Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
Рецепт давала Иша на кукинге, все не до него было - зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

0,6 кг муки
250 мл молока
25 мл водки
1 полный стакан сахара
25 гр свежих дрожжей (8 г сухих)
175 гр сливочного масла
2 яйца
1 пакетик(16 гр) ванильного сахара
1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма
0,5 ч л соли.

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.

Коммент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт.

Текстура кулича...пушистая,нежная. Сам кулич,как живой...мягкий такой,держишь в руках,а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП - режим Тесто с изюмом. Когда пропищала - закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20 С)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщения: 9077
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1343 раза
Дайкири
Лен, у меня с изюмом режима нет, один замес и не пищит :-( У тебя после сигнала сколько еще месит? Как сделать мне, как в обычном я делаю - достать тесто, обмять, добавить белки-изюм и по формам стоять?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
Тонь, не знаю - я в отъезде, инструкции под рукой нет. Примерно минут 40 до конца, замешивает и держит на рас!тойке
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщения: 12128
Изображений: 29
Благодарил (а): 4909 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
Лена, как думаешь, коньяк вместо водки можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщения: 4071
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 932 раза
Поблагодарили: 970 раз
Дайкири
Ну почему я увидела этот рецепт так поздно, когда 5часовой кулич по твоему рецепту традиционно(3й год подряд :-) ) уже замесила... :-(
Тут как раз и сахара много, и расстойка длительная... В общем, на следующий год уже точно этот сделаю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
Яхонт

не знаю, какую она функцию несет, тем более всего ложка :ti_pa: я ливанула папин виски :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 24695
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 2173 раза
Дайкири
Выбираю рецепт на завтра, хотя 5-ти часовой всегда удачный :a_g_a:
Лена, а какой из знакомых куличей самый "мокрый"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
не могу сказать - поскольку пеку раз в год, то не запоминаю :smu:sche_nie:
вот сегодня еще новый один рецепт новый допекаю - завтра утром буду знать, каков он
послезавтра творожную буду пробовать - мож она и будет самой мокрой :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщения: 9077
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1343 раза
В общем, докладываю :a_g_a: Завела опару, потом закинула все в ХП и ушла гулять. Пришла через 3,5 часа - теста полное ведро :-) Добавила белки и изюмы, разложила по формам... Расстаиваются с 6 часов - до краев еще не доросли, жду ':roll:' Получился 1 большой и 6 мелких :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
мне он понравился больше сегодняшнего холодового :co_ol:
завтра творожный сделаю - сравню
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщения: 12128
Изображений: 29
Благодарил (а): 4909 раз
Поблагодарили: 2323 раза
я вчера с 23-30 до 4-х утра их делала - получилось 12 маленьких.
неправильно с белками получилось- не взбила их до крепких пиков, а по сигналу Хп закинула в полужидком состоянии, в итоге когда прошло все время замеса-колобок не впитал эту влагу, пришлось на столе подсыпать муки и подмешивать. потом в духовке чуть теплой простояли почти 2 часа и поднялись до краев-т.е. увеличились в два раза. Пекла, как в рецепте-в три захода добавляя температуру-внешне все получилось хорошо, на вкус еще не пробовала)) пошла делать глазурь и украшать :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщения: 9077
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1343 раза
А у меня от их запаха голова так разболелась :ps_ih: Я по ходу их сейчас испеку, как есть и усе :-(

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Яхонт
Лен, при выпечке не поднимаются?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщения: 1943
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 172 раза
Дайкири
Лена, опару делать обязательно....так..всё в кучу в ХП не пойдёт? :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
Не очень сильно от состояния пасстоечного, примерно см на 4 у меня в духовке выросли
Делала на живых дрожжах
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщения: 3344
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
)
Изображение
Инстаграм: irina_qwertaz:

Изображение
Иногда придет мысль, которая кажется верной, но боишься ей поверить. Но потом видишь, что та мысль, которая может быть и странная, на самом деле самая простая истина:если раз узнал, в нее уже нельзя перестать верить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7261
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 492 раза
Девочки, у меня формы из СП картонные, первый раз такие взяла. В них как, сразу тесто заливаем и в духовку? Ничем застилась/смазывать не нужно?
http://www.100sp.ru/ui/order.php?oid=21982667


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
просто заливай - они просиликонены тонким слоем
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Mrs.Addams
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Замесила.Поставила.Ждем-с :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Дайкири
Объясни чайнику лЯнивому, в чем фишка взбивать белки до твердых пиков, а потом вмешивать их в крутое тесто? Понимаю, когда аккуратненько лопаточкой в чиз-сохраняем обьем, а тут нельзя ли все замесить разом, а потом добавлять муку? :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48077
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5576 раз
Anna-Maria

я делала, как написано, но тоже смысла особого не узрела, потому думаю - можно :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщения: 7261
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 492 раза
Так, девы, а чем сверху покрываем? У кого что?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]