Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Приготовила сегодня. Без изюма и в круглой форме для пирога.
Понравилось. Сочный и творожный.
Немного опустился после выпечки. На разрезе более плотный , чем на фото. Выпекала минут 20-25. Но при этом очень вкусный.
Спасибо за рецепт. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Девочки, подскажите, как делать кремчизовую глазурь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
кокошанель

Свет, открой пятичасовой кулич, там в первом сообщении был
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Дайкири
Лен, спасибо! Хочу этот сделать. По времени только в пятницу получается. Кстати, в прошлом году делала пятичасовой- Суперские получились. Муж мне сейчас сказал, что до сих пор помнит какие вкусные они были. Ну ещё бы сколько алкоголя я бухнула в изюм-цукаты :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
хочу сегодня сделать вечером этот куличик. А если в ХП, нужно ли творог перетирать или так бахнуть? :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Olga
С нами с: 31 янв 2014
Сообщений: 218
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
Замесила творожный кекс в хп, жду готовности :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дайкири писал(а) 04 май 2013, 17:02:
Творог растереть,
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Olga
С нами с: 31 янв 2014
Сообщений: 218
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
Блин... Я не растирала :sh_ok: вообще все в опару сложила и в хп на замес поставила. Но тесто изумительное :ya_hoo_oo: оно просто воздушное!!! Сейчас в формах на расстойке. Надеюсь творог комками не пойдет :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
я в измельчителе с ножом типа растерла))) опару делала отдельно, потом все кинула в ХП Панас, режим теста "диетический с изюмом", больше 3-х часов ждать... вот жду))) потом выложу фотку, если получится чего из этой затеи)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Olga
С нами с: 31 янв 2014
Сообщений: 218
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
У меня тоже панасоник. Я поставила на 13 программу основной с изюмом, 2-20 по времени.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Листва писал(а) 17 апр 2014, 19:05:
У меня тоже панасоник. Я поставила на 13 программу основной с изюмом, 2-20 по времени.

не знаю, чем я руководствовалась))) но переставлять уже поздно, пусть на выбранной программе стоит...
а завтра у меня по плану творожная пасха от Авроры... :sh_ok:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я свой 1-ый заход уже испекла :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
tonita-82 писал(а) 17 апр 2014, 19:13:
Я свой 1-ый заход уже испекла :rolleyes:

хде доказательства? :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Нюта-Манюта
Я потом нарядные покажу.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Я сегодня тоже испекла. Завтра утром попробуем на вкус, отпишусь
По приготовлению - очень нехлопотный.
Правда, я как неспециалист в дрожжевой выпечке, не ожидала, что опара так быстро подойдет. Решила звонок по тел сделать (макс. 10 мин), смотрю, а опара из стакана аж вываливается. Пришлось половину в другой стакан переложить и в темпе метеора :zvez_ochki: смешивать остальные ингридиенты для добавления опары
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2011
Сообщений: 32
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз
Обожаю мокренькое тесто :mo-ro_zi_vo: Завтра за творогом и печь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
tonita-82 писал(а) 17 апр 2014, 21:07:
Нюта-Манюта
Я потом нарядные покажу.

Жду с нетерпением. Ваши кулинарные произведения всегда прекрасны! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
tonita-82
А Вы одну порцию теста делали?
сколько у вас получилось куличиков и какого размера? :ro_za:

Я в замешательстве :du_ma_et: двойную норму делать или как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
TeAmo писал(а) 17 апр 2014, 22:55:
сколько у вас получилось куличиков и какого размера?

Хотела тот же вопрос задать. У меня формочек немного. Вот думаю хватит ли? :du_ma_et:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Olga
С нами с: 31 янв 2014
Сообщений: 218
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
Теста не очень много получается. Один большой кулич и 6 маленьких у меня вышло :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]