Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постное меню
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
Скоро пост, как известно, я собираюсь поститься, думаю не я одна. Проблема в том, что постных блюд практически не знаю, давайте в этой ветке делиться знаниями.
Правда мне особо делиться нечем, кроме корейских остростей, овощей в пачке и риса, но я на Вас очень надеюсь!:lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2006
Сообщения: 699
Откуда: prigorod
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 20 раз
Во время поста я часто готовлю грибной суп, тушу картофель с грибами, винегрет, овощное азу -тушу шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, соленые огурцы, капусту, все с томатом, зеленью.Еще варенники с картошкой, капустой, тесто без яиц, заправлять поджаренным луком, можно использовать масленную смесь "Покровский", различные каши, заправленные овощами, поджаренными на раст. масле, еще готовлю соевое мясо, тушу как обычное мясо, с овощами, томатом, еще свекольник без мяса, (подольше тушить овощи, будет наваристей, можно овощные кубики добавить), гороховый суп.Много рецептов в Инете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ

Полкилограмма горячей вареной картошки "раздеваем" из мундиров.
Сразу же перетираем в пюре картофелемялкой или блендером. Солим-перчим, вбиваем 1 яйцо и добавляем 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем тесто.
В кипящую подсоленную воду бросаем кусочек картофельного теста. Если он не развалился, то раскатываем тесто жгутиками толщиной в палец, нарезаем на кусочки и кладем в кипящую воду. Помешиваем осторожно, чтобы не помять. Как только клецки всплывут, вынимаем и обдаем кипятком, чтобы смыть лишний крахмал, тогда клецки не слипнутся.
Если пробная клецка развалилась, то добавляем в тесто еще немного муки, и дальше делаем все точно так же.
Засыпаем готовые клецки жареными с луком шампиньонами и сразу же подаем к столу - разогретые они не так вкусны.
Изображение
http://blog.kp.ru/users/735975/post30074851/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ ... rdid=23418
много интресных постных рецептов


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения