Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый раз в жизни в Хуньчунь.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Ну вот и я наконец-то, в первый раз в жизни посетила жемчужину приграничного туризма – Хунь-Чунь. До этого в Китае была только в Даляне аж в 2006 году

Поездка получилась спонтанной – в отпуск планировали куда подальше поехать, но звезды так сложились, что пришлось остаться во Владивостоке, а тут так удачно подружка собиралась в Китай и одна и на четыре дня всего лишь – как таким не воспользоваться, тем более подружка является завсегдатаем Хунь-Чуня и Владмамы (это ее 15-ая поездка!). Так что я совершенно не беспокоилась и не напрягалась куда пойти и что делать. Первый раз в жизни за меня все организовали и принимали решения (а так организация поездок всегда полностью ложится на мои хрупкие плечики, а муж считай на все готовое ехал, а тут мне такая лафа).

Ездили мы с 14-17 марта, т/ф «Приморье», 5 тыс с человека. Тут все было просто замечательно – автобус рейсовый, выезд с Гайдамака в 5-30 – не так чтобы в 3ч ночи выезжать Д’шкой, а ночью даже и поспала. Поскольку выезжали в пятницу, то народу было не слишком много и мы смогли даже расположиться каждый на двух сиденьях – досыпать было просто отлично. Границу прошли быстро, но для меня наземный переход был в новинку – два раза тягать и запихивать назад в автобус все вещи. Народ у нас конечно странный – на наши чемоданы на колесиках не тыкал пальцами только ленивый – а чего вы в них везете?!

Гостиница у нас была Шеньбо. Вполне даже приличный уровень для такого города. Особенно понравились кровати чуть ли не с ортопедическим матрацем и одеяла – легкие, но и теплые, что было весьма к стати – в гостинице похоже экономили на отоплении – из дуйки шел воздух комнатной температуры и в номере было прохладненько. И главное была отдельная душевая кабина, а не душ над унитазом. Еще меня очень интересовали завтраки – тут на форуме постоянно дамы морщат носики – фи, есть там совершенно нечего! Вот хотелось проверить, а что же там на самом деле. В итоге шведский стол был весьма стандартным – для сравнения в приличных 4* тайских отелях на завтрак был еще бекон (и то не во всех), 2-3 вида джема, а не один и немного больше фруктов. Одним словом – голодным оттуда не уйдешь точно (если конечно на завтрак не ешь только бутерброд с сыром с плесенью).

Теперь немножко о руководителе. На мой взгляд руководительница (не хочу называть ее имя) была вполне адекватная женщина, но через чур навязчивая! Я не привыкла ходить стадом, а тут сразу же – деньги менять надо тут, обедать пойдем группой! Как так, вы не хотите со всеми, это же так удобно и выгодно! А тут еще я не захотела пойти на стандартный набор разводных экскурсий и что тут началось – вы что сюда приехали в интернете сидеть, дома не наговорились, что даже тут надо в скайпе сидеть! Я была просто в шоке – на мой взгляд все же главная задача руководителя – провести по спискам через границу и поселить в гостинице (выполнить все, что прописано в договоре) и регулировать возникающие спорные ситуации. Может конечно для тех, кто привык к тому, чтобы их водили за ручку такая руководитель просто находка, но люди то все разные, кому то это надо, а кто-то и сам превосходно справится. Мы конечно съездили на экскурсию по вечернему Хунь-Чуню (вела ее Инна) – было весьма интересно. И я еще пошла на чайную церемонию (надо же чем-то время занять). Там все стандартно, потом пошел развод на чаи. Я знала, что мне нужен чай в красивой упаковке – я раз и первая сделала заказ и что тут началось – группе я как-будто развязала руки – все бросились выбирать чаи. А то все сидели и смотрели на эту разводку и каждый боялся упасть в других глазах. Потом всех повезли в тибетский дом, а я отказалась и опять получила порцию негатива – почему отрываюсь от коллектива!

Из ресторанов особенно запомнилась Монгольская кухня – это нечто! Шурпа – можно было проглотить с тарелкой, а манты (их почему-то называли пирожками) – я такие первый раз ела – сочные, мягкие, во рту тают. А еще попробовала первый раз – жаренная молочная пенка – объеденье! Все бы замечательно, только мы две женщины со всем этим справиться не могли – не помещалось в нас все. Но поразило то, что такая замечательная и вкусная кухня, а народа в этом заведении нет.

