Начну с дороги. Добирался на машине до Артёма, планировал оставить её на стоянке на двойке, как делал это зимой. Однако в этот раз договориться на КПП не получилось, упёрлись и всё тут.

День был не особо заездным, однако по какой-то причине на колючке нас продержали 2,5 часа.
Что нового для себя увидел в Хуньчуне:
Подьезжая к городу, показалось что китайцы не оставляют надежды вырыть таки судоходный канал!

Примерно между переходом и Шеньбо идёт строительство большого торгового городка: Green Hunchun Iternational Trade City
Правда непонятно, на что расчитывают, как-то далековато от туристических троп!
На Восточной площади готовится к открытию второй ресторанчик Сэнь Чи Ге
Недалеко от У Ди скоро откроется ресторан Mr. Dakgalbi, про который писала Уникум.
Прибавилось корейских барбекюшек, одна из них Ханфугун. Находится слева от салона красоты "У Наташи" и стоматологии Слава.
Заведение новое, чистое. Приличный выбор мяса, есть также морепродукты. Можно заказать и готовые блюда.
По ценнику правда подороже, чем в других подобных заведениях.
Недалеко от клумбы открылся суши-ресторан револьверного типа. Называется Running Sushi
Кофейни растут, как грибы. Одну из них (Father's Coffee) открыл американец - довольно общительный дядька, лет пятидесяти пяти. Находится кофейня в проулке от торговой, за гостиницей Золотая семья.
В проулке, рядом с бывшей гостиницей Семья, открылся куриный ресторан Ко-Ко
Ресторанчик небольшой, но чистый и уютный.
Целью поездки было отвлечься от суровых российских будней, сменить обстановку. Соответственно львиная доля времени была посвещена прогулкам. В магазины тоже заглядывал с ознакомительной целью. К примеру вот этот:
В магазине был обнаружен раритетный чугунный котелок для китайского самовара,
а также интересный лоточек в виде мостика для суши и роллов.
В ГоМао наткнулся на обалденную электробарбекюшницу
Решётка покрыта антипригарным слоем, тен хорошо защищён от попадания продуктов, а лоточек под низом удобно вынимается при необходимости!
Выйдя из ГоМао заточил пару шашлычков из щупалец кальмара,
прикупил сушёной говядики к пиву и пошёл на Восточный рынок.
На Восточном рынке как всегда - жизнь кипит, бурлит и пахнет!

Мясо стеллажами
Рыба косяками
Зелень тазиками
Специи мешками
Фрукты коробками
А клубника вагонами!


Как всегда поднимали настроение некоторые вывески!

Иногда на форуме спрашивают: где можно раскурить кальян? Вот последняя информация:
Прогуливаясь в западной части города заглянул в гостиницу Минь Мэнь.
Удивляет, почему турфирмы не прокладывают туда тропу? Гостиница толко открылась после ремонта. Везде пахнет свежестью (а не краской и мастикой). На ресепшене администратор довольно неплохо говорила по-русски.
Доволно уютный ресторанчик для заселившихся.
Сейчас достраивают второй ресторан для внешних посетителей.
При гоститнице есть кофейня.
Отзывы о гостинице уже были (довольно положительные).