Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Акватория
очень большой наверное :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Инта
И у меня такие же :a_g_a: вот уже час стоит, и только стала подыматься и пузыриться :ne_vi_del:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 18 апр 2014, 17:12:
У меня тож вопрос, можно сахар в тесте, заменить медом?

ладно, попробую, потом расскажу :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Инта
У меня вчерпшний круглой шапочкой вышел, а сегодняшние не доросли до краев и плоские.
Акватория
Это из 2-ух порциц у меня.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
а у меня тесто совсем не жидковатое, я даже муки чуть меньше положила, делала двойную порцию. получилось три штуки. Формочки у меня бумажные, в диаметре около 15 см. стоят в духовке, запах обалденный :rolleyes: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тоня, молодец - работаешь за двоих. Девочки, я не отвечаю,т.к. в цейтноте, мы на реабилитации, вот только ЛФК ушла, не до чтения совсем :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
У меня опара с 17.00 стоит. Увеличилась только в два раза :ny_tik:
Вообще она еще живая?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я одна такая…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 июн 2010
Сообщений: 2050
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 523 раза
короче( первый кулич комом :cry_ing:
не поднялось мое тесто, сама ворона, срок годности дрожжей (вчера купленных) посмотрела когда все замешано( :de_vil: получились кирпичики-куличики :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Point
у тебя какие дрожжи? если сухие, то мне кажется, что пациент скорее мертв :nez-nayu:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Сухие. Выше кто-то писал, что с такими же и нормуль
HE-lenka
Я тоже посмотрела, го у меня срок нормальный вроде :ne_vi_del:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Point
у меня опара в 2 раза увеличились за 15 минут и я замесила тесто, за 3 часа тесто с несколькими подъемами и замесами успевает выстояться... думаю проще выкинуть эту опару и поставить другую..если дрожжи хорошие больше получасу опара редко подходит
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Инта
Пошла купила другие дрожжи. Попробую еще раз :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Прошу кулинарных гуру не смеяться! Для меня это прям шедевр шедевральный! :ya_hoo_oo: Я вообще первый раз в жизни имела дело с дрожжами! Спасибо огромное, что научили! :ro_za: :ro_za:
Изображение
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Акватория
Какой нарядный! Молодец! :bra_vo:
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: Акватория
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Акватория
Красивый и аппетитный :bra_vo:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 янв 2011
Сообщений: 436
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 34 раза
У меня получилось 4 куличика средних, в бумажных формах делала. С дрожжами по ходу мне не повезло, опара долго стояла, а увеличилась от силы в два раза, но тесто потом хорошо поднялось, красиво было, шапочкой. Правда они потом у меня сдулись, когда я их из духовки достала, а один даже провалился, но это мои первые в жизни собственноручные куличи :ya_hoo_oo: Теперь я могу гордиться собой :ya_hoo_oo:

Дайкири
Огромное спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Акватория
Лена, очень даже :co_ol:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Акватория
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
У меня тоже получился один большой, при запекании вылез из-за краев, хорошо поднялся шапочкой, короче надо было несколько маленьких еще сделать. Верх стал подгорать, естественно открыла, чтобы положить бумагу и все пропало, опал мой куличик до краев ':roll:'
Подскажите, нельзя так делать, да? В процессе выпекания не открывать духовку?

И как правильно вытаскивать дрожжевую выпечку? выключить и открыть духовку, чтобы там остывал или сразу можно вытаскивать?
Сhanterelle писал(а) 18 апр 2014, 22:45:
Правда они потом у меня сдулись, когда я их из духовки достала, а один даже провалился

у меня так в том году было, буду еще завтра печь, подскажите :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Вкусные получились:-). Только похоже коньяк в котором замочила изъм-цукаты был не очень. Короч,пьяный кулич получился :hi_hi_hi: . Завтра ночью буду делать ещё и замочу лучше в апельсиновом соке.
А текстура теста мне очень понравилась.
Лен, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Подгорают сверху :shout: а открыть боюсь, т,к.и так поднялись не сильно :ny_tik:
Огонь убавила. Оставила нижний тен


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]