Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, очень хочу поделится с вами рецептом кулича, пеку уже третий год... Такого вы не найдете ни в одном самом дорогом магазине, раньше покупали, но подруга нашла, опробовала и поделилась со мной этим рецептом... он затмил все. Но сразу предупреждаю, получается рецепт не дешевый, но он стоит того !
Очень вкусный рецепт пасхального кулича, необходимые продукты:

Живые дрожжи (мокрые) – 50 грамм (можно заменить стандартной пачкой сухих (11 грамм);
Коровье молоко (или сливки) – пол литра;
Сахар – 1 стакан (250 мл) или 1.5 ст. для любителей сладких куличей;
Яйцо куриное домашнее – 6 шт.;
Масло сливочное – 200 грамм (можно взять 100 грамм масла + 100 грамм смальца);
Мука – примерно 7 стаканов;
Щепотка соли;
Ванильный сахар – 2 пакета;
Изюм, курага, цукаты – 300 грамм всего в смеси;
Цедра лимона;
Куркума для цвета.
Рецепт очень вкусной пасхи, приготовление:
Из молока, сахара и дрожжей сделать опару.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, опару, куркуму и муку.Замесить очень мягкое тесто.Дать ему подойти, добавить изюм и разложить по формам. Дать подойти в формах и выпекать. Пошаговый рецепт кулича подруга нашла в интернете.


Вложения:
кулич бебиблог.jpg
кулич бебиблог.jpg [ 16.37 КБ | Просмотров: 18814 ]

За это сообщение автора Ангелинка141 поблагодарили: 4 IVASHKAMartinikawhite-liliaЛистик
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Натали
С нами с: 04 мар 2015
Сообщений: 136
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза
Спасибо за рецепт, тесто хорошо поднялось пекла первый раз :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Наталья Порейро писал(а) 12 апр 2015, 06:23:
Спасибо за рецепт, тесто хорошо поднялось пекла первый раз :ro_za:

Очень рада, что все получилось отлично! Рецепт проверенный, поэтому показала его здесь. Он для тех, кто любит легкую воздушную выпечку.
Хочу показать еще один проверенный рецепт кулича, похожего на кекс. Рецепт для любителей сдобной выпечки, с влажным мокрым мякишем. Попробуйте, рецепт просто роскошный.
Какая же душистая и нежная пасха — словами не передать! Великолепное сочетание вкусов цедры, ванили, сливок и смеси изюма и цукатов делают свое дело безупречно: такую ​​пасху хочется есть постоянно в течение праздников: с маслом, молоком, чаем, кофе. Ее хочется даже просто нюхать — и уже удовольствия море! Словом, очень вкусная пасха! Угощайтесь! Рецепт с пошаговыми фото здесь

Изображение



За это сообщение автора Ангелинка141 поблагодарил: Листик
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Многие боятся связываться с капризным дрожжевым тестом и покупают готовые куличи. Поверьте, вы никогда не найдете такого вкуса в покупных куличах. Ведь все упирается в дорогие продукты. А на продажу всегда выбирают рецепт победнее, да продукты подешевле. Не бойтесь пасхального теста. Смотрите мои пошаговые рецепты и все у вас получится также как и у меня. :dan_ser:

Что самое главное в пасхальной выпечке?

Изображение

Изображение

1. Проверка всхожести дрожжей. Вы должны увидеть пышную шапочку которая и убедит вас в том, что дрожжи живые.

2.Не кладите в тесто сразу все продукты, особенно сливочное масло, яйца и сахар. Тогда даже самые живые дрожжи не смогут поднять эту тяжесть. А вы будете ругать рецепт. Смешайте вначале опару, часть муки и сливки или кефир,добавьте часть сахара и оставьте подходить в тепле под пленкой. Это ваша вторичная опара.

3.Добавьте остальные ингредиенты (масло,сахар и остальную муку и замешивайте тесто).

4.Когда тесто будет вымешано добавьте цукаты и т.д.

5. Теперь по формочкам на расстойку.

Этой схемы я придерживаюсь по всем рецептам и всем советую.Если ваше тесто не подходит,значит дрожжи не могут поднять тяжелые продукты - вот и вся причина. Замешивайте лучше понемногу, как написала я. :bra_vo:

Сегодня пекла пробную партию куличей этим способом. Тесто с большим количеством сахара подлетело за час. :ki_ss:
Результат и подробное описание рецепта смотрите здесь


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2008
Сообщений: 2738
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 285 раз
Дрожжи сухие берете или знаете где мокрые продают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Ангелинка141,
спасибо, попробую сделать (для подстраховки итальянские уже стоят :hi_hi_hi: )
из 3х рецептов, какой Вам понравился больше всего?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а) 25 апр 2016, 23:07:
Дрожжи сухие берете или знаете где мокрые продают?