Это вот шурпа, манты и ребрышки (точнее то, что от них осталось)

Изображение

А это молочная пенка

Изображение

Еще запомнила кофейню, владельцем которого является американец – какое кофе, какой чизкейк (не то, что поролоновый в Сладком мире) и главное висит табличка – Ноу смоки! Вообще в ХуньЧуне меня сильно напрягал табачный дым – я была в курсе, что там везде можно курить, но когда китаец в Шеньбо с сигаретой идет к лифту и садится в кабинку – я была все же поражена, пришлось мне в итоге ждать следущий лифт. И несмотря на то, что в номере не курили, в ресторанах были всегда чуть ли не единственными посетителями, все равно вся одежда провонялась куревом.

Да, еще обратила внимание, что в таком пафосном шикарном заведении, как Универмаг (напротив автовокзала), весьма сильно чувоствовался запах китайской еды. Я конечно понимаю, что внизу располагались едальни, но у них либо вытяжка работала хреновастенько либо китайские специи ничем невозможно убрать :smile: (хотя в Тае в больших магазинах едой не пахло, хотя внизу тоже пищеблок располагался и специи у них явно в обиходе). А тут такой густой специфический запах среди мировых брендов :-)

Движение на улице китайское – правда после ханойского оно не показалось уж таким страшным, хотя и напрягало, что пешеходы не пользуются приоритетом и на перекрестке при зеленом для тебя сигнале светофора на тебя запросто едет машина с другой улицы.

Магазинами я не впечатлилась – ехала не ради шопинга, а так все в основном на китайский вкус с блестками и стразами. Даже сумки все блестящие и новая мода сезона – редикюли, а они совершенно не в моем вкусе. Все же мне повезло и я смогла объяснить даме, что мне нужны маленькие клатчи на ремешке и из матовой кожи и меня потащили на второй этаж – мол тут со скидками есть, но мол это совсем не модно! В итоге я не смогла остановиться на какой-то одной и пришлось покупать аж ТРИ сумки за 220 юаней.

Посетила знаменитые двухюанники… Вот так и не поняла – а чего там можно набирать целыми корзинами? Правда я нашла там весьма ценную для себя вещь – крепкие деревянные прищепки – подарок моему попугайчику, а то он современные хлипкие прищепки разделывает за 5 секунд, а со старыми совдеповскими мучился аж минут 5.

Это новое неизведанное заведение в здании бывшего корейского универмага .ьшдеи Надеюсь меня не забанят, но я не виноватая – это надпись потом уже и светилась.

Изображение

Для меня поездка – это не поездка, если я не поплюхаюсь в воде. Но поскольку тут моря нет и все же зима пришлось ограничиться бассейном. Подружка моя это дело не уважает, так что пришлось мне идти одной! Бассейн с турмалиновой сауной обошелся мне в 60 юаней, на ресепшене мальчик очень даже удивился – а откуда вы узнали про бассейн? И наверное не зазря – этот бассейн среди русский особой популярностью не пользовался – я была русская там одна! Бассейн мне понравился – большой, почти как Олимпиец – длина 40-50 метров, 4 широких дорожек. На двух посередине плавали настоящие пловцы – смотрела и завидовала белой, аж переходящей в черную зависть! А по бокам кто немножко умеет или учится. Правда у китайцев понятие направления движения крайне специфическое - у нас ведь в бассейне плавают по принципу правостороннего движения, а у них нет - мы плывем рядом с бортиком (наверное чтоб не так страшно было). Одну китаянку учили плавать ну я и пристроилась недалече – заодно и курс обучения пройти, правда ее в основном только на полу учили как ногами и руками двигать. А как там все цивильно – на руку одевают браслет, вещи все в индивидуальную кабинку ставишь, огромное помещение для переодевания, души работают ВСЕ! Сказка. И главное тепло, а не как у нас бегаешь в купальнике с вещами по холодным коридорам.

Переживала, что еду совершенно неподготовленная (бегло читанная владмама в течении нескольких лет не в счет, т.к. ничего не записывала) и я всегда ездила с мужем, хоть всегда именно мне приходилось готовиться к поездкам, все штудировать и прорабатывать маршруты, но на месте я вешала себе на лоб табличку – Географический кретинизм и всецело полагалась на мужа, а тут нужно было иногда рассчитывать только на себя. Но как ни странно – по карте быстренько разобралась и уже под конец довольно лихо ориентировалась и могла пешком добраться довольно далеко.

