Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
Очень понравилось тесто - легкое, нежное, вкусное!

Изображение


Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 11 @юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityMartinikamelkiy-mouseКошкинаЛаэлиМилана и ещё один
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщения: 621
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 81 раз
Я тоже сегодня такие сделала. Поднялись хорошо, но при выпечке провалилась крыша((( все время мне казалось, что сырое, поэтому вышли загорелые. сняли пробу: вкус божественный. Влажный мякиш, плюс изюм (у меня трех сортов, замачивала в ликере калуа) - очень вкусно! делала на сырых дрожжах, пекла при 180. В след раз буду время расстойки уменьшать и температуру наверное.
Лена, спасибо за рецепт! осталось набить руку и добиться идеального вида...
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщения: 2469
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 246 раз
Крышечка получилась не выпуклая, постараюсь исправить глазурькой.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

В Инста: Inkviziciya_ Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
Здесь он у меня идет фоном

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2620
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 383 раза
Дайкири,
Можно Вам вопрос, как думаете, если тесто дрожжевое для кулича приготовить за 2-3дня до выпечки и хранить в холодильнике, повлияет это потом на вкус кулича? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2010
Сообщения: 1927
Откуда: Артем
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 135 раз
Перечитывала всю тему и обнаружила свои сообщения :smile:
Оказывается мне очень понравилось это тесто!
Обязательно приготовлю опять
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
Vesn@,
за 2 дня оно даже в холоде перекиснет, надо меньше дрожжей. Но вот сколько - вопрос :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 5074
Благодарил (а): 611 раз
Поблагодарили: 528 раз
Дайкири,

а в мультиварке его реально испечь? или нужна только духовка?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
думаю, разницы нет, только форма будет пошире
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Dasha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Сообщения: 246
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 19 раз
Дайкири,
Подскажите, пожалуйста, технологию приготовления глазури с кремчизом. Там сахарная пудра, лимонный сок и всего одна чайная ложка кремчиза?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
Ну вроде так
Все взбить и все
Я сейчас делаю другую, желатиновую
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Сообщения: 246
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 19 раз
Дайкири,
Ой, с желатином как-то проблематично :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: оля
С нами с: 22 фев 2012
Сообщения: 1794
Благодарил (а): 1306 раз
Поблагодарили: 1010 раз
Изображение Изображение

Спасибо за рецепт :ro_za: добавила лимонную цедру и куркумы для цвета ( желтки были не яркие ) очень вкусный .
У собак лишь один недостаток- они верят людям !



За это сообщение автора ОЛЬ.КА поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
отличная структура :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Марина
С нами с: 16 июл 2013
Сообщения: 1944
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 596 раз
Лена, спасибо за рецепт! Первый раз кулич пекла, и вроде получилось))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 июл 2011
Сообщения: 170
Изображений: 3
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Тоже хочу поблагодарить за рецепт !!первый раз пекла ))тесто сочное ,не сухое ,в меру сладкий :smile:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Kotenka86 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49373
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2338 раз
Поблагодарили: 5436 раз
Оставлю в теме также вариацию этого кулича - с рикотой

На 4-5 куличей ~200 г
Ингредиенты:
Мука 520 г
Молока 110 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сл масло 100 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Рикотта 150 г
Сахар 100г
Ванильный экстракт 3 капли (опционально)
Изюм 150 г
Цедра 1 лимона
Процесс:
1. В чашу миксера влить теплое молоко, добавить воду, яйца, сахар, рикотту, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло. Перемешать.
2. В отдельной миске просеять муку с дрожжами, добавить к влажным ингредиентам, замесить тесто. Вымешивать при помощи насадки крюк, 10-15 минут. В конце добавить изюм и цедру и вымешивать ещё 3 минуты. Тесто готово, когда оно при вымешивании отлипает от стенок миски.
3. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится минимум в два раза. Обмять тесто руками. Разложить по формам и оставить еще минут на 40. Оно снова должно увеличиться в два раза.
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2009
Сообщения: 602
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза
Огромное спасибо за рецепт-получилось очень вкусно, а самое главное-легко,не надо долго вымешивать тесто



За это сообщение автора light поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Творю и вытворяю
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 фев 2009
Сообщения: 3068
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 314 раз
Из 3х рецептов этот поднялся лучше всего. Даже верхушки были выше формы. Как на вкус узнаем завтра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщения: 9018
Изображений: 1
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 547 раз
Лена. Огромное спасибо за наводку глазури с желатином. Так просто и результат порадовал. Ну и кулич. Пеку в этот год опять

Изображение



За это сообщение автора iihito поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 мар 2011
Сообщения: 409
Откуда: Артем
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 20 раз
Большое спасибо за рецепт. Третий год готовлю по такому рецепту. По моим наблюдениям, которые куличи маленькие, они хорошо поднимаются, а которые повыше, и на них попадает фольга при запекании , они у меня проседают.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 17 из 18  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]