Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю и вытворяю
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 фев 2009
Сообщений: 2909
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 322 раза
из всех трёх эти получились самые воздушные и самые вкусные.
Arh_nata писал(а) 08 апр 2018, 12:51:
По моим наблюдениям, которые куличи маленькие, они хорошо поднимаются, а которые повыше, и на них попадает фольга при запекании , они у меня проседают.

у меня так же получилось, но ня и не подумала что это от фольги :du_ma_et: может надо было её за решетки закрепить над куличами или духовку просто на нижний жар переключить :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Сообщений: 396
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 21 раз
Дайкири

Спасибо вам большое за рецепт! Сегодня сняли пробу,всем очень понравились :ki_ss: Рецепт отложила на будущее, пусть лежит :ro_za:

Положила 2 яйца, желток стало лень отделять :smu:sche_nie: Муки влезло 1,5 стакана. Единственное, миксером наверное тесто получилось бы однороднее, у меня так и остались комочки творога в нем, но на вкус это никак не повлияло. Прекрасно поднялись, правда, потрескались и стали похожи на вулканы, но меня это не пугает :smile: Муку в этот раз купила самоподнимающуюся (сразу с разрыхлителем). Получилось 2 средних куличика

В общем, спасибо огромное, очень вкусные и нежные куличики. :ro_za: :ro_za: :ro_za: Всем рекомендую! :co_ol:



За это сообщение автора Jimity поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Сообщений: 204
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 34 раза
И я полюбила такие куличики!



За это сообщение автора natka подснежник поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17320
Благодарил (а): 1651 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Дайкири писал(а) 07 апр 2018, 16:33:
Оставлю в теме также вариацию этого кулича - с рикотой

На 4-5 куличей ~200 г
Ингредиенты:
Мука 520 г
Молока 110 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сл масло 100 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Рикотта 150 г
Сахар 100г
Ванильный экстракт 3 капли (опционально)
Изюм 150 г
Цедра 1 лимона
Процесс:
1. В чашу миксера влить теплое молоко, добавить воду, яйца, сахар, рикотту, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло. Перемешать.
2. В отдельной миске просеять муку с дрожжами, добавить к влажным ингредиентам, замесить тесто. Вымешивать при помощи насадки крюк, 10-15 минут. В конце добавить изюм и цедру и вымешивать ещё 3 минуты. Тесто готово, когда оно при вымешивании отлипает от стенок миски.
3. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится минимум в два раза. Обмять тесто руками. Разложить по формам и оставить еще минут на 40. Оно снова должно увеличиться в два раза.
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Пекла с Рикоттой. Обалденные куличи. Пекла в бумажных формах. Так вот на 2-3 день (если стоит в формочке и сверху залит глазурью желатиновой) еще вкуснее. А разрезанный, чтобы не сох, хранила уже в пакете. Сухофрукты добавляла как в Штоллены :-) Я ведро еще в ноябре в бутылке коньяка замочила :-) Потому кулич у меня пах сперва не куличом, а штолленом. Дети в восторге! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2396
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 145 раз
Буду опять в этом году печь данный кулич, уже будет третий год и маму на него подсадила.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17320
Благодарил (а): 1651 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Platinoid,
:bra_vo: какая ты молодец, я все вспоминала-вспоминала, какой же мне кулич понравился, а тут раз - и тема всплыла! :ro_za: Тоже буду делать его!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8180
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 492 раза
Я тоже сегодня купила творог :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4821
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 298 раз
девочки, без хп это возможно сделать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 4722
Откуда: VVO
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1001 раз
FlyFish,
да, конечно. я руками замешиваю и пеку в обычной духовке, уже 2 или 3 года по этому рецепту - очень вкусные куличи получаются!
Nothing good happens after 2:00 am… (c)



За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: FlyFish
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Даниил
С нами с: 23 апр 2019
Сообщений: 6
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо за рецепт вчера испёк, было очень вкусно. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8493
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 1034 раза
Испекла сегодня по этому рецепту. Опара не увеличилась в объеме, но запузырилась, активность была то есть. Очень долго расстаивать тесто пришлось, часа 4, оно в итоге поднялось, но, когда поставила в духовку, почему-то опало :-( В итоге, разрезала один маленький, он оказался вкусным, сочным, мягким, но совершенно плоским, без шапочки :ny_tik:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
и я сегодня делала эти куличи. и завтра еще буду делать. ооочень вкусные и нежные. делала на козьем твороге.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12179
Изображений: 0
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 4359 раз
Пеку, держу пальчики, дрожжевое тесто без хлебопечки это не моё.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12179
Изображений: 0
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 4359 раз
Тесто понравилось, а подъемность такая наверное из за неправильно выбранного диаметра
Вложение:
IMG_20190426_141450.jpg
IMG_20190426_141450.jpg [ 2.73 МБ | Просмотров: 4390 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8180
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 492 раза
Illuziya,
Наверное дрожжи были старые. Я сегодня так одну опару выпила. А второй пакетик такая шапка была, из стакана лезло через край.

Девочки, все пекут на 200, а потом на 180? Или сразу можно на 180? У меня часто низ пригорает
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12179
Изображений: 0
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 4359 раз
Evgeshka*,
я сначала предварительно разогрела до 200, потом на 200 -10мин и потом на 170, у меня режим конвекция.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18307
Благодарил (а): 4382 раза
Поблагодарили: 7930 раз
Evgeshka* писал(а) 26 апр 2019, 16:16:
все пекут на 200, а потом на 180?

наверное от духовки зависит,я на 180 разогреваю,пеку на 170.Конвекция.
Но я не люблю сильно коричневые корочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Пеку этот кулич второй (а может и третий ':roll:' ) год подряд!
Спасибо огромное!
Я, наверное, единственная, кто печёт без всяких цукатов и изюмов, просто тесто.
Не едят у меня выпечку с добавками, даже выковыривать не будут.
Люблю этот кулич за простоту и лёгкость, а также за вкус теста,
это важно для выпечки без изюма, цукатов и прочих вкусовых добавок.
Глазурь делаю на желатине - идеально.
В этом году попросили даже глазурь не украшать ничем, никакими посыпками.
Из теста вышел один кулич стандартный и остатки распихала по формочкам для маффинов и тоже испекла.
Уже сняла пробу :hi_hi_hi:

Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В прошлом году был такой (с посыпкой):

Этот рецепт прочно поселился в нашем доме )
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Процент жирности творога роль играет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
хасами писал(а) 28 апр 2019, 16:02:
Процент жирности творога роль играет?

Дайкири писал(а) 11 апр 2015, 15:02:
клади жирный, будет более сдобный



За это сообщение автора Interes поблагодарил: хасами
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]