Вчера вернулись мы с мужем из уже родного городка, куда сбежали от работ и забот, перезагрузить голову
С выбором турфирмы долго не думали, решили что это будет снова Амита, которая пока нас во всех отношениях устраивает, надеемся так будет и дальше.
В субботу мной был ожидаемо поздний выход на рейсовом К8, компании Приморье, ливневый снег немного портил ожидание отдыха, но мы с мужем бодро собрали чемодан (читай рюкзак), взвали такси и к 6-20 были на Гайдамаке. Начало не радовало: 6-30, 6-50, 7-10 автобуса нет, мы уж приуныли, что поездка отменяется, но тут на противоположной тороне бодро крутя колеса появился наш автобус, которого задержала ранняя пробка на трассе из-за дтп. Загрузились - поехали. По пути собрали уже примерзших к остановкам попутчиков. И в путь.... Дорога была сложная мокрющий снег то и дело забивал дворники, водитель останавливался их чистить, но доехали без приключений, отметив по пути шикарный новый туалет в Барабаше
На границу прибыли в 12, там еще стоял К7, без особых приключений и задержек прошли контроль (отметились в нашем дьюти фри) правда азиатская внешность моего мужа заинтересовала китайских пограничников и его они немного его подержали, ну чтоб не расслаблялся
Поехали в ШенБо. Там все по прежнему, номера те же, просят немного косметики, но жить можно и не плохо. фото номера не будет, ибо и так все знают, а мы свинюшки
Хотя план едален был нами размечен еще дома, еще раньше планов на поездку, решили мы пойти в новое заведение (руководителю тоже надо помогать), визитку позже закину, находится на одной улице с Туманганом, позиционирует себя как корейская кухня, но в непечатном меню есть обычные китайские блюда, и даже пельмени, мы этого не знали и мужественно тыкали в картинки, в итоге натыкали себе вкуснейшие баклажаны (это я - молодец) и оригинальное Хё из говядины (это муж - он не молодец). Баклажаны были наверное самыми вкусными из тех что я ела в Китае (а я знатный едок баклажан), Хё было весьма оригинально - сырая замороженная говядина с яблоком в соусе) В общем поели баклажан) Но судя по столам соседей. меню обширно и вкусно, порции хорошие, цен как везде. Рекомендую. Еще у них открытая кухня, интересно наблюдать
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Отобедав пошли мы в аптеку, моя традиция - головная боль, как то везет не с этим. Посоветовала нам рядом с кафе руководитель аптеку "У Нади" с русской девушкой Машей. Конечно лекарство проданное Машей нам помогло, но стиль общения Марии нас не порадовал. Я не привереда, но мне показалось, что наше присутствие прям тяготит человека, короче неприятный осадок. китайское радушие радует меня больше.
Отужинать решили в любимой Ладе (привет девчонкам и обновления интерьера желаем). Взяли 2 вида креветки половинки, по супчику и свинину с перцем соломкой половинку, колу 1 баночку к прикупленному в дьюти фри виски. Как всегда, вкусно, хорошие порции, приятная цена (за все отдали 102 юаня)
Следующий день решили опробовать знаменитую креветку в СЧГ, креветка действительно вкусная, особенно овощи в ней, нам понравилось, но на раз. а вот ребрышки были невкусные в жутко томатной пасте (всё на фото 122 юаня). Салат "сделанный руками" тоже не вкусный.
Расстроил некогда любимый Ханс Дели абсолютно безвкусный удон, даже соль пожалели и такой же только с огромным количеством перцовой пасты пимпаб. Хотя на фото суп аппетитен
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Последний перед отъездом ужин решили провести в любимой шашлычке YS пошли в ту, которая недалеко от ШБ, заказали по 10 шашлычков из свинины и говядины, салат три овоща (почему три загадка, видимо третий овощ убежал) и холодный куксу (он был такой холодный, что таяния льда ждали весь вечер ) за всё и баночку колы - 97 юаней
Нажарили, наелись, решили что это место будем любить всегда и пошли гулять по ночному городу.
Завершая повесть о еде, самое вкусное и разнообразное - завтраки в ШБ хочу домой такую скатерть-самобранку