Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11253
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 881 раз
Барби на пенсии,
А в начинку мак, масло и что ещё?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
S@пфир,
Я мак толку, провариваю в молоке (в микре), добавляю сахар и масло.
Последний год беру мак в СП, но там смесь мака с сахарной пудрой. 260 руб за 0,5 кг. Этот просто с молоком пропариваю в микроволновке минуты 4-5. А потом масло добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Барби на пенсии,
Ещё вариант начинок

https://www.instagram.com/p/CNH1FlyFWNe ... b9l5afnbr9
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Дайкири,
Я хочу еще с ореховой начинкой. Грецкий орех толчёный с сахаром. Но вот что-то рецепт забыла, как делала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Вчера делала три в бумажных формах (в Реми купила 3 в упаковке, порции теста чуть больше, чем на три формы, очень высокие).
Делала мак+апельсиновые цукаты, изюм, шоколад.
В общем я тот, который с маком и цукатами и с шоколадом заворачивала прямо рулетики в формочки, не надрезая. Вид снаружи, конечно не такой красивый, но зато масло не утекло и внутри он слоёный, сочный, вкусный. И начинка вся на месте. Вкуснее теста на кулич нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Подскажите, где можно купить дрожжи Dr.Oetker и глазурь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
edit,
сухими не пользуюсь, не в курсе :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
:bra_vo: Начинка ГРЕЦКИЙ ОРЕХ+САХАР. Это просто ВАУ!!! Орехи подробила скалкой прямо в пакете (сырые, как были половинки-бабочки). Размер разный, какие-то до размера сухого гороха, часть получилась совсем в крошку, часть чуть крупнее. на 300 грамм орехов 90 грамм сахара, перемешала. На три части тесто, раскатала, смазала маслом (у меня 90 грамм за глаза хватает на порцию теста), причем масло не жидкое, а просто мягкое-мягкое, чтобы не текло. Обильно засыпала смесью орехов с сахаром (смесь помешиваем, а то сахар норовит вниз уйти). Сделал и как рулет, и как кулич без разреза, и как кулич с разрезом. В общем эту начинку стоит делать истинным краффином. Сахар с орехами на срезах моментом карамелизуются и не дают маслу свалить наружу. В общем внутри орех не мокрый, чуть даже хрустящий, а снаружи, где выглядывает - как грильяж. Вкусно, слов нет. По мне так самая удачная начинка, уж насколько я люблю мак, но эта вкуснее!!!
И еще момент, ГЛАВНЫЙ! вытащил из печи, накрыл сухим полотенцем и... сваливай сам и выгоняй всю семью. Остывшего я сегодня на завтрак 55 грамм с кофе и сыта. А горячий когда - его можно есть бесконечно, кажется таким легким и невесомым :-) опасно для фигуры.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 HOPELOVE*FOR*EVERХунгария
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
edit,
Я озадачилась этим вопросом, нашла дрожжи эти в магазине для кондитеров на Шепеткова.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Барби на пенсии,
Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт, и так и не могу до конца понять, как его сворачивать в этот рулет. :du_ma_et: И ведя я пекла уже такой кулич, и, судя по моим здесь сообщениям, у меня получилось, но вот не помню совсем :nez-nayu:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: edit
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Пална,

наберите в ютубе- кулич краффин- посмотрите ролик. Я так делала, мне тоже непонятно было :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
там эту свернутую колбасу надо повдоль не до конца разрезать и колечками наружу срезами скручивать.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Samaya,
У меня затык в голове вот на этом моменте - "Далее свернуть вторую часть теста так, чтобы она легла поверх первой". Да, без ролика не понять мне, спасибо!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Пална,

второй хвостик колбасы сворачиваете улиткой и кладете на первую нижнюю улитку...
Я еще та объяснялка))))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Samaya,
Да, по видео я поняла, как это делать :-ok-:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Пална писал(а) 27 апр 2021, 11:07:
Блин, читаю-читаю, мне таким заморочным кажется этот рецепт,

Люда, он не заморочный вообще. Правда я его упростила до невозможности, писала уже выше. Делала и по правилам (где отдельно надо взбить яйца с сахаром) и без правил :-) , одинаковый результат!!!
Я просто в молоко + 1 ч.л. сахара + 1 ст. ложна муки засыпаю дрожжи. А через 15 минут миску на весы и всыпаю/вливаю все остальное (сахар, яйца, муку, соль, масло). И просто минут 10-13 вымешиваю руками. Все. Пленкой накрыла и в теплое место минут на 50. Затем обмяла, на 3-4 части поделила, раскатала тоненько, намазала, свернула. И на расстойку еще минут на 30-40 под пленкой.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 IlluziyaХунгарияПална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
edit,
Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Пална писал(а) 27 апр 2021, 18:36:
Только что видела эти дрожжи в самбери в клевере

Спасибо :ro_za:
Этот вариант гораздо ближе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В этом году в заказе будут и краффины

69308

69309
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17415
Благодарил (а): 1674 раза
Поблагодарили: 2287 раз
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. :-) с сахаром, короче


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Барби на пенсии,
Тоже, прочитав Вас, решила частично сделать с грецкими орехами)))
Вообще решила сделать апельсиновый джем (т.к. надо куда-то его пристроить)))+мак и с грецким орехом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный кулич-краффин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 60 раз
Барби на пенсии писал(а) 29 апр 2021, 23:58:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
перевернулся почему-то. У меня с грецкими орехами грильяже. :-) с сахаром, короче


Наталья, сколько таких получается из замеса?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]