Гостиница должна была быть Туманган, по приезду руководителя поставили перед фактом – Шеньбо. Сначала расстроилась, т.к. поехала по дорогой путевки только из-за гостиницы – ну оооочень хотела пожить в Тумангане. Но потом успокоилась и наслаждалась сервисом Шеньбо на все 100%!
В 11 номера еще не были готовы, мы оставили сумки внизу пошли менять деньги (переводчик менял по 195) и искать, где бы покушать (походы в кафе были запланированы от Тумангана). В итоге – поменяли в алкогольном магазине недалеко от гостиницы по 198, в следующие дни всегда меняли по 200 – в 2х юаннике, просто у продавцов в магазинах, в массажном салоне «Андрей из Удалянчи», который около Шеньбо (кстати, он меня узнал, я была у него в июне 2012, может поэтому рядом с гостиницей нам поменяли по 200?), а вот продуктовый около гостиницы барыжничают по 195-198))) Часто рассчитывались рублями по тому же курсу – 200! А вот покушать нам удалось нескоро. Искали Hends Deli – немного пролетела с проулком (ориентир был от Тумангана), а от Шеньбо завернули не в тот. И в итоге до топали до Лады!!!
Ресторан Лада – находится рядом с Европейским: нужно пройти вперед в проулок через пару дверей. Ресторанчик – классическое кафе для русских по типу как Лариса, Ира-Надя, Аня-Соня, НО – чистенько, вкусненько, и половинки таааакие, что в наших кафе целые порции отдыхают))). Взяли жареные креветки – довольно соленые, лучше под пиво; мясо по-харбински – суперр мяско, нежное, минимум кляра; салаты харбинский и с языком – хорошие не уксусные, вкусненькие. Брат взял пива, я чай. В кафе есть бесплатный Wi-Fi . С собой был планшет, тут же вышли в инет (скорость довольно неплохая), связались с родственниками ( в последующие дни связь держали через mail.агент – на звонки практически не тратились), пока кушали, брат успел закачать несколько игр в планшетник. За все заплатили около 100ю. И в подарок нам дали бутылку вина.
Были у нее и в вечер перед отъездом. Заказывали «Утку по Пекински», оленину с ананасами, салат с языком (в этот раз брат попросил помайонезить). В утке не понравились блинчики – какие-то резиновые и не жевались. Зато сууууупчик – вне всяких похвал – объедение! Оленина – кубики мяса обжарены в кляре, в перемешку с кубиками ананасов - ананасы придали мясу сладкий вкус –для меня несколько необычно, для разнообразия можно взять на пробу. Запивали барбарисовкой (принесли с собой). Заплатили 110 юаней. И такси до гостиницы за счет заведения.
В общем замечательный ресторанчик, для обедов в самый раз – уютно, вкусно, недорого, Wi-fi.
Ресторан Лада