Туда нас довезли на автобусе Приморье прям до самой гостинице (какая-то новая фишка у них), а вот обратно оказался новый диспетчер, который об этом не знал и пришлось нам тащиться на китайском до автовозкала, а потом пересаживаться уже в рейсовый. Битвы за места в автобусе я не наблюдала, было все довольно цивильно за исключением упихивания багажа в автобус. Тут все как обычно – багажник забит, а вещей еще целый вагон. Благо среди нас оказалась женщина, видимо суньковский завсегдаталь – она сразу всех выстроила – клубнику вытащили, игрушки взяли в салон и положили на верхнюю полку, тут так поставили сумки, тут скомпоновались и о чудо – ВСЕ поместилось! Границу проехали довольно быстро, только ждали минут 40 пока одна руководша решит все свои дела на русской границе. И конечно тягать туда-сюда свои баулы (хотя все у меня влезло в один чемодан) – это жесть! Наверное это главное, из-за чего меня не заманишь больше наземным переходом.

Поездка вышла конечно совсем не эконом вариант – вроде бы ничего и не покупала (ну там три сумочки, две пары линз, немного кремов за шоп-тур сложно выдать), все влезло в один чемодан и даже заботливо купленная там на всякий случай сумочка «мечта оккупанта» была так же запихана в чемодан. Но деньги куда-то испарились и получилось, что «стоимость» одного дня, включая путевку, составила – 5250,00 руб. К примеру, стоимость прошлогоднего отдыха в Тае (Паттая-КоЧанг-Камбоджа и Бангкок вышел 4706 руб.)

Еще умудрилась отмочить корку – купила я линзы, пришла в номер и давай порядок наводить – собрала в пакет мусор и вынесла в холл гостиницы в мусорку. Потом вечером думаю – надо линзы убрать в косметичку – хвать, а их нету! Все прерыла и тут меня осенило – они были же в том пакетике, который я уже в мусорку отнесла! Я бегом в холл – а вдруг еще мусорку не почистили и о чудо – мой пакетик аккуратненько так сверху и лежит до сих пор, даже мусором не забросали. Там помимо моих линз оказались еще и перчатки. Вот такая я раззява.

Немного напрягало то, что у нас отобрали паспорта, хотя и понимала, что для нашего же блага, но все равно было тревожно (во всех поездках паспорт всегда был со мной) и то, что в такой гостинице (международного уровня как позиционирует себя Шеньбо) в номерах не было сейфа! И деньги надо было либо таскать всегда с собой, либо оставлять в номере, что тоже неудобно и неприятно.

В целом поездка для меня удалась – я сходила в бассейн, объелась клубники и купила себе сумочки и кучу всякого барахла! Четыре дня мне хватило с головой, что там делать больше я честно говоря даже не представляю (уже одела каску от помидор, так что можно забрасывать ими). Но как разовая поездка в хорошей компании оказалась весьма познавательной и интересной. И отдельное спасибо Инне за теплую компанию и дельные советы.

Последний раз редактировалось Совсем НЕ Ангел 19 мар 2014, 14:35, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарили: 7 chivchivKuKaMila.BorneorusechkaTIOLAЛозанаТреугольник

Заголовок сообщения: Re: Первый раз в жизни в Хуньчунь.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Совсем НЕ Ангел
Замечательный отчет! А сауна как называется, а то их там много, а с таким большим бассейном я и не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Совсем НЕ Ангел
Отличный отчет. :co_ol: И каску зря одели - у каждого свое мнение.То же интересует бассейн (водоплавающая я). Где находится и как с гигиеной? Вода чистая? А еще, может ошибаюсь, но, через месяц - другой Вы поймаете себя на мысли, что хотите в ХЧ. И объяснить себе, с рациональной точки зрения, почему так происходит, Вы не сможете. :smile: Чему мы, любители этого славного городка, будем очень рады!

За это сообщение автора Aristo поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Совсем НЕ АнгелА что за бассейн, это который при гостинице Юшеньху?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз
Совсем НЕ Ангел
спасибо за отчет, с удовольствием прочитала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лёська писал(а) 19 мар 2014, 08:42:
Совсем НЕ АнгелА что за бассейн, это который при гостинице Юшеньху?

Да, это там

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Aristo писал(а) 19 мар 2014, 08:33:
То же интересует бассейн (водоплавающая я). Где находится и как с гигиеной? Вода чистая?

