Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хунчунь-Янцзи-пять дней в мае
Сообщение Добавлено:  
Собственно говоря, я хотела поехать на шесть дней, но группа не набралась. Поэтому получилось пять: с 18 по 22 мая.
Ездила с "Беркутом", выезжали из Владивостока поздно - в 7.50, на фирменном автобусе, в Барабаше отдыхали почти полчаса, в Краскино пересаживались на другой фирменный автобус, отдыхали еще час, маясь от жары - утром во Владике было совсем не так, как поздним утром в Краскино... словом, заходили поздно, да еще и на китайской границе компутеры зависли - в гостиницу приехали после 12. Кажется, что мелочь, а по сути в дороге провели семь часов, тяжеловато...
Я жила в "Туманцзяне", большая часть группы - в "Электроэнергии". Номер 107, который мне достался, был ОЧЕНЬ холодным. Первый этаж, боковой, солнце почти не заглядывает, окно выходит на улицу, особо не распахнешь, не люблю изображать рыбку в аквариуме перед гуляющими китайцами:) Халаты были не первой свежести, сразу было видно, мыло мне оставили - ну типа почти ж нетронуто - от предыдущих постояльцев:) Но вода была горячая, кровать удобная, я на все плюнула, тем более что собиралась на пару дней в Янцзи. Поспала немного и пошла кушать пельмешки в пельменную "Фуцзи" - ближе к Восточной площади которая. Предварительно заехала в "Перекресток" поменять деньги. Курс там был 197. Кстати. "Перекресток" исчез из "беркутовского" бегунка и руководители на "инструктаже" в Краскино запугивали туристов, мол, там стало невкусно и деньги фальшивые. Поссорились, что ли, бизнесмены...
В Хунчуне было тепло-тепло, я порадовалась, что привезла с собой рубашку с коротким рукавом и босоножки (из Владика с его моросью и холодом уезжала в балетках и теплой кофте). Вот так там было 18 мая...
Изображение
После пельмешек пошла и купила - ха! - то главное, что мне наказывали родные и знакомые - диски для снятия лака:) Да, это был едва ли не главный пункт покупок в Хунчуне:) Купила 15 штук, думаю вот, не мало ли:) В виде бонуса получила разовые шампуньки - 12 штук.
Потом прогулялась по рынку и Восточной площади, где множество батутов для лялек, и поехала на Торговую улицу. В Корейском купила - неожиданно для себя, вообще не собиралась (но в ХЧ оно так всегда) - тунику и джинсы. Очень уж был мил дядечка-торговец, и то, и то отдал за 800 рублей. Именно рублей, кстати. Купила футболочки немножко племяшкам, потом в супермаркете там же купила йогуртов и печенек, на рынке - клубнику и черешню и пошла в гостиницу. Погрызла и рано-рано рухнула спать. Ибо перед поездкой было столько всего, что я спала по пять часов. В общем, я по китайскому времени уснула в 19:)
Вот они, мои пельмешки и салат обожаемый - из огурцов с чесноком.
Изображение
Утром следующего дня уехала в Янцзи к подруге. Проблем не было, доехала до автовокзала, сказала в кассе СЛЕВА от входа: "Янцзи!", показала палец - и была обилечена.
Правда, были сложности иного рода, но об этом потом. В общем, добралась нормально, вышла у школы в Янцзи, таксист довез до дома подруги. Отдохнули, пошли по магазинам. Я не ставила цели особо шоппиться, мне пока тяжелое тягать нельзя, нужно было купить по мелочи - племяшкам, маме, сестре...
В Янцзи вообще была жара, плюс 29, но не душно и мое давление - увы, есть проблемы - и сердце выносили, ттт, это спокойно. Вообще по итогам поездки скажу, что мне больше понравились покупки в Янцзи, там и хэбэшки детской больше, и не верещит никто: "ФиЛма, филма, меньсе низя, падруга!"... За разумную сумму в 350 юаней купила 10 футболочек девчоночкам, четыре пары бриджиков им же, панамки... На распродаже у какого-то ТЦ купила маме хлопковые брюки за 40 юаней. Вот примерно на такой распродаже...
Изображение
Покупки в Янцзи делала и в Белокаменном, и в других ТЦ, и в супермаркете Kingson, что рядом с KFC, - там, кстати, прикупила BB-крем себе и сестре, отличные фломастеры, крем для рук по 5 юаней...
Изображение
Обедали мы в суши-ресторане, за комплекс из 40 видов суши, кольца кальмара-фри и рис с угрем с нас взяли чуть больше 100 юаней и еще 6 суши в подарок принесли. Визитки у них кончились, но нам написали телефон и адрес.
Изображение
Вечером поехали гулять на набережную. Любовались огнями Янцзи и танцующими китайцами. Гуляли неспешно, так мирно, тепло, хорошо... И очень красиво!
Изображение
Второй день посвятили просто гулянию - съездили в Ботсад, точнее, я бы сказала, в Ботресторан:) Умилили кабинки со столиками, окруженные петрушкой и листовым салатом, так трогательно:)
Изображение
В сад ездили на такси, примерно 30 юаней обошлось. Но по воскресеньям в 10 утра от Го Мао туда ходит бесплатный автобус, просто нам не захотелось на автобусе...
Почти два часа просидели на детской площадке у Ботсада, пока ребенок подруги там отрывался:) Кстати, рядом с площадкой - на диво ЧИСТЫЙ, не по-китайски чистый, я бы сказала, туалет. Площадка - вход 10 юаней, а туалет бесплатный:)
