, она пригласила меня с собой, ну и я недолго ломалась, тут же загорелась поездкой. Дело за малым, найти попутчика, а то одной ехать как то невесело. Вообщем маму уболтала, а потом к нам решила присоединиться и мамина подружка.
Поездка была запланирована на 17.06.-21.06, 5 дней/4 ночи, фирма АТП Приморье, путевки обошлись нам в 4600 (нам дали скидочку, 400 рублей помоему, мелочь а приятно
), гостиница ШенБо. Около четырех ночи 17 июня мы загрузились в машину (ехали с Находки), в начале седьмого были в Артеме на КП-2. Приехали мы конечно рано, ну это так, для подстраховки. Автобус вышел с Гайдамака в 6-30, в 7-20 мы уже были в автобусе. Родина провожала нас проливным дождем, настроение было не очень (еще и потому, что доехав до Артема по нашим "чудным" дорогам схлопотали грыжу на правом переднем колесе
). Около 12 мы были в Краскино, к тому времени наконец то выглянуло солнышко, Марина нам устроила подробный инструктаж, на колючке стояли мало, границу прошли быстро и вот мы уже въезжаем в Хуньчунь
Город встретил нас широкими проспектами, буйством зелени ну и ослепительным солнцем конечно. Во сколько мы приехали в гостиницу не помню, но номер наш еще не был готов. Так как нас было трое, я просила трехместный номер, и спасибо фирме, мое пожелание они учли.
Пока ждали заветные ключики от номера, я прикупила у менялы в холле симку китайскую и карту айпи телефонии. Все обошлось мне в 120 ю, мда, цены растут на глазах - два месяца назад мы отдавали 100 ю за тот же набор. Ну да ладно, зато удобно. Хватило мне ее на все 5 дней. Много говорила с домашними, созванивалась с Мариной, а потом муж ее еще и в Далянь взял, звонил из Суньки и из поезда с нее.
Так как вместо ключей от номера нам выдали просто визитки от гостиницы и сказали подождать полчаса, мы пошли отобедать. Обедать поехали в Жареную рыбу. Заказывали там рыбку, салат из одуванчиков, пампушки с баклажанами и китайский морс. Памапушки понравились, салатик был кисловат (уксуса чтоли перелили), ну а рыба, рыба как рыба, маме понравилась, она у меня любитель, а я больше по мясу, ну и по сладостям
В рыбе мы отдали 191 ю на троих. В принципе наелись. После ресторана покатили обратно в гостиницу, но там опять не все готово - подождите 15 минут. Через 15 минут нам предложили подождать еще 10 минут, которые на самом деле вылились в 30 минут. И наконец около 2 дня по китайски у меня в руках оказался заветный ключик
Забегая вперед скажу, что это был единственный минус этой гостиницы, так все остальное было вполне
Номер был небольшой, три кровати, столик, 2 кресла, торшер, окошко с видом на перекресток, халаты, чудная постель, ну и т.д. Завтраки в гостинице меня лично вполне устраивали, лифты особо не напрягали, куни все здоровались.
Приключился с нами один казус правда. Еще перед поездкой, зная о том что и мама и ее подружка красят волосы, я их предупредила - берите с собой полотенца свои во избежание неприятностей в гостинице. Так вот на второй же день с утра оказалось, что не зря я опасалась и одной из подушек пришел кирдык. Мы конечно распереживались, но тут я вспомнила про недавний инструктаж (Марина, спасибо огромное за совет
), и с помощью гостиничного мыла и холодной воды из под крана подушка снова стала белой
. У нас прямо от сердца отлегло. Сушили мы ее кстати на форточке
К вечеру она была как новенькая.