При гостинице Юшеньху, мне понравилось - ты идешь в женское отделение, тебе дают браслетик, забирают обувь. Ты с вещами топаешь в раздевалку, там складываешь вещи в кабинку, затем идешь с полотенцем и мыльно-рыльными принадлежностями в душевую - там огромное помещение, где есть души (возле стены куча и все работают) и посередине зала два маленьких бассейна с горячей водой (там китайцы с кругами плавают, хотя воды наверное по колено как в ванне ;;-))) ). Одеваешь купальник и переходишь в бассейн. Вода - не могу сказать, чтоб уж прям прозрачная как слеза, но я купалась без проблем (хотя я к такому сильно не придираюсь. я могу летом и в бухте Федорова плбхаться и не мучиться сильно). Там же есть выход в сауну - туда не заходила даже (сил не было после бассейна). плюс в душевой есть выгородка и там делают пилинг, какой-то массаж, но народу в очередь не заметила.
И потом. когда уже одеваешься там есть огромный стол с зеркалом, два фена и даже привязанная расческа! Фен общий это понятно, там просто дуйка, но вот общая расчетска - это что-то новое, но китаянки ею спокойно пользовались, ну а я уже своей.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Отчет немножко отредактировала, т.к. его перенесли в отдельную тему и можно было еще добавить буковок :smile: Чтобы уже походил на полноценный отчетик

Добавлено спустя 1 час 35 минут 54 секунды:
Немного напрягало то, что у нас отобрали паспорта, хотя и понимала, что для нашего же блага, но все равно было тревожно (во всех поездках паспорт всегда был со мной) и то, что в такой гостинице (международного уровня как позиционирует себя Шеньбо) в номерах не было сейфа! И деньги надо было либо таскать всегда с собой, либо оставлять в номере, что тоже неудобно и неприятно.

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Aristo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Совсем НЕ Ангел
Спасибо за отчет. Поняла, что вам не очень там понравилось :du_ma_et:
Но сейчас время без цветов и зелени, красоты ещё нет.

Поставьте фото с интересным словом под спойлер, а то текст растягивает.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
Совсем НЕ Ангел
Спасибо за отчёт. :co_ol: Сколько раз была в ХЧ, но в сауну с бассейном так и не попала. Один раз даже шапочки купили. :hi_hi_hi: Но не судьба - было закрыто. А после Вашего отчёта, так, очень захотелось туда. :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Розаругоза писал(а) 19 мар 2014, 11:15:
Поняла, что вам не очень там понравилось

Не, увиденное провозшло ожидания - я ведь туда чуть ли не на пинках ехала, только потому, что дома сидеть в отпуске еще хуже, да и Инна одна едет, вроде как все удачно складывается. А в итоге получилось очень даже неплохо. Просто это другой отдых, не такой к которому привыкла. Плюс моря нету, хотя немножко компесировала бассейном :smile: По мелочам всяких полезных вещей накупила, но в обозримом будущем (даже дальнем) вряд ли туда поеду - я мужа туда точно не смогу затащить (ему там совсем делать нечего :-( ) А для себя я еще раз вернулась.

Лозана писал(а) 19 мар 2014, 12:00:
Сколько раз была в ХЧ, но в сауну с бассейном так и не попала.

Мне кажется это не сауна с бассейном, а бассейн с сауной - похоже бассейн является основполагающей частью этого комплекса :smile: Потому, что там именно огромный плавательный бассейн с групповыми занятиями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Розаругоза писал(а) 19 мар 2014, 11:15:
Совсем НЕ Ангел
Спасибо за отчет. Поняла, что вам не очень там понравилось :du_ma_et:
Но сейчас время без цветов и зелени, красоты ещё нет.

Поставьте фото с интересным словом под спойлер, а то текст растягивает.

Сейчас сформулирую :-)
Тут у человека другая болезнь, под названием "Таиланд" (т.е. мы в разных палатах лежим :-) )
Ну и вот, для непоклонника ХЧ она получила очень даже позитивное впечатление :)
И это радует :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stiv

Инна, ты очень точно сформулировала! И это так и есть - мне в ХЧ действительно понравилось, насколько возможно это для НЕ Таиланда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Совсем НЕ Ангел писал(а) 19 мар 2014, 11:02:
что в такой гостинице (международного уровня как позиционирует себя Шеньбо) в номерах не было сейфа

У нас в номере был сейф (14 этаж), в шкафу, но ключей не было. Воспользоваться не получилось.
Про завтраки поддержу, очень большой выбор блюд и вкусно :co_ol:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Часовой пояс: UTC + 10 часов