Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Очень простой рецепт - нужно смешать все ингридиенты в блендере и положить под гнет.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_069.shtml
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.

Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 674
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 7 раз
Решила посмотреть и пооблизываться, а там надпись - фото будет завтра :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
а вот интересно можно не бдлендером а миксером?
отедльное спасибо за выложенный рецепт а не просто ссылку)))) :wink:
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я не вижу особой разницы между блендером и миксером (может я ошибаюсь)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
ЭЭЭЭ... ну чисто технически миксер это чаша в кот засыпаешь продукты,закрываешь крышкой и все это делоножами рубится-смешивается. а миксер, это всеже венчики. мне кажется разница есть
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется - в этом рецепте главное - добиться однородности продукта))) а уж каким способом... Можно через сито творог перетирать))))


Последний раз редактировалось Аврора 06 апр 2007, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
не... черезсито я точно небуду))))а миксером попробую)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
О, вот именно такую Пасху я и собираюсь печь :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Тоже буду делать. Именно такую.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Вот такая у меня пасха получилась

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
а у меня - вот такая (взбивала миксером)! Вкуснотищща! Спасибо Тане за рецепт.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я 400 гр творога протираю через сито (это легко - главное плотно нажимать столовой ложкой). Добавляю 200 гр сметаны, 2 желтка от домашних яиц (бабушкиных с деревни :!: ) и сливочное масло (его тоже через сито протереть или растопить и влить). Белки взбиваю в пену и тоже добавляю в творог. Сахар по вкусу. Всё это тщательно вымешиваю и пробую на сахар и вкус. Режу полукольцами тонкими 2 банана и снова смешиваю.
Запихиваю в пасочницу и в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Обалденно вкусно, а за счет бананов и необычно. Нежная масса получается. Завтра такую пасху на работу принесу - давно требуют...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
девоньки-хозяюшки! в этом году готовим-хвастаемся???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
блин, пока читала - аж слюни потекли - вот бы кто сделал и принес к чаю;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Я хочу в этот раз вот такую сделать, рецепт Юлии Высоцкой
Сливочная пасха с цукатами
Необходимые продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого), 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Katie*
наверно надо выложить рецепт отдельной темой, не все же эту тему будут внимательно просматривать


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1813
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
ну 2 страницы мы осилим, прочтём ;-)
еще бы лень перебороть и попробовать приготовить, первый рецепт мне больше глянулся.
Аврора, пасха получается серого цвета, или это на фотках так? И еще вопрос, какую ткань брать, какая у нее функция?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Leto

Пасха получается светло-коричневого цвета из-за сгущенки. А ткань нужна для того, чтобы лишняя вода стекала, а сама пасха стала плотной. Я, например, брала от наволочки ткань.... :) естественно чистую:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1813
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
Grechka писал(а):
естественно чистую:lol:
:lol: :lol: :lol:
понятно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]