Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Полина
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 1501
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 227 раз
Девочки, кому глазурь фисташковую надо? Подарю, стоит в холодильнике с последней СП.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
polusik
Не понравилась?
А мы на пасху делали венский с цыплятами тематический :-)
Куличи не любим, а венский с абрикосами хорошо пошел.
В качестве полянки как раз фисташковая глазурь пригодилась
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Alla
Прикольно! Классная идея :co_ol:

А я вчера пекла Верону с вяленой грушей, хотела похвастаться. Но она у меня сильно прилипла к форме (хоть и силиконовая была форма), поэтому, в итоге получились :ti_pa: графские развалины :hi_hi_hi: На вкус понравился кексик, а вот вид не презентабельный получился. Как сделаю в нормальном виде, обязательно похвастаюсь :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Illuziya
ну я тоже торопилась,когда делала еще с малой на руках украшали:) Но вышло все равно прикольно, хотя и не идеально аккуратно.

А как верона на вкус, масляная :)? По какому рецепту? С чем делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Alla
Делала с вяленой грушей (порезала ее меленько) в целом по рецепту из первого сообщения, но, можно сказать, на глаз: взяла 2 стакана смеси, добавила 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3/4 стакана воды и 3/4 стакана масла растительного. Тесто получилось, как сметана не очень густая. Выпекать решила почему-то в форме кексовой с дыркой посередине, а она высокая. В итоге, кекс получился красивый, пока был в форме. А когда попыталась вынуть, развалился малость :nez-nayu:
В следующий раз: добавлю все же 3 яйца, как указано было в рецепте, поменьше масла (наверное, 1/2 стакана) и попробую сначала без добавок, т.к., возможно, еще из-за кусочков груши развалился кекс - очень уж консистенция мягкая и нежная получается. И форму возьму или кирпичик, или ромашку, или в маленьких маффиновых сделаю.
А так очень вкусно, ароматно, мягко и нежно. Но вот масла многовато, у меня вчера изжога была немножко :nez-nayu: В общем, надо под себя корректировать :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Полина
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 1501
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 227 раз
Alla
Мне как- то не очень, видимо она на любителя, я попробовала всего ложку, а так целая баночка, любители фисташек - забирайте!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Девочки,подскажите,а Верона сильно при выпекании поднимается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 12 июл 2011
Сообщений: 543
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 48 раз
Девочки, научите, пож, пончики готовить из концентрата, у меня получилось какие то булки, не особо вкусные :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Сегодня сваяла. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вложения:
Фото0169.jpg
Фото0169.jpg [ 29.08 КБ | Просмотров: 152 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
suliko
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Полина
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 1501
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 227 раз
suliko
Это что такое красивое?!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1267
Откуда: 125Rus
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 76 раз
suliko
:co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Это эксперименталый пирожок.На 150 смеси Верона так много теста получилось.Залила на 3/4 форму эту большую тескомовскую,а она наверное сантметров 30 будет примерно,и ещё 2 маффина залила(что бы попробовать,что вышло,не нарушая целостность основного).
Верона с цукатами ананасовыми разноцветными,сверху белая глазурь(тоже из закупки),украшение - шококапли,киви,ананас.
Вот думаю в раз сделать без цукатов,а хочу попробовать с пропиткой со сливками и Бейлизом,вот думаю не сильно мокро-жирно получится? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
suliko писал(а):
Верона сильно при выпекании поднимается?


сегодня делала, из двух стаканов смеси, залила в квадратную форму размером 23х23, жидкого теста было примерно наполовинуформы в высоту (высота бортика 4 см), поднялось на высоту 4.5-5 см

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а, ещё смазала верх креми-глазурью - вкусненько получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
suliko
Классно получилось! Какой-то повод для такого тортика? :mi_ga_et:
Как на вкус глазурь? Эта та новая, белая, правильно? В каких пропорциях (в объемах) Верону замешивали?
annadark
А вы какие пропорции (в объемах) сделали? Как получилось, не прилипла, не развалилась?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Illuziya писал(а):
suliko
Классно получилось! Какой-то повод для такого тортика? :mi_ga_et:
Как на вкус глазурь? Эта та новая, белая, правильно? В каких пропорциях (в объемах) Верону замешивали?

Повода нет,просто времени сегодня мало было ля глобальных замесов.
Пропорции как в первом сообщении,на 150 смеси,3 яйца,150 сахара,140 масла,150 воды.
Глазурь та самая.белая из закупки,подогрела её немного.мажется очень хорошо,на вкус,как белый шоколад практически.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Illuziya
я взяла ВАШИ пропорци!
( В следующий раз: добавлю все же 3 яйца, как указано было в рецепте, поменьше масла (наверное, 1/2 стакана)) + остальное по стандартному рецепту.

ничего не развалилось, достаточно упругий пирог, но не резиновый. Форма керамическая, смазала маслом, прилипло чуть-чуть, не проблематично, вынималось хорошо.
По вкусу слегка напомнил коврижку. Сегодня утром так же вкусный, не западает химией (как, например, смесь для сырных булок). Действительно, масло меньше можно в тесто лить, ничего не изменится.
Спасибо за подсказку :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
suliko писал(а):
Глазурь та самая.белая из закупки,,на вкус,как белый шоколад практически.



вот лучше бы я не пробовала эту глазурь :-) , для любителей белого шоколада - можно просто ложкой из коробочки есть, реально, белый шоколад.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
кое что, про криспи микс нашла в инете

Примерные рецептуры

Все компоненты перемешать на медленной скорости в миксере или вручную. Распределить массу по формочкам или по выемкам в силиконовом коврике. Выпекать при температуре 180-200оС 5–8 минут. Остудить, затем вынуть из формочек. Можно обмакнуть нижнюю часть в растопленную шоколадную глазурь.
Миндальный талер с желети

Криспи Микс – 500г, миндаль – 700г, желети – 300г.
Кунжутный талер

Криспи Микс – 500г, кунжут – 400г, грецкий орех (измельченный) – 400г, фисташка (измельчённая) – 200г.
Подсолнечный талер

Криспи Микс – 500г, подсолнечное семя – 500г, грецкий орех (измельченный) – 250г, фундук (измельчённая) – 250г.
Тыквенный талер

Криспи Микс – 500г, тыквенное семя – 400г, грецкий орех (измельченный) – 300г, миндаль (измельчённый) – 300г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
eliset
а вы готовили из этой смеси? Что получается в итоге - булки или хрустяшки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
А что такое желети? :du_ma_et: :du_ma_et:
Помню кто то писал,что и изюм вроде добавляли,но точного рецепта не помню,хоть убей.

Добавлено спустя 52 секунды:
annadark писал(а):
eliset
а вы готовили из этой смеси? Что получается в итоге - булки или хрустяшки?

Я так поняла должно что то типа казинаков получиться судя по составляющим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]