Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Всем привет! Вот и мы с братом вернулись из нашего небольшого путешествия в Хуньчунь. Ездили с фирмой Б на 4д/3н цена 5000руб. Отъехали от Гайдамака в 6 утра, в 10.30 были в Краскино, в 11.10 подъехали к колючке, в 11.30 нас пропустили, долго стояли перед таможней, на кит.таможню приехали примерно в 13.00, китайцы запустили быстро. В 14.00 (по нашему) или в 11.00 (по Китаю) зашли в гостиницу.

Гостиница должна была быть Туманган, по приезду руководителя поставили перед фактом – Шеньбо. Сначала расстроилась, т.к. поехала по дорогой путевки только из-за гостиницы – ну оооочень хотела пожить в Тумангане. Но потом успокоилась и наслаждалась сервисом Шеньбо на все 100%!

В 11 номера еще не были готовы, мы оставили сумки внизу пошли менять деньги (переводчик менял по 195) и искать, где бы покушать (походы в кафе были запланированы от Тумангана). В итоге – поменяли в алкогольном магазине недалеко от гостиницы по 198, в следующие дни всегда меняли по 200 – в 2х юаннике, просто у продавцов в магазинах, в массажном салоне «Андрей из Удалянчи», который около Шеньбо (кстати, он меня узнал, я была у него в июне 2012, может поэтому рядом с гостиницей нам поменяли по 200?), а вот продуктовый около гостиницы барыжничают по 195-198))) Часто рассчитывались рублями по тому же курсу – 200! А вот покушать нам удалось нескоро. Искали Hends Deli – немного пролетела с проулком (ориентир был от Тумангана), а от Шеньбо завернули не в тот. И в итоге до топали до Лады!!!

Ресторан Лада – находится рядом с Европейским: нужно пройти вперед в проулок через пару дверей. Ресторанчик – классическое кафе для русских по типу как Лариса, Ира-Надя, Аня-Соня, НО – чистенько, вкусненько, и половинки таааакие, что в наших кафе целые порции отдыхают))). Взяли жареные креветки – довольно соленые, лучше под пиво; мясо по-харбински – суперр мяско, нежное, минимум кляра; салаты харбинский и с языком – хорошие не уксусные, вкусненькие. Брат взял пива, я чай. В кафе есть бесплатный Wi-Fi . С собой был планшет, тут же вышли в инет (скорость довольно неплохая), связались с родственниками ( в последующие дни связь держали через mail.агент – на звонки практически не тратились), пока кушали, брат успел закачать несколько игр в планшетник. За все заплатили около 100ю. И в подарок нам дали бутылку вина.

Были у нее и в вечер перед отъездом. Заказывали «Утку по Пекински», оленину с ананасами, салат с языком (в этот раз брат попросил помайонезить). В утке не понравились блинчики – какие-то резиновые и не жевались. Зато сууууупчик – вне всяких похвал – объедение! Оленина – кубики мяса обжарены в кляре, в перемешку с кубиками ананасов - ананасы придали мясу сладкий вкус –для меня несколько необычно, для разнообразия можно взять на пробу. Запивали барбарисовкой (принесли с собой). Заплатили 110 юаней. И такси до гостиницы за счет заведения.

В общем замечательный ресторанчик, для обедов в самый раз – уютно, вкусно, недорого, Wi-fi.

Ресторан Лада
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось KuKa 25 май 2015, 21:24, всего редактировалось 6 раз.