Так о чем это я. Так вот, после заселения в номер, мы немного отдохнули и пошли гулять. Дошли до середины торговки, свернули в сторону парка и пошлепали в сторону Fathers coffee (если неправильно пишу, тапками не кидать). Кафе нам всем очень понравилось, тихое уютное, из окна шикарный вид на парк, деревья, зелень, прохлада, ляпота вообщем. Заказали капучино и чизкейк, кофе отменный, пирожное вкуснячее, за все отдали по 37 ю на человека. На обратном пути завернули в Икелун, набрали клубники и йогуртов ( в треугольных баночках, которые с ложками, обожаю их, с булками из тунтуна ну просто пальчики оближешь) и потопали обратно в нумера. По дороге зарулили в магазин "Сумки-Алкоголь", мои дамы взяли по пивку, а я бэйлиз (как же без него). Бутылка 0.75 обошлась мне в 120 китайских рублей. Оставили все в номере и поехали в Фею. Я там была в первый раз, на входе нам выдали по тапкам, внутри довольно уютно, определились с выбором и разошлись по комнатам. Я взяла массаж лица с маской и загадочную процедуру под названием стоунтерапия (эхх, была не была). Сначала была эта самая стоунтерапия, которая на самом деле оказалась обычным массажем с маслом и горячими камнями. Процедура мне понравилась настолько, что я потом каждый день на нее ходила. Китаец массажист с простым русским именем Миша отработал на совесть (как и в остальные дни). Массаж понравился, тщательно, усердно и главное не больно! Ну а камушки горяченькие - вообще
После массажа камнями был массаж лица и маска. Кунечку звали Яна, массаж лица тоже весьма и весьма, долго она над моим лицом колдовала, потом была еще маска и массаж рук и парафиновое обертывание в подарок. За все удовольствие отдала 350 ю. Салону оценка 5, приду еще.
После салона мы поужинали в Европейском, заказывали мясо харбински, Кальмар и какой то салат, не помню, ну и пиво конечно, куда ж без него. Еда вкусная, еще дядечка такой импозантный пел (Лев Филатов кажется), на человека у нас вышло по 28 ю. Место вполне себе уютное, только музыка громко. После европейского приехали в гостиницу, сытыми и довольными, правда немного уставшими легли спать.
Поездка была запланирована на 17.06.-21.06, 5 дней/4 ночи, фирма АТП Приморье, путевки обошлись нам в 4600 (нам дали скидочку, 400 рублей помоему, мелочь а приятно

Пока ждали заветные ключики от номера, я прикупила у менялы в холле симку китайскую и карту айпи телефонии. Все обошлось мне в 120 ю, мда, цены растут на глазах - два месяца назад мы отдавали 100 ю за тот же набор. Ну да ладно, зато удобно. Хватило мне ее на все 5 дней. Много говорила с домашними, созванивалась с Мариной, а потом муж ее еще и в Далянь взял, звонил из Суньки и из поезда с нее.
Так как вместо ключей от номера нам выдали просто визитки от гостиницы и сказали подождать полчаса, мы пошли отобедать. Обедать поехали в Жареную рыбу. Заказывали там рыбку, салат из одуванчиков, пампушки с баклажанами и китайский морс. Памапушки понравились, салатик был кисловат (уксуса чтоли перелили), ну а рыба, рыба как рыба, маме понравилась, она у меня любитель, а я больше по мясу, ну и по сладостям

Приключился с нами один казус правда. Еще перед поездкой, зная о том что и мама и ее подружка красят волосы, я их предупредила - берите с собой полотенца свои во избежание неприятностей в гостинице. Так вот на второй же день с утра оказалось, что не зря я опасалась и одной из подушек пришел кирдык. Мы конечно распереживались, но тут я вспомнила про недавний инструктаж (Марина, спасибо огромное за совет

