Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Я тоже пекла в том числе и по этому рецепту. Уже не первый раз. Леночка, большое спасибо! :ro_za:
Вот наши произведения )) Яйца доченька красила.
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты:
umaturman30,
Очень красивые куличики!
А глазурь ваша меня сразила наповал :co_ol: Напишите, пожалуйста, рецепт.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
mon amour писал(а) 30 апр 2016, 20:29:
Глазурь после выпечки наносите? Сырой белок как то не очень мне нравится

Я тоже украшаю белком, взбитым с сахаром. Наношу после выпечки и остывания. Но затем помещаю в духовку на 100 С, т.к. тоже боюсь сырого белка. Вчера полчаса-сорок минут у меня куличи с этими "шапками" в духовке стояли.
Но я уже много лет думаю, можно ли хранить куличи с белковым покрытием без холодильника. С обычной глазурью там портиться нечему. А вот с белком :du_ma_et:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 июл 2013
Сообщений: 121
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз
Огромное спасибо за рецепт. Да же у меня получилось, хотя с тестом не очень. Христос воскресе.



За это сообщение автора lesikk поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1711
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 239 раз
Куличи отличные получились! На 150 пропеклись. Дайкири, благодарю за рецепт! Теперь всегда буду печь сама. :)

Святое вокресенье пришло!
Как на душе спокойно и тепло!
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна любви, надежды и добра!

С праздником Великой Пасхи!
Христос воскрес!



За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 04 май 2013, 17:02:
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.


Ленусик,у меня тесто густое вышло :du_ma_et:

не сильно поднялись,но пропеклись прекрасно,ничего не проверяла,спать легла
Я думала,только у меня ниггар вышел :smile: смотрю на фото,а у тебя тоже бочка тёмные


Изображение



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2406
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 94 раза
umaturman30,

просто волшебные :an)(gel:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
девочки как думаете до 6 числа куличик в холодильнике достоит? мама попросила ей оставить попробовать.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
iihito писал(а) 01 май 2016, 13:46:
до 6 числа куличик в холодильнике достоит?

достоит.что ему будет,только вот вкус то уже не тот :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8180
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 492 раза
moriss-s писал(а) 30 апр 2016, 19:14:
mon amour,
А что за дрожжи ? Я нашла только дрожжи от приправыча

В этот раз брала дрожжи от Приправыча. Отлично, ничем не хуже Сафмомент.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3114 раз
Чёткая,
Не скажи, некоторые куличи со временем еще вкуснее становятся. А какие из них потом вкусные сухарики получаются!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Пална,
а мне бы прямо с печки :rolleyes:
ну и от сухариков не откажусь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 08 сен 2014
Сообщений: 1202
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 60 раз
И мои куличики получились классными!!! :smile: :-ok-: :dan_ser: Тесто влажненькое, мягкое! Решила, что теперь семья в покупных куличах не нуждается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
все поняла. если вкус будет не тот сделаю маме сухарики :-)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: xsuxsy
С нами с: 15 дек 2012
Сообщений: 97
Поблагодарили: 2 раза
Очень вкусный получился кулич, прям как я люблю и каким должен быть кулич в мое представлении. Вкус очень вкусный и насыщенный читала, что у многих бочка темные получились у меня тоже, может изначально не надо на 200 градусов ставить? Ребенок и муж оценили после этих магазинные не едятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11754
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1120 раз
ну я таки сподобилась.
вкусно!! с цукатами делала и на творожных ванильных сырках.
делала маленькие кексики.
поэтому мне хватило
Дайкири писал(а) 04 май 2013, 17:02:
Выпекать при 200 - 10 минут

ну может 15
все пропеклось
единственное, немного западало дрожжами. я не отмеряла 8 грамм :ps_ih: кинула 11. из-за этого или опара перестояла?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2666
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 458 раз
Милана писал(а) 01 май 2016, 09:41:
тоже боюсь сырого белка

Милана писал(а) 01 май 2016, 09:41:
А глазурь ваша меня сразила наповал Напишите, пожалуйста, рецепт.

У меня именно с сырым белком глазурь :smile: , плюс сахарная пудра и лимонный сок.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Алена
С нами с: 01 сен 2012
Сообщений: 40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Дайкири,
Спасибо за рецепт, пеку второй год. Почему то опадают шапочки. На вкус-замечательный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:nez-nayu: ничего не могу сказать, не пеку его в этот раз, в голове куча куличей перемешалась :smile:
Возможно, стОит снизить немного градус в духовке
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Алена
С нами с: 01 сен 2012
Сообщений: 40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Дайкири,
Спасибо за совет, завтра буду еще печь, попробую уменьшить температуру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в теории - если выпечка растет, а потом резко падает, то из-за сильной температуры пропекание внутри не успевает за резким внешним ростом оболочки, воздух выходит, т.к. нет структуры теста для его удержания внутри в виде пузырьков. Это если достаешь и падает.
Если падает при выпечке , то это значит, что тесто перестояло, перебродило излишне. Тут надо смотреть на температуру в помещении, температуру продуктов, свежесть дрожжей,ну такого плана нюансы, которые дают отклонения по времени подхода теста. Потому все эти величины в рецепте весьма условны, надо смотреть по ситуации
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Поставила в духовку, уже пропекла первые 1- минут на 200 град, сижу трясусь :-)
Первый раз по этому рецепту пеку, дай бог, получится.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]