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 5 DIANISSIYANelikarusechkaSagittariusTIOLA
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
ждем продолжения! :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
KuKa
Ой, как вкусно, я аж слюной захлебнулась.
Это не на месте бывшего Максима? Напротив ещё массаж у Володи "Бочки"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ресторан Ханаан.
Отдельное спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: нашим гурманам GurMan и Sagittarius (ой, повтор-повтор) за этот чудесный ресторанчик. Впечатлил :co_ol:
В ресторан добирались на такси, причем таксист звонил в ресторан и спрашивал дорогу! Приехали туда в 4-5 вечера, во всем ресторане были одни, поэтому не задымлено и не накурено, даже брат выходил курить на улицу. Обстановку увидите на фото, лично мне (нам) там очень понравилось, ну не люблю я эти помпезные обстановки: золото/бронза вокруг , диваны на крученых ножках, театральные портьеры вместо штор))). Заказали мясо утки для жарки, кальмар для жакри и овощной салат. Пока готовили заказ – принесли чайник чая и корейские закуски: кимчи, сою, лук и … чет подзабыла, что было в четвертой тарелочке, на фото увидите. Кимчи – восхитительна, средней остроты – под Соджи – супер закуска)). Хозяйка – замечательная женщина, очень приветливая и радушная. Немного говорит и понимает по-русски. К сожалению, имя ее не узнала, но в следующий раз – обязательно! Она нам показала, как правильно обжаривать мясо (мы были в таком заведении в первый раз, и поэтому начали делать неправильно). Уточка получилась – пальчики оближешь. А вот кальмар мы подпалили)) получились жутко жесткие колечки, но мы их все-таки сгрызли ))).
Соджи понравился (или понравилась?) – взяли с собой домой по 2 бутылочки. Не знаю, есть ли этот напиток в магазинах, там в кафе бутылочка 0,36л стоит 20ю. Макголи не было, а тоже очень хотелось попробовать, в следующую поездку - обязательно :-ok-: .

Счет по еде вышел на 110ю. Расстались с хозяйкой очень хорошо, она еще дала визитку аптеки (насколько я поняла – это ее аптека, находится где-то неподалеку). А я ей подарила резиновую энгри бердз (белую птичку из популярной нынче игры, как раз купила набор своему ребенку) - по-моему она такую игрушку до этого не видела, отказывалась принимать, но я настаяла, и она взяла для своего ребенка. Обратно выезжали на такси, т.к. до гостиницы пешком очень далеко. Да, чуть, не забыла – в кафе есть WiFi, не запароленный, с хорошей скоростью - опять связывались с домом и брат накачал очередную порцию игрушек в планшет)).

Находится: если идти от аптеки Рита в сторону гостиницы Бай Хуэ, если не ошибаюсь, после гостиницы первый поворот налево в проулок, идем по этой же (левой) стороне и где-то недалеко от начала находится кафе.

Изображение

визитка есть, сфотаю и добавлю позже

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось KuKa 19 мар 2013, 15:05, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: DIANISSIYA

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а):
Не знаю, есть ли этот напиток в магазинах

Есть! В Икелуне продаётся.
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана писал(а):
KuKa
Ой, как вкусно, я аж слюной захлебнулась.
Это не на месте бывшего Максима? Напротив ещё массаж у Володи "Бочки"?
да, этот там, хотя в Максиме я так и не успела побывать, но кто-то уже писал, что в том же помещении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
KuKa
Мариша, хорошо что я плотно пообедала... :ni_zia: Ты хоть предупреждай, что будешь так вкусно рассказывать, что слабонервным... не подходить и спойлер на открывать! :mi_ga_et:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
akimasa@mia
Ага, ты то хоть дома, можешь в холодильник заглянуть. А я то на работе. Не могу на всю эту красоту смотреть, Плачу.

KuKa
Мариша, пиши ещё. :co_ol: Я готова слюной захлебнуться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Монгольский ресторан.
Изначально, обед в этот день я запланировала в Жареной рыбе, но, т.к. брат рыбу не ест, и как я не уговаривала его, что там ооочень вкусно и карпа едят все, даже те, кто рыбу не любит, он согласился, поехать, но предупредил, что рыбу есть не будет, закажет что-то другое. Ну, а в одного справиться, даже с самой «маленькой» рыбой в 1.5 кг :sh_ok: , я бы не смогла. В общем, решила воспользоваться запасным вариантом и предложила ему Монгольский ресторан. Думаю, он понял, что с экзотикой я не отстану, выбрал из двух зол меньшее :-) - согласился на монгольскую кухню.

Ехали туда на такси, т.к. вообще не представляла где он, и сами мы его точно бы не нашли)). Заказали манты, суп из баранины, монгольский салат и салат лук с бараниной. Брат манты не ест, брала для себя – не понравился специфический вкус приправы . Съела 1 мант, остальное блюдо подарила девушкам за соседний стол – они сначала отказывались, но потом приняли и им манты понравилсь, т.ч. на любителя :a_g_a: Бульончик из баранины – мировой, мяско, водичка и зеленушка – после магазиновых забегов организм просто нуждается в таком блюде :co_ol: . Монгольский салат и салат лук с бараниной – довольно вкусные. Второй салат – именно ЛУК с бараниной. Т.ч. кто будет брать – имейте это в виду. Запивали чаем с молоком (чайничек стоял на столе) и бренди (принесли с собой). В ресторане висит объявление, что свое спиртное нельзя, но нам замечание не сделали.Счет вышел на 110ю.

