Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Куличи на Пасху печь будете?
Нет, куплю готовые. 17%  17%  [ 39 ]
Нет, не буду покупать или печь. Я равнодушна к куличам 3%  3%  [ 6 ]
Меня угощают 2%  2%  [ 4 ]
Обязательно спеку 79%  79%  [ 186 ]
Всего голосов : 235

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
Очаровашк@
да, я пеку в небольших ковшах, высоких, советское наследие еще :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 12 окт 2011
Сообщений: 961
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 206 раз
Женька Жидкова писал(а):
А у меня с детства было устойчивое непонимание того, почему огромное количество людей спокойно относятся к куличу, как к варианту сдобной выпечки, ведь это безумно вкусно!!! НО, попробовав пасхальную выпечку вне дома, стала догадываться, в чем причина. У мамы всегда кулич с бисквитным мякишем, очень пузырчатым и воздушным, ничего общего с кексовым, плотным, не имеющим, напоминает итальянские паннетоне. В этом году и я приготовила кулич по проверенному семейному рецепту. Хотите верьте, хотите нет, впятером мы все это съели за 3 часа, оторваться было невозможно :smu:sche_nie: Разрезик не успела сфотографировать, но правда все получилось, как надо :dan_ser: !

Здорово! :co_ol: Впечатлили! :a_g_a: спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
Yagodka84
всегда пожалуйста :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Ирина
С нами с: 06 июн 2012
Сообщений: 808
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 21 раз
всегда покупали((((((((духовки нет(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Женька Жидкова
спасибо за рецепт домашнего кулича. :smile:
а разрезика нет?
я так понимаю, он внутри с дырочками большими - раз пузырчатый?
мне самой нравятся плотные куличи - пока среди кучи рецептов, здесь опубликованных, не поняла - какой из них тот, который мне реально понравится ....
какой-какой самый-самый посоветуйте, кто пёк? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
ТанюшкаТ, фотографию разреза не успела сделать, набежали родственники, не стала их отгонять от куличей :-)
Он внутри просто пузырчатый, как пышный бисквит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Женька Жидкова писал(а):
2 + 2/3 ст. муки (обязательно нужно насыпать пакетик улучшителя муки, продается в Гипермаркете точно, на стойке продуктов марки "Парфе", рядом с фруктами и овощами, либо использовать муку премиального класса)

а кроме гипермаркета еще где-нибудь продается улучшитель? Всю тихую обегала, так и не нашла :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Сообщений: 1073
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 134 раза
девочки кто пек в бумажных формах, их надо смазывать или нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не надо
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Сообщений: 1073
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 134 раза
спасибо, пойду раскладывать, а то тесто уже подошло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
TeAmo, раз не нашли, то можно и не добавлять, чем заменить попросту не знаю... сама давно его в городе не видела, благо к Пасхе оставила себе пару пачек :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Женька Жидкова
так это ведь повлияет на вкус самого кулича :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
TeAmo, на вкус не повлияет, на пузырчатость, а в конечном итоге воздушность может, если мука очень слабая попадется, а так, я бы не беспокоилась, все должно получиться прекрасно;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Женька Жидкова
спасибо за разъяснения :ro_za: , но нашли мне улучшитель, пока не знаю какой, на там 8г на килограмм муки :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
TeAmo, нормальная характеристика, все должно получиться :mi_ga_et:
я в этом году обязательно сделаю фото разреза и размещу, присоединяйтесь :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Женька Жидкова
т.е. 1 пакетика хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Женька Жидкова писал(а):
в этом году обязательно сделаю фото разреза и размещу, присоединяйтесь

обязательно, на завтра уже настроилась, а после праздников уже и выложу :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
TeAmo, по количество муки нужно рассчитать улучшитель, на пачке всегда есть указание на пропорцию;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6590
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1037 раз
Женька Жидкова
Что-то не вышли у меня куличи по вашему рецепту. Тесто совсем жидкое и не поднялось. Ну и плюс я их спалила с горя.
Сейчас вторую партию завела по прошлогоднему рецепту с этой темы. Надеюсь, получатся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
КошкаМэ, жаль, что неудачный у вас опыт вышел... можно попробовать разобраться, в принципе. Я тоже сегодня пекла куличи по нему, все великолепно, как и всегда... тесто заливается в форму и во время расстойки увеличивается в 2.5 раза, после 15 минут выпечки накрываю фольгой, у меня высокие пироги всегда гореть начинают, особенность такая духовки, очень пористый, пузырчатый мякишь, как у бриоша, и сочный :smile: Выложу фото разреза перед родительским днем :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6590
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1037 раз
У меня видимо во время расстоя что-то не так пошло. Потому что не поднялся вообще :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]