Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да-да, альтернатива - как раз апельсиновый сок
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1548
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 258 раз
Я апельсин в тесто выжала) :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не одно и тоже :smile:
тут он и пошел в тесто, а из узюмов он постепенно отдает влагу
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
И изюм, пока томится в соке несколько дней, становится такой сочный, пузатенький :co_ol:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пална,
эти штуки иногда до выпечки и не доходят :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Дайкири,
Точно! Я половину слопала
:rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
И я сделала этот кулич. Но он у меня очень долго подходил. Наверно надо было больше дрожжей. Может из за этого он получился вообще не пористый и на вкус как обычная булочка. А все хочу со вкусом из детства))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нк, это однозначно большая булка
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43837
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Я в этом году впервые пекла кулич и выбор пал на краффин - он такой клевый :ki_ss:

https://www.instagram.com/p/B_LssDRq7Vw ... 5mtg39am4h


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
В этом году сделала с шоколадом, миндалем и клюквой/вишней :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Впервые пекла краффины в этом году :smu:sche_nie: Чуток недодержала на расстойке, широковатую форму выбрала, и передержала в духовке. В следующем году обязательно повторю, учту ошибки.
В любом случае, получились обалденно вкусные, сдобные, ароматные :co_ol: В начинке у меня цукаты, вяленая клюква и молотые орехи.
Вложение:
3ACF5B95-B0B3-4E75-9B59-0925479502CA.jpeg
3ACF5B95-B0B3-4E75-9B59-0925479502CA.jpeg [ 110.15 КБ | Просмотров: 2124 ]
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 2 Vesn@Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11240
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Сегодня разрезала с юзюмом. Влажный, ароматный.
Изюм в тесто очень мокрый закладывался. Вымачивала в апельсиновым соке. В тесто 0.5 чл цедры натёрла.
А вот с маком был сухой.


Вложения:
IMG_20200420_191047.jpg
IMG_20200420_191047.jpg [ 586.8 КБ | Просмотров: 2094 ]
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1548
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 258 раз
S@пфир писал(а) 20 апр 2020, 22:08:
Изюм в тесто очень мокрый закладывался.

Возьму на заметку :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17404
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
S@пфир,
С маком твой был такой красивый, хочу в этом году сделать. Скажи, ты мак какой брала? В смысле просто посыпала или делала начинку?
Я в рулеты начинку делаю (завариваю мак в молоке с сахаром и сливочным маслом, консистенция очень плотная, она даже не размазывается, в больше раскладывается. Вот боюсь, не будет ли тяжеловата начинка, в плане поднимется ли тесто с ней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11240
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Барби на пенсии,
У меня амнезия. Я с маком делала :sh_ok: ?
Как бы то не было...Замочила в капитанском роме 48% изюм,вишню и курагу
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17404
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
S@пфир писал(а) 22 мар 2021, 12:31:
У меня амнезия. Я с маком делала ?

:-) ага, делал. И тут пишешь об этом

Добавлено спустя 56 секунд:
S@пфир писал(а) 18 апр 2020, 23:04:
С маком. С изюмом


Вложения:

IMG_20200418_225439.jpg [ 766.32 КБ | Просмотров: 1224 ]

IMG_20200418_225529.jpg [ 687.11 КБ | Просмотров: 1224 ]

Короче фото твое на прошлой странице. Вот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
У меня, похоже, тоже амнезия. Вижу, что писала про этот кулич, но вообще не помню, как я его делала и какой он.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17404
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Сделала я тесто. Очень комфортное в работе, хорошо поднимается, не липнет, хорошо раскатывается. Делала по рецепту, только муки ушло грамм на 40 больше, думаю потому как яйца у меня огромные.
Честно говоря, яйца с сахаром я не взбивала. Сахар в опару, яйца и желтки туда же и следом муку просеяла. И все вымешивала руками.
Начинка у меня молоко грамм 100, туда масла 50 грамм и мак с сахаром до консистенции густой каши.
Сделала один рулет и 6 маленьких булочек. Булки делала по технологии как делать кулич, типа экспериментировала. Сейчас в расстойке, хорошо поднимается в духовке на 30 градусах.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд:
Изображение
Изумительные. В духовке при 30 градусах полчаса на расстойке, рулет с ними. Выпекала при 180 градусах 20 мин булки и 25 рулет. Рулет вообще огонь. Очень увеличился. Тесто растёт прекрасно, хоть и сдоба.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11240
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Буду печь однозначно.
Барби на пенсии,
Давлюсь слюной. Обожаю когда мака как на фото.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17404
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
S@пфир,
У меня маковая начинка, поэтому тесто не сухое. ты, судя по фото, маком посыпала. Делай начинку, как я. Не очень эстетично, но очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]