Так о чем это я. Так вот, после заселения в номер, мы немного отдохнули и пошли гулять. Дошли до середины торговки, свернули в сторону парка и пошлепали в сторону Fathers coffee (если неправильно пишу, тапками не кидать). Кафе нам всем очень понравилось, тихое уютное, из окна шикарный вид на парк, деревья, зелень, прохлада, ляпота вообщем. Заказали капучино и чизкейк, кофе отменный, пирожное вкуснячее, за все отдали по 37 ю на человека. На обратном пути завернули в Икелун, набрали клубники и йогуртов ( в треугольных баночках, которые с ложками, обожаю их, с булками из тунтуна ну просто пальчики оближешь) и потопали обратно в нумера. По дороге зарулили в магазин "Сумки-Алкоголь", мои дамы взяли по пивку, а я бэйлиз (как же без него). Бутылка 0.75 обошлась мне в 120 китайских рублей. Оставили все в номере и поехали в Фею. Я там была в первый раз, на входе нам выдали по тапкам, внутри довольно уютно, определились с выбором и разошлись по комнатам. Я взяла массаж лица с маской и загадочную процедуру под названием стоунтерапия (эхх, была не была). Сначала была эта самая стоунтерапия, которая на самом деле оказалась обычным массажем с маслом и горячими камнями. Процедура мне понравилась настолько, что я потом каждый день на нее ходила. Китаец массажист с простым русским именем Миша отработал на совесть (как и в остальные дни). Массаж понравился, тщательно, усердно и главное не больно! Ну а камушки горяченькие - вообще

После салона мы поужинали в Европейском, заказывали мясо харбински, Кальмар и какой то салат, не помню, ну и пиво конечно, куда ж без него. Еда вкусная, еще дядечка такой импозантный пел (Лев Филатов кажется), на человека у нас вышло по 28 ю. Место вполне себе уютное, только музыка громко. После европейского приехали в гостиницу, сытыми и довольными, правда немного уставшими легли спать.
День второй.
Во вторник я встала с утра ни свет ни заря (по китайскому времени, по нашему было уже восемь), так как до завтрака была еще куча времени я решила немного прогуляться. О чем собственно нисколько не пожалела. На улице людей было совсем мало, как впрочем и машин, было совсем не жарко, и недолго думая я направилась в парк (тот который за торговкой, недалеко от шенбо). А в парке так здорово, мостики красивые, зелень кругом, птички поют, китайские пенсионеры гуляют в шелковых кимоно. Получив утренний заряд бодрости я вернулась в гостиницу, мы позавтракали (жареные яйца, бисквиты и чай) и мы двинулись в фею, так как мои дамы там решили полечить колени и спину у доктора Саши. Доктор Саша оказался довольно приятным и внешне и в общении, а я чтобы не скучать в ожидании, решила снова себя побаловать массажем с камушками. Правда совсем расслабиться не смогла, так как гдето в соседнем кабинете Саша лечил мою маму. Изо всех сил я прислушивалась к звукам за дверью, с ужасом представляя себе как этот изверг измывается над ней, втыкает в нее иголки и жгет огнем. Мне все мерещились ее рыдания, а потом оказалось, что это она просто смеялась. После перенесённого мною стресса мне жутко захотелось сладкого, мы вышли из салона, спустились к европейской улице, пофотались там, углядели ресторан Петербург, вышли к Тумангану и завернули в Сладкий мир. На улице была жара, а у них как назло нет кондиционера. Но желание отведать пирожного пересилило, мы заказали какого то холодного питья (мне его трудно классифицировать, соком его не назовешь, на лимонад тоже слабо похоже), по пироженке и какую то вкусняшную булочку. Оставили мы там по 25 ю на человека. После сладкого мира, мы немного прогулялись по магазинам, я пыталась найти шлепки своей мечты, однако поиски не увенчались успехом, кое как доползли до гостиницы (было жарко) и оттуда двинули на чайную церемонию. Церемония понравилась, девочка забавно рассказывала про сорта чая на русско-китайском языке. Её было интересно просто слушать. После церемонии мы направились в Сэнчигэ. Народу там почти никого не было, по русски там никто ни бельмеса, зато есть меню на русском. Отобедали мы жареными креветками, свининой в кисло-сладком соусе и харбинским