Манты пыталась вернуть обратно на кухню, но хозяйка не взяла и на меня так удивленно смотрела. Я ей показываю, что все остальное вкусно :co_ol: , а манты - ну вообще никак :no: . Она нет и все… Ну и ладно, подарила девушкам. Хозяйка увидела, что я отдала блюдо и, наверное, в качестве компенсации предложила нам пофотаться в их национальном костюме.

Да, еще, в кафе маленький отдельчик с сувенирами, и в нем я увидела куколок ручной работы – такой красоты я еще нигде не встречала. Куколки недешевые (по китайским меркам) – по 60ю и брат подарил мне одну!!! Я в нее влюбилась с первого взгляда!!! Это такая прелесть, не передать словами, покажу на фото.

Обратно на такси, т.к. до гостиницы очень далеко.

Находится - найти его достаточно легко. Выходим из Тун-Туна кот. около Оленьей горы, повернули направо и пошли по улице, перешли перекресточек, двигаемся далее прямо и смотрим в блоке домов по левой стороне он где-то недалеко от перекрестка. Там около входа большой барабан, честно говоря, я барабан не помню, брат сказал.

Монгольская кухня

Изображение
Изображение

супчик - половинка :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

эээх, была-не была, выложу таки фотку, очень хочется похвастаться костюмом
Изображение

отзыв не наш, сфотала для информации о величине блюда
Изображение

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
akimasa@mia
Лозана
Я сама уже захлебнулась :-) Пишу отчет под зеленый чай и плюшки из ТунТуна, хочу в Утку ,или к Ладе, или еще куда-нибудь. В общем - обратно! :ps_ih:

На сегодня пока все, надо бежать за детем в садик, завтра на работу, буду вибирать время по-немногу и дописывать. Фотки грузить получится только вечером. В общем не теряйте.

На затравку: немного китайской экзотитки другого плана :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: DIANISSIYA

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
KuKa писал(а):
эээх, была-не была, выложу таки фотку, очень хочется похвастаться костюмом

Красавелла!!! :smile: :co_ol: Не хватает только коня! :kav_boy:
Изображение

Последний раз редактировалось GurMan 19 мар 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
KuKa писал(а):
Обратно на такси, т.к. до гостиницы очень далеко.

А пока в ресторане сидели, не заметила что там автобус № 2 идет, как раз к Тумангану, потом почти до Шенбо. Ты же в атобуснной теме хорошо разобралась, да и я писала. Там, если за угол завернешь со стороны входа в Кунь Лунь ходит "единица", но на ней дольше.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
GurMan писал(а):
Не хватает только коня!

:a_g_a: Монгольская ковб :ki_ss: вумен!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia Мариша, честно говоря, на разбирание в автобусных маршрутах совсем не было времени, планов много, а времени сама понимаешь - из 4х дней - фактически там находишься 2... поэтому везде на такси, гуляли очень мало :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KuKa
А китайская экзотика - это где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Танцевали в каком клубе? Последние 2 фото?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
эх... а у меня поездка все откладывается... завидую сижу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана качество не очень, поэтому на фото совсем не видно, что ди-джей - китаец и на танцполе тоже только местная молодежь :p_a-r_t_y:
chivchiv в том самом :mi_ga_et: - про который многие слышали, но никто не был - это Каос :ti_pa: :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KuKa
Ты там была сама? Ну и как там?
Какая ты молодец, Мариночка. Я сама планировала посетить монгольский ресторан и тот что возле Бай Хуэй. Тепеь уж обязательно туда попаду. После таких то картинок. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
KuKa писал(а):
chivchiv в том самом :mi_ga_et: - про который многие слышали, но никто не был - это Каос

Прикольно! Понравилось? Какая музыка играет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана ну да, сама лично :men: это ж я на первом фото :an_gel: если кратко - заколбасились в компот :p_a-r_t_y: :al_kana_ft: :se_lya_ne:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KuKa
АААААА :ya_hoo_oo: Я тоже хочу в компот :ya_hoo_oo:
Там темно, тебя не разглядеть. Я предполагала, но решила уточнить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов