Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Отрабатываю новые рецепты к Пасхе
Яркая красивая пасха от Дарьи Близнюк

69124

69125

Шоколадная пасха с жидким вишневым центром
Всем любителям шоколада и вишневой яркой кислинки
Благородная шоколадная оболочка скрывает лавину, которая так гармонично дополняет шоколад.
Тонкие нотки розмарина, пьянящий сливочный алкогольный аромат Bailyes (можно заменить просто сливками, если будете угощать деток)
Очень интересный праздничный десерт. Рецепт рассчитан на квадратную формочку 12/12/6 см, вес готовой пасхи 900-950 г.


Шоколадная основа
шоколад горький 70% (используйте молочный, если любите послаще) – 110 г
сливки 33-35% - 80г
сливочное масло (комнатной температуры) - 70г
творог 5-9% гладкий - 500 г
сахарная пудра – 70 г
какао порошок - 10 г
Бейлис (если против алкоголя, то замените сливками в таком же обьеме) 50мл

Вишневая начинка
вишня (разморозить) – 100 г
кипяток – 125 мл
сахар - 20 г
кукурузный крахмал – 10 г
холодная вода – 25 мл
розмарин небольшая веточка или кардамон

Сначала приготовить вишневую начинку:
Вишню с сахаром залить кипятком и довести до кипения.
Положить веточку розмарина, растворить крахмал в холодной воде, влить тонкой струйкой в вишню, после закипания, варить минуту.
Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, вынуть розмарин и использовать
Вместо розмарина можно добавить молотый кардамон (2г)

Приготовить шоколадную массу:
В шоколад влить горячие сливки, перемешать до полного объединения, добавить Бейлис, взбить блендером творог, сливочное масло и сахарную пудру в крем.
Добавить в творожную массу какао и шоколад.
Форму поставить на тарелку, застелить двойным слоем влажной марли.
выкладываем 2/3 шоколадной массы, формируем внутри свободное пространство, заполняем его вишневой начинкой, сверху аккуратно дополняем шоколадный слой.
Разравниваем, закрываем краями марли, сверху ставим груз, на ночь оставляем в холодильнике.
Вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и украшаем по желанию. У меня шоколадный ганаш (30 мл жирных сливок нагреть, добавить 30 г ломаного шоколада, размешать и полить сверху).
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]