Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто в работе понравилось, мягкое и живое

Изображение

На 4 больших кулича:

мука – 1,2-1,4 кг (я меня ушло 1.25 кг примерно)
молоко сгущенное – 6-7 ст. л.
вода – 0,5 л
дрожжи (свежие) – 60 г
или сухие - 23 г
яйца – 4-5 шт.
сахар – 2 ст.
сливочное масло – 200 г
соль – ¼-1/2 ч.л.
ванильный сахар – 1 пак.
изюм – 1 ст.
коньяк – 1 ст.л.

В миску наливаем воду и разводим в ней сгущенное молоко. Разминаем дрожжи и добавляем в миску, затем – часть муки. Всё хорошо перемешиваем, смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Накрываем миску чистым влажным кухонным полотенцем, ставим в тепло.

Ждем, пока опара увеличится в объеме в 2 раза. Затем добавляем яйца, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, коньяк (или хорошо идет Куантро), ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно получиться не сильно густым. Форму не держит.

Снова накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тепло на 1-1,5 часа. За это время после первого подъема добавляем обвалянный в муке запаренный (или замоченный в алкоголе заранее) изюм,хорошенько обминаем тесто, и после второго – снова обминаем.
4. Формы для куличей хорошенько смазываем (бумажные смазывать не надо) и заполняем их готовым тестом (на ½ — для более плотного кулича, на 1/3 – для более пышного кулича).

Формы с тестом накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться на ¾ высоты форм (у меня ушло минут 40).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Помещаем формы осторожно в разогретую духовку.

Выпекаем около 40-60 минут, в зависимости от размеров форм. Готовность кулича определяем деревянной шпажкой – если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

Если в процессе выпекания верх начал быстро темнеть, накрываем куличи фольгой или бумагой для выпечки.

Вынимаем формы с готовыми куличами из духовки, оставляем куличи в формах, чтобы немного остыли ( кладем формы набок). Затем вынимаем осторожно куличи из форм, остужаем.

Остывшие куличи украшаем сахарной или шоколадной глазурью.

Я покрывала глазурью из белка - на 1 белок 130 г сахарной пудры и 0.5 ч.л лимонного сока, взбить и облить верх. Обсыпать цветной посыпкой. Дать застыть около получаса.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Дайкири
:ro_za: спасибо. Пошла за сгущенкой. Пока остальные тесты поднимаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Зевана
делай полпорции или четверть даже на пробу
я половину делала, для ХП самое оно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Дайкири
Лен, из половины теста сколько куличей у тебя получилось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
два больших
один в большой бумажной форме, а то с картинки - это разъемная форма для кулича литра на 2
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
У меня как раз сгущенка дома завалялась... :ps_ih:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Котяра
да ладно :sh_ok: у вас там есть?
а в харбине нету :shout:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 10 апр 2015, 15:28:
Котяра
да ладно :sh_ok: у вас там есть?
а в харбине нету :shout:

За-ва-лись! ::yaz-yk: Только не в банках, а бутылках пластиковых, щаз сфотаю и кину сюда :-ok-:

Добавлено спустя 24 секунды:
Дайкири
Не, не сюда, а давай вотсап свой в личку :ps_ih:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5998
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
Лена, если в хп, то сразу все кидаем и все , да? ну кроме изюма.... собственно че спрашиваю все равно так и сделаю :-) ох сделаю сделаю на 600 гр муки

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а, вспомнила, что хотела спросить, Лена, смотри я растаиваю их в духовке, там 40С, если я их не буду доставать , а включу 180 и оставлю там, ниче? Знаю, что надо в горячую ставить, но просто пока буду их доставать туда-сюда, боюсь опадут (в прошлом году так было), плюс дома у меня прохладно....
Как думаешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я не стала делать на цикле теста с изюмом. Опару вылила и засыпала все в Пельмени, оставила на час, досыпать изюма, смешать на Пельменях минуты 2, опять на час, достала в формы.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я вчера их пекла вообще из холодной духовки
Расстояла на противне, потом включила и засунули противень, поднимались в процессе нагревания
Единственно, не могу посмотреть на структуру, вдруг что не так вышло
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5998
Изображений: 8
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 195 раз
Дайкири
:ki_ss: самодеятельность


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Ну позавтракали пробными куличиками. Пишу отчет :hi_hi_hi:
Я сделала из половины нормы.
Кулич понравился - тесто хорошее, воздушное. Но мне не хватило в нем сладости.
Лен, если сгущенки побольше класть, на структуре теста это не скажется?
Для меня ну прям первая мысль - сахара надо побольше.

Несмотря, что я муки пересыпала, тесто всё равно легкое,
Этот кулич для любителей воздушной выпечки,
Для меня это противоположность творожному куличу - тот тяжелый мокрый и сладкий. Этот легкий воздушный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
думаю, не скажется, это а-ля молоко сладкое в воде получается
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Хороший рецепт.
Заносим в свою копилку :smile:
И главное - очень простой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Тоже интересуюсь про сахар, люблю куличи послаще. Что лучше сделать: норму сгущенки увеличить, или сахара просто досыпать? Как лучше?
И еще вопросик: а есть хороший рецептыш творожного кулича? Очень хочется :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Инквизиция
в этой же ветке Сочный творожный кулич
или имеется ввиду пасха творожная?

Если выбирать, то лучше досыпать сахара с четверть стакана имхо
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Дайкири
Я вот тоже подумала - желтки растереть с сахаром.
Инквизиция
Попробуйте творожный кулич. Он тут есть в теме. Очень простой рецепт и вкусный. Мои прям на ура его съели


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дайкири
Лена, а если не добавлять изум и прочие цукаты, то тесто нужно обминать и расстаивать второй раз, или только один раз можно дать подняться в формах? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нужно 2 раза все равно :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич на сгущенке
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дайкири
Эт хорошо, когда все по правилам :-ok-:
Но почему у меня за 20 мин. опара успела выплеснуться из миски? :du_ma_et: С дрожжевым тестом у меня давняя война :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]