Беру для куличей мокрые дрожжи. На базаре их продают часто, можно и в магазине найти перед Пасхой.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ирина
С нами с: 26 апр 2016
Сообщений: 28
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Спасибо за рецепт! Как раз искала проверенный. А какой из этих рецептов самый легкий,для тех ,кто никогда не пек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 июл 2012
Сообщений: 143
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз
Уже давно не встречала мокрые дрожжи.Где их продают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4652
Изображений: 2
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 269 раз
LadyMix,
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=921&t=148005&start=20


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Pimpochka писал(а) 26 апр 2016, 19:02:
Спасибо за рецепт! Как раз искала проверенный. А какой из этих рецептов самый легкий,для тех ,кто никогда не пек

Попробуйте первый рецепт, он полегче. Хотя везде принцип один - рабочие активные дрожжи которые не забивайте сразу жиром и сахаром полностью. Добавляйте все в конце.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 2858
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 243 раза
Напекла куличиков по первому рецепту, получилось 20 штук. :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Листик 30 апр 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Листик писал(а) 29 апр 2016, 00:13:
Напекла куличиков по первому рецепту, получилось 20 штук. :smu:sche_nie:
Изображение

Ух тыыыыы!!!! Какая красотаааа!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:



За это сообщение автора Ангелинка141 поблагодарил: Листик
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 июл 2012
Сообщений: 143
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз
Листик,У Вас такая хорошая глазурь получилась,напишите рецепт,пожалуйста :smile:



За это сообщение автора LadyMix поблагодарил: Листик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 2858
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 243 раза
LadyMix,

На 20 средних куличиков у меня ушло 2 порции глазури.
2 белка от больших яиц + 3 пачки по 150 гр. сахарной пудры + лимонный сок.
Размешать, но не взбивать. Если будет течь, добавить еще немного сах. пудры.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Намазываете кулич и тут же посыпаете посыпкой, иначе, потом не прилипнет.

Можно и одну порцию сделать, но тогда немного пожиже, чтобы намазать меньшее количество и она растечется сама.
Но мне не понравилось так и я сделала глазурь погуще, чтобы не текла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Сообщений: 1073
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 134 раза
Отличный рецепт. Сегоднч испекла тоже. Только фото с телефона не вставляются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4197
Откуда: Владивосток-Сеул
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 742 раза
Листик писал(а) 30 апр 2016, 11:40:
2 белка от больших яиц + 3 пачки по 150 гр. сахарной пудры + лимонный сок.

скажите пожалуйста а что даёт лимонный сок?вкус или консистенцию?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 2858
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 243 раза
Даже не знаю, в рецептуре сказано добавить :-)
Сахар он не забьет, аромат лимона легкий, разбавляет густую глазурь.

Сегодня пекла по второму рецепту, выход меньше, "мягче" чем первый. Долго поднимался, вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Сообщений: 416
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 88 раз
Чудный рецепт, я делаю кулич по нему ( немного по другому) уже больше 15 лет. Он действительно имеет волшебный вкус, а пахнет как не странно свежим душистым творогом с нотами цитрусовых, когда его режешь он аж качается под ножом, такой нежный. Я делаю немного по другому, но технология и продукты все теже, за небольшим исключением. Тесто : на 1 кг муки ( если хотите чтоб кулич был совсем легким, муку можно взять 900 грамм), 300 гр сливочного масла хорошего качества ( не портьте маргарином ни в коем случае), 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, 6 куриных яиц , дрожжи сухие 1+ 1/3 ст ложка, цедра одного лимона и одного апельсина ( просто потереть на терке всю кожуру желтого цвета вкруг). Итак опара : молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, как пойдут дрожжи пенкой на молоке, добавить половину муки, перемешать и поставить в тепленькое место подниматься. Как опара увеличится вдвое, добавляем желтки ( отдельно от белков !) , взбитые с сахаром и ванилином до бела, должна быть нежная, желтая , пышная масса, вымешиваем хорошо. Далее взбиваем в пену белки с солью, тоже отправляем в тесто , очень хорошо вымешиваем. Сливочное масло растопить, дать отстыть, вмешать в тесто, тоже очень хорошо вымесить. Тесто должно получиться мокрым и липковатым. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в 2-3 раза, добавить цедру цитрусовых, хорошо вымешать, и по формочкам. Поставить на расстойку на час. Выпекать при температуре 170-175 градусов от 35 минут до 50 минут, это зависит от самой формы и от духовки. Когда куличи остынут, наносим глазурь из безе, посыпаем кокосовой стружкой. Попробовав этот кулич один раз, будете только по этому рецепту делать. С наступающим праздником вас !



За это сообщение автора white-lilia поблагодарили: 2 MilenochkaКатана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4197
Откуда: Владивосток-Сеул
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 742 раза
white-lilia писал(а) 30 апр 2016, 22:17:
на 1 кг муки ( если хотите чтоб кулич был совсем легким, муку можно взять 900 грамм), 300 гр сливочного масла

так много масла :du_ma_et: У вас нет фотографии в разрезе,кулич не становится как кекс?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]