Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Поскольку делала вчера куличи с подругой и рецепт где-то взяла она, то названия не знаю и написала от себя. Решили попробовать его исключительно из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Изображение

Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Дрожжи сухие (свежие - 35 г) — 11 г
Соль (щепотка)
Изюм (цукаты, орехи) — 0,5-1 стак.
Яйца (комн. темп) — 3 шт
Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 г
Молоко (теплое) — 200 г

Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.
Далее я делала в ХП, но можно и так.
В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.
Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиесявыпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

Изображение

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся.
Духовку нагреть сначала до 200С, потом как только поставим формы в духовку - снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 5 минут, достать и положить на бочок до остывания.

Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")

Изображение

Вот такая структура теста.

Изображение

Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
Лен, скажи, пожалуйста, а тесто это вымешивать руками или блендером можно? ... хлебопечи нет :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
а на растойку их куда ставить? обязательно в теплое место? или можно просто их на столе оставить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Блендером можно, только до смешивания, минут 5, больше не надо

Я расставивала на полу под батареей, можно и на столе, я так думаю, дома щас жара
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Пёрррышко
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
ага, спасибо.
ток я делать все ж решила тот другой кулич, который посложнее :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А если печь в форме для кексов с рифленными краями, то что можно сделать, чтобы они потом оттуда выколупывались? Маслом смазать недостаточно?
Деть требует продолжения кексопечения :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Какая форма - типа как польские жестяные? Такие смазывают маслом и равномерно тонко присыпают поверхность мукой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
а как в хлебопечке? дрожжи засыпать в молоко, потом в печку их и все остальные продукты? и даже изюм. и на программу замес теста? а печь в духовке. или можно прям в печи печь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Про ХП не скажу - я этот рецепт в ней не проверяла :unknown:

karenn писал(а):
потом в печку их и все остальные продукты? и даже изюм


Да, прямо все и сразу. Поставила замес в режиме Пельмени. Я не знаю, какой у нас там есть еще подобный. Если режим просто Тесто - можно и в нём, только по окончанию замеса надо тесто просто там оставить еще часа на 2 - надо смотреть, чтоб не перекисло и не стало оседать.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
сделала, опробовала :)
выбрала сразу этот рецепт, как только увидела в составе стакан сахара. все предыдущие рецепты с 4-6 ст. ложками сахара меня не возбуждают :)
все получилось отлично. делала тесто в хлебопечке. через 4 часа тесто вылезло из ведерка и было принято решение срочно в форму и печь :)

мужу показался слишком сладким, мне самое то :good:
сделаю в следующий раз чуточку меньше сахара и все :)

спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:Bravo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири
Лена, подскажите, пожалуйста, а если тесто это сделать в ХП в режиме "тесто с изюмом", а потом - через 2.20 вытащить тесто и разложить по формам и пусть еще часа 2-3 доходят? Или пусть в ХП остается пока не вылезет за край? Только как потом раскладывать в формы - оно же осядет?...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сарсапарилла писал(а):
сделать в ХП в режиме "тесто с изюмом", а потом - через 2.20 вытащить тесто и разложить по формам и пусть еще часа 2-3 доходят


:a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири
Спасибо. хочу перед Пасхой порепетировать. заинтересовал этот рецепт, потому что сахара много :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири
И еще вопрос :smu:sche_nie: а формы обязательно бумагой выкладывать внутри или можно маслом смазать и сухарями посыпать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Бумага тут для роста - тесто очень сильно лезет за грань Ну и бртики нужны гладкие - че-то не видела куличей с сухарными крошками по бортам :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Дайкири
А если выпекать в кружках то и выставать куличи 5 часов в них?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пятичасовой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири
Лена,последний вопрос :-) - завтра собралась делать - изюм я сейчас в коньяке замочила, а потом его в муке обваливать? Я тесто в ХП буду делать в режиме "тесто с изюмом"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]