После Ботсада поехали покушать морепродуктов. Ресторан типа самовара, с жаровней. Взяли кальмар, из него нам сделали изумительное жаркое, креветок, которых просто нам сварили, гребешок и ракушки, их мы, собственно, и жарили на жаровне.
Изображение
А это визитка ресторана. Он так-то в стороне от центра, но не слишком далеко. Ресторан новый, кстати. Но туалет там, увы, как везде почти в Китае:) Однако это мелочи:)
Изображение
Потом просто гуляли, сидели дома, вечером снова были на набережной и ели ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ - вкуснее, чем в "Фуцзи" - пельмешки, но я, ворона, забыла взять визитку пельменной. Но очень вкусно... Опять купили фруктов - арбуз, дыню, черешню, мангостины, йогуртов, бисквитов... В общем, лопали:)
Утром уехала в Хунчунь, быстро замерзла в своем холодильнике и поехала в "Hands coffee", где мне очень понравились конфетки, чиз и чай-латте (кофе я не пью). Туалет в этом кафе запал мне в душу, да... Ну что поделать, люблю я чистые туалеты:) Опосля пешком дошла через сквер с лошадьми и Европейскую улицу до Торговой, прошла ее туда-обратно. Купила в "Джинсовом магазине" себе юбку, в 19-юаннике футболочки маме и сестре, сумки себе и маме, по мелочи всякое... Отнесла в номер, померзла, ушла:) Пошла гулять, набрела на детский магазин, купила там немножко игрушек. Затем зашла в супермаркет в "Икэлуне", где всерьез набрала йогуртов, печенек, всяких канцтоваров и влажгых салфеток. Потом пошла в "Хэппинара" с целью поесть пиццы, но обнаружила там в меню ДИВНЫЕ бульгоги, всего за 18 юаней огромная тарелка вкусняшки!!! Съела с писком, про пиццу и думать забыла:)
Изображение
Пришла в номер, взяла свою электронную книжку и забыла обо всем:)
Утром успела сходить в "Лапшу семьи Ма" и на рынок - купила пару кило клубники и черешни с собой в дорогу. Клубника по 20 юаней кило, черешня - 30. Взяла бы больше, но мне нельзя тяжести... В номере упаковала сумки, как я и планировала, общий вес был 17 кило. Уезжали мы последними, долго ждали на крылечке автобус, руковод не сочла нужным предупредить, что запаздывают, - и мы проторчали час на улице... потом долго запихивали сумки... но в итоге прошли границу быстро и доехали быстро...
Как всегда, хорошо, но мало:)
Выводы. Задумалась о том, что возвращаются времена, когда сумки заполняли автобусы, - 50 кило нынче стараются провезти все, сумки в проходах и у второй двери, очень некомфортно, а уж скандалы с загрузкой багажников в автобусе... бррррр... Это большой минус, если так пойдет, я перестану ездить, ненавижу такое.
Шоппинг мне - я уже говорила - больше стал нравиться в Янцзи. В ХЧ мы добились того, чего не хотели: китайцы неохотно делают скидки и сильно стараются обдурить, навязать... В Корейском это особенно заметно.
Но в целом Хунчунь все такой же милый город. Никакой агрессии китайцев не замечала, спокойно и тепло, душевно. Только вернулась, а опять хочу туда... если бы еще были иные варианты, как добраться... Придумали бы турфирмы туры для тех, кто везет не больше 20 кило, не напивается в зюзю в дороге (с нами ехала компания молодежи, один из них вискарь, купленный в дьюти-фри, пил из горла и в Барабаше стал полировать пивом, в итоге сначала громко матерился на весь автобус и орал, на Океанской мы услышали коронное: "Я тут ща все заблюю"- быдло во всей красе)... Чтоб без этих прелестей дорога получалась...
Ну да ладно. Все было ХОРОШО!
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Да, забыла написать про то, что было "не очень" во время поездки в Янцзи. Дело в том, что вечером моя подруга потеряла свой мобильный. И ясное дело, связаться с нею я не могла, а адреса не было, обычно я ловлю такси в Янцзи, звоню ей и она диктует адрес водителю...
Так вот, подруга, понимая, какой шок меня ждет, вечером того же дня стала звонить из дома в ХЧ, в "Туманцзянь", где ей не смогли помочь, потому что нет списков постояльцев, потом нашла телефоны руководителей, которые зашли с группами от "Беркута", словом, чудом ей удалось найти телефон моего руководителя. Она объяснила ситуацию, продиктовала руководу свой домашний, попросила передать мне...
У руковода, сразу скажу, был мой китайский номер, я сразу ей его дала, как только купила симку - на всякий случай. Так вот, угадайте, позвонила руковод мне или нет? Передала телефон? Нет, конечно.
Когда уже в автобусе я поняла, что не могу дозвониться на мобильный подруге, я паниковать не стала, подумала, что на крайняк "Го Мао" всегда скажу таксисту в Янцзи, до автовокзала доберусь... И позвонила руководу - сказать, что уехала в Янцзи. И она мне сообщает: "Ах да... Тут звонила ваша подруга... Телефон запишите". То есть если бы я сама ей не позвонила, она бы и не почесалась... Это было неприятно, но раз все в итоге завершилось нормально, я не стала зацикливаться на этом.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарили: 10 АврораCampanellaGurManjulykaKuKamasyankaSagittariusTIOLAВиkулямамина улыбка

