Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
mon amour,
А что за дрожжи ? Я нашла только дрожжи от приправыча


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Барсучиха-мама,
не,лучше сбегайте за новыми дрожжами. Продукты переведете.
Мои поднялись, стоят подгорают в духовке. Фольги не оказалось у меня. Переставила ниже. Низ то не видно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
moriss-s писал(а) 30 апр 2016, 19:14:
mon amour,
А что за дрожжи ? Я нашла только дрожжи от приправыча

С поваренком на пачке, не помню как называются
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Думаю вот,когда вытаскивать? Если размер небольшой,сколько примерно выпекать? мин30?
Пока переставляла,сейчас смотрю - середина опала,такие хорошенькие были, сейчас вогнутые.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 08 сен 2014
Сообщений: 1202
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 60 раз
И ещё подскажите рецепт пожалуйста глазури густенькой хорошей) в нете натыкаюсь на рецепт где молоко смешивают с сах пудрой. Пробовал кто нибудь?

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Переделала. Я просто дрожжей добавила в первый раз ч ложку а сейчас столовую. Поднимается опара. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня дрожжи Сав- Левюр сухие активные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
Барсучиха-мама,
Я делаю 1 белок+ сахарная пудра 200-250грамм (завист от яйца,) миксером взбиваю и отлично получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Nastus,
Глазурь после выпечки наносите? Сырой белок как то не очень мне нравится
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Дайкири,
спасибо огромное за рецепт. мы один куличик попробовали. я к выпечке равнодушна но тут поела с удовольствием. все пропеклось. сочно. поставила протвень пониже чтобы верхушка сильно не горела и потом вообще верх отключила. пекла низ с конвекцией




За это сообщение автора iihito поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Барсучиха-мама писал(а) 30 апр 2016, 19:47:
в первый раз ч ложку а сейчас столовую

а, ну конечно. я почитала сначала,что 8-11 г в столовой ложке,потому как 100г пачку купила. Раньше высыпала маленькую пачечку и не заморачивалась.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1218
Откуда: здешняя
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 60 раз
mon amour,
Если не поздно :smile: здесь же на 6 стр кримчизовую глазурь повторили.
Очень хороша, кисленькая

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Сегодня напекла куличиков!
Леночка, спасибище :ro_za: очередное!
Опару поставила в хлебопечке, творог с остальным смешала миксером и туда же, + остальное, замес, чуть подогрела и оставила минут на 40, потом в формы и в духовку на расстройку часа на два. Выпекала на 180 град 40 минут :co_ol:
получилось 1 - 300-350гр и 7 маленьких-по 60 гр в бумажных формах



За это сообщение автора Хунгария поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
mon amour писал(а) 30 апр 2016, 20:29:
Nastus,
Глазурь после выпечки наносите? Сырой белок как то не очень мне нравится

Остывает немного и наношу. Не знаю мне нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 05 июл 2013
Сообщений: 544
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 16 раз
Девочки срочно хелп!!!!!! Поставила месить в хлебопечку, а там функция выстаивание.... И что, долго блин ждать теперь. Взбитые яйца щас упадут наверно я вообще в шоке что делать. Вытаскивать и самой мешать?

Добавлено спустя 38 секунд:
Первый мой кулич

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хлебопечка Панасоник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Lady_Alena,
Я месила на функции Пельмени, потом через 20 минут переложила в формочки и примерно час держала в духовке на 30 градусах.
Поднялось больше, чем в два раза.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 05 июл 2013
Сообщений: 544
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пальмуша,
Да сама месила в итоге. Тесто густое подучилось. Разложила по формам, теперь по идее 3 часа ждать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Lady_Alena,
Включите духовку на 30 градусов (до 50!) и поставьте формочки в духовку.
По идее в течение часа подойдут. Потом вытащите и нагрейте духовку до 180.
Выпекайте кулич минут 50, до сухой лучинки.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 05 июл 2013
Сообщений: 544
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пальмуша,
Спасибо) так и сделаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
блин. чую я не пропеклись мои куличи. сделала двойное тесто, получилось три средних кулича. час поднимались на 50 градусах, поднялись полностью. а потом выпекались 30 минут на 180. на мне ребенок спал, не могла проконтролировать, а муж увидел, что куличи повылазили из форм и зажарились и выключил. правда потом долго в духовке стяли. в общем буду надеяться, что пропеклись

дополняю на след день. все пропеклось. куличи получились отличные, мягкие, сочные, у меня цукаты пьяные были, вообще красота :-)
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Последний раз редактировалось бомба 02 май 2016, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2671
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 459 раз
В нашей семье куличи по этому рецепту - самые любимые.
Лена, спасибо ещё раз за рецепт, правда, очень вкусные!
Сделала 2 порции, получилось 16 куличей в 150 гр формочках, буду угощать сегодня.
Всех с праздником светлой Пасхи! Мира и счастья!
Изображение
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 2 ПуфочкаДайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4672
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
umaturman30,
ой как красиво у вас украшено всё :co_ol: !

Мои куличики по этому рецепту тоже удались)) Тесто чудесное.
Единственное, начали сильно поджариваться сверху и я накрывала верхушки фольгой в процессе, и, видимо, из-за этого верхушка-шапочка опала (я немного расстроилась по этому поводу). Хотя так хорошо поднимались. Ну на вкусе это не отразилось. Для первого раза очень даже!
Дайкири, Лена, спасибо за рецепт :ro_za:



За это сообщение автора katkon поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
Куличи обалденно вкусные!!! У меня тоже опали немного,потому что я переставляла их, сегодня разрезали, ну просто вкуснятина. Нет фото,потому как не украсила. Не оказалось у меня посыпки,побежала в магазин,и там тоже нет. Ну и ладно,зато вкусные.
Дайкири, Лена, огромное спасибо за рецепт!!!!!
Изображение



За это сообщение автора Vikulya* поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]