Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 авг 2009
Сообщения: 7546
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 537 раз
Цитата:
При Владимире Путине коэффициент суммарной рождаемости на одну женщину вырос почти на 32%. Причиной стало то, что россияне на фоне экономического роста поверили в будущее, а их удовлетворенность жизнью оказалась выше, чем в 90-х годах.


Скажу так, что у меня удовлетворенность жизнью выше, чем в 90-х. Вроде бы все верно пишут.

Вот научно обоснованная теория рождаемости:

http://ttolk.ru/?p=1371

Цитата:
Постистория

Но Истерлинг не сидел сложа руки. У него появилась ученица Макунович, которая подправила его теорию, введя в нее цикличность в 50 лет. Позднее эти циклы назвали истерлинговскими циклами, я же предпочитаю название циклы Кондратьева. И все факты и детали на протяжении 100 лет, всего наблюдаемого периода демографии, сразу улеглись в теорию. Вот они вкратце:

1. Относительность уровня достатка люди воспринимают относительно родителей. Оказалось, что на рост фертильности (оно же «счастье», оно же демографическое поведение) влияет не абсолютный уровень достатка, а его относительный уровень отпрысков относительно родителей. А именно сравнение материального состояния молодежи со своими родителями. Как только дети, как им кажется, обгоняют уровень жизни своих родителей, у них появляется уверенность в будущем и рождаемость повышается.

2. Конкуренция поколений. Поскольку более многочисленные поколения (бэби-бумеров) начинают конкурировать между собой, они не торопятся заводить семью и рожают меньше детей. Их дети, испытывая меньшую конкуренцию, рожают детей больше. Такой цикл повторяется через поколение (около 50 лет) и эти волны еще накладываются на внешние факторы конкуренции на рынке труда.

3. Внешняя конкуренция. Большая иммиграция приводит к конкуренции на рынке труда, что опять понижает фертильность. Иммигранты позже заводят детей, часто не связаны с семьей и более конкурентноспособны по сравнению с аборигенами, обременными детьми, зато их дети, уровень достатка которых вырос по сравнению с родителями, намного фертильнее.

4. Безработица. Чем больше безработица, тем ниже фертильность женщин, коим надо конкурировать за место под солнцем. В результате они идут в высшие учебные заведения, больше времени отдают работе и карьере, чем сокращают свой фертильный период.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]