Заголовок сообщения: Re: Хунчунь-Янцзи-пять дней в мае
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
Изнакурнож писал(а):
Все было ХОРОШО!

Спасибо, замечательный отчет! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
спасибо за отчет!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Изнакурнож писал(а):
но обнаружила там в меню ДИВНЫЕ бульгоги, всего за 18 юаней

Люба ! Спасибо за интересный отчет! :ro_za:
А что это за бульгоги? Из чего сделаны?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 35 раз
Спасибо за отчет! Очень интересно! Я мысленно уже в Хуньчуне! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Отличный отчет! Спасибо!
Полностью согласна что в ХЧ только и делать, что гулять!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 131 раз
Изнакурнож, какой классный отчётик!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Изнакурнож
классный отчет. :bra_vo:
Изнакурнож писал(а):
В ХЧ мы добились того, чего не хотели: китайцы неохотно делают скидки и сильно стараются обдурить, навязать... В Корейском это особенно заметно.

ну тут можно поспорить... лет 10 назад (когда не было такого наплыва туристов) не было всех новых магазинов. А из больших были только корейский и китайские универмаги. Так вот ассортимент в этих универмагах повторялся частично, а цены в корейском всегда были намного выше.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Розаругоза писал(а):
Изнакурнож писал(а):
но обнаружила там в меню ДИВНЫЕ бульгоги, всего за 18 юаней

Люба ! Спасибо за интересный отчет! :ro_za:

Мясо, тонко наструганное, лук и морковь, немного крахмальной лапши и грибы, все в соусе, очень вкусно и рис отменный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Спасибо за хороший отчёт!!! :co_ol: :ro_za:

Изнакурнож писал(а):
и не верещит никто: "ФиЛма, филма, меньсе низя, падруга!