салатом. Вообще я не любитель креветок, поэтому я съела почти всю картошку из тазика с креветками. Салатик и свининка тоже были на высоте. На человека у нас там вышло 23 ю. После обеда мы покатили в Бамбук к Андрею. Купили у него одеяла шелковые и подушки, все с замочками, можно открыть посмотреть что внутри. Андрей - редиска, торговался плохо, хотя когда я в прошлый раз у него белье покупала говорил, что в другой раз скидку даст, скинул нам на все юаней то ли 50 то ли 100, не помню. Зато надавал нам какой то супер зубной пасты и супер зубных щеток. В соседнем магазине наши женщины купили себе по многофункциональной волшебной терке по 300 рублей. Да, кстати, одеяло мне обошлось в 350 ю. Потом Андрей нас довез до гостиницы, и мы со всеми сумками пошли, куда бы вы думали, в Бамбук
(только в другой). Мне там понравился выбор туничек домашних, прикупила себе одну за 75 ю. Такая мягенькая, легкая, моя доволен
Потом мы были на шелковой фабрике. У меня был один заказ, мне нужно было костюмчик там для одной девочки прикупить. Костюма там не оказалось, зато неплохой выбор легких блузочек, цены не совсем демократичные. Я решила померить одну, зашла в примерочную и тут вдруг услышала, как где то совсем близко, буквально за стеной дети кричат, да так жутко, что у меня мороз по коже. Мое воображение опять разыгралось и я стояла минуты три и не могла понять чтож такого с бедными детишками делают, что они так визжат
когда я вышла из примерочной и на очередные дикие вопли сделала круглые глаза, куня рассмеялась и сказала, что за стеной замок ужасов оказывается! Тьфу ты блин, бедные мои нервы
Вообщем ушли мы оттуда прибарахлив только по упаковке носков и по нескольку пар тряпочных тапок по сто рублей за пару. Успакаивать нервы я решила в Хэндс Коффе, тем более, что маме все уши прожужжала про наивкуснейшие сэндвичи с тунцом. Так как было очень жарко, я решила поэкспериментировать и заказала к сэндвичам кофе с загадочным названием фрапучино. В итоге мне принесли высокий бокал, полный мелкого льда, с привкусом кофе, я немного приуныла, но когда мне принесли сэндвичи, я вообще расстроилась. Это были не те сэндвичи, что я ела три месяца назад, то была какая то толстая жесткая булка с начинкой из консервов. Вообщем оставив там по 40 ю на человека, ушла в расстроенных чувствах. Один плюс - по скайпу с дочунями поболтала, папочка включил камеру и мы друг другу посылали воздушные поцелуйчики
Выйдя из кафе мы направились в гостиницу, по пути заходя в магазинчики, которые я присмотрела с прошлой поездки. Купили черешни мешок, заскочили в номер и в пол седьмого направились на экскурсию по вечернему ХЧ. Экскурсия понравилась. Я поняла, что будет весело, сразу как только молодой забавный китаец бодрым голосом сказал в микрофон: "Привет, меня зовут Аа-леш-каа!". Наконец то я побывала на восточной площади, посмотрела на их танцы ежевечерние, да и просто по городу вечером было здорово прокатиться. Кругом огни, иллюминация, очень много зелени. Почти на каждой площади люди танцуют, где то дети играют, скачут на скакалках. Были на озере, где живут богатые китайцы, оказывается на этом озере в одном из домов живет русский бизнесмен Саша. Надо же, ну будем знать, где в ХЧ соотечественников искать
Еще был памятник с лошадями и стэлла. В конце нас высадили возле Гуан Юаня, где мы и поужинали. В пивоварне мне тоже понравилось все, даже пиво, хотя я его вообще не пью
Заказали салат обжорка, свинину с сыром, одуванчики, баклажаны еще фаршированные, чтото еще. На человека вышло по 45 ю вместе с пивом. Из пивоварни выкатились (так наелись, по другому не скажешь) на улицу, и на таксичке доехали до гостиницы. Вот и второй день подошел к концу.

Как всегда, хотела немного написать, а получилось куча букофф.
Продолжение следует...
Фотки будут ниже.