Это первое, за что я люблю Янцзы!!!

Изнакурнож писал(а):
съездили в Ботсад

Это второе, за что я люблю этот город!!! Ботанический сад - просто сказка, особенно в Мае!!!

Розаругоза писал(а):

Пульгоги - 불고기 в переводе на рус.- мясо на огне.(ударение на третий слог) Пуль - огонь, гоги - мясо.
То, что подают сейчас в цивильных ресторанах - это такая урбанизированная версия данного блюда.
Вообще, изначально, это выглядит немножко по-другому (в Пусане местные корейцы посвятили меня в этот обряд).
В Корее, традиционно, это выглядит примерно так: мясо нарезается слайсером (в виде тонкой соломки,
либо в виде пластиков), замачивается в соусе (вытяжка из груши, соевый соус и специи). Пульгоги готовят
прямо при гостях на специальной, вмонтированной в стол жаровне или в гриле на углях.

Изображение

Едят такое мясо палочками с жаровни, но чаще заворачивают его в салатные листья, добавляя перечную пасту джанг и чеснок.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Изнакурнож
Отчет замечательный - спасибо!!! (Обзавидовалась и затосковала... Хочу обратно в Китай... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: )

GurMan
Да Вы, батенька, садист! Ну зачем так над людями измываться-то?!! :-) :-) :-)
Такой экскурс... да на ночь глядя....... :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
Ну, скажем честно, в "Хэппинара" не на глазах и не на жаровне, но правда очень вкусно и много. И для пиццерии - более чем:) Мяса много, соус вкусный, овощи, в общем, я теперь это блюдо у них имею в виду.
А еще у них молочные коктейли вкусные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Изнакурнож писал(а):
Потом пошла в "Хэппинара" с целью поесть пиццы, но обнаружила там в меню ДИВНЫЕ бульгоги, всего за 18 юаней огромная тарелка вкусняшки!!!

А где находится сие заведение? Направьте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Элоди писал(а):
Изнакурнож писал(а):
Потом пошла в "Хэппинара" с целью поесть пиццы, но обнаружила там в меню ДИВНЫЕ бульгоги, всего за 18 юаней огромная тарелка вкусняшки!!!

Напротив пельменной Фу Цзи, недалеко от гост. "Туманцзянь".

Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Изнакурнож
Замечательный отчёт :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Выходите из "Туманцзяна", поворачиваетесь лицом к дороге и идете влево. Проходите перекресток - и сразу за ним будет пиццерия. Напротив, да, примерно пельменная "Фуцзи".
Пицца там вкусная, но надо внимательно меню читать, потому что там ДВА вида пиццы - в одну батат кладут ко всем начинкам, а во вторую - нет:) Мне с бататом не нравится:)

Добавлено спустя 46 секунд:
Всем спасибо за добрые слова!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Изнакурнож
Какой чудесный отчёт :co_ol: :co_ol: :co_ol:
В очередной раз убедилась-если есть любовь к ХЧ,то она неизбывна :smile:
и очень захотелось в Янцзы,вот прямо хоть садись и езжай :smile:
А про поездку в автобусах с товарищами которые нам,приличным туристам,совсем не товарищи-ну прямо мои мысли..Я тоже очень страдаю от этого...Ваши б слова по поводу туров не промышленных шоппингистов-да богу в уши,эээх,мечта :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана, спасибо!
Мечта о турах для приличных людей... да...
И да, я уже опять изо всех сил хочу в Янцзы:)
Даже продумываю вопрос, чтобы облегчить себе траффик, может, из Краскино или Барабаша такси брать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Очень хороший отчет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Изнакурнож
Отличный отчёт! :co_ol: Собираюсь в хуньчунь, была год назад там. А читаю - как будто вчера вернулась, такое всё родное и знакомое :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов