Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1711
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 239 раз
Лизаветушка, маленький подарила, говорят "шикарно" :-) очень вкусно.
umaturman30, эм, завтра посмотрим, надеюсь, что да. Зубочистка была сухая. Пекла на двустороннем обогреве.
Вообще я где-то слышала, что как начинает доноситься отчетливый запах выпечки, надо выключать. Так и делаю.
Далия, в формах? Пока не поднимется тесто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 08 фев 2009
Сообщений: 9313
Изображений: 9
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Кошкина,
В формах да. Мне хоть примерно. У меня уже час в тепле стоят, ни капли не поднялись :ny_tik: или они до вечера должны стоять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2014
Сообщений: 140
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Далия,
У меня стояли больше часа.



За это сообщение автора Лизаветушка поблагодарил: Далия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1711
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 239 раз
Далия, у меня стояли часа три. Через сколько поднялись, не знаю, спала. Я их поставила в духовку при 30 градусах минут на 5, потом выключила, а они остались стоять.



За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: Далия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
У меня за час тоже не поднялись , но за 2 часа как увеличились в два раза , сейчас духовку грею до 200 гр и выпекать буду . Уфффф . Страшно что то .
Кстати я на два часа в духовку поставила тесто на режиме подъем дрожжевого теста (постоянная темп.30 гр).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
У меня тоже час уже стоят и пока не поднялись. Жду еще час. Но у меня засада - я забыла изюм положить! Уже завела другое тесто ( тоже рецепт Лены), в него точно всыплю изюм!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Эх. Похоже мои угольками станут. У меня получилось 4 шт не больших. И тесто надо было подождать что бы больше поднялось , так как в печи оно не поднялось у меня :cry_ing: .

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Изображение

Увы передержка :ny_tik: наверное надо при меньшей температуре выпекать или меньше по времени
Но внутри вкусный .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1711
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 239 раз
moriss-s, все время на 200 градусах пекли? :sh_ok: Поэтому я большие и поставила на 150 через 10 минут. Мелкие тоже зажарились.
Главное, что вкусно, а верх можно замазать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Не при 200 гр 10 минут и минут 35 на 180

Добавлено спустя 31 секунду:
Изображение
А мне нрааааа мои негритятки



За это сообщение автора moriss-s поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2010
Сообщений: 1967
Откуда: Артем
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз
Я вчера вообще учудила... тесто поднялось уже в формах- и выяснилось, что творог я забыла положить... поплакала, и подмесила его в тесто опять. Ничего, все получилось!
Очень вкусные куличи! Прям для меня ! Только изюм очень пьяный :-) неделю в коньяке стоял
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
вот не собиралась же куличи печь. и тут увидела этот рецепт. решила буду делать. тесто поднялось где-то за час. я на сырых дрожжах делала. сейчас вот только поставила выпекать. жду :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1534
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 168 раз
iihito,
и я все думала: буду/не буду. Увидела этот рецепт и решила попробовать, только замесила. Сейчас по формам буду раскладывать.
Такое тяжеленькое, кажется,что не поднимется.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Vikulya* писал(а) 30 апр 2016, 16:55:
Такое тяжеленькое, кажется,что не поднимется.

я тоже так думала. но все поднялось отлично. получился один большой и три маленьких. большой правда вообще без шапочки :-( я теста пожадничала и оно до краев формы даже не дошло. но надеюсь моим понравится вкус



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Девочки, у меня только быстродействующие дрожжи, которые сразу в муку. Получится опара?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Девочки, у вас тесто к рукам прилипает ? Или оно должно быть как обычное тесто?
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4672
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
mon amour писал(а) 30 апр 2016, 18:44:
Девочки, у вас тесто к рукам прилипает ? Или оно должно быть как обычное тесто?

Тесто липкое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
mon amour,
я его даже руками не трогала. ложкой вымешивала. липкое как и в рецепте написано



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
katkon писал(а) 30 апр 2016, 18:46:
mon amour писал(а) 30 апр 2016, 18:44:
Девочки, у вас тесто к рукам прилипает ? Или оно должно быть как обычное тесто?

Тесто липкое

Спасибо!у меня одна половина не липнет, вторая липнет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
iihito писал(а) 30 апр 2016, 18:49:
mon amour,
я его даже руками не трогала. ложкой вымешивала. липкое как и в рецепте написано

Я видимо с мукой переборщила , поднимется интересно :du_ma_et:
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 08 сен 2014
Сообщений: 1202
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 60 раз
Опара не поднимается, 4 часа прошло:( дрожжи наверное плохие, сухие брала. Можно ли с такой опарой готовить тесто?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Барсучиха-мама,
Я тоже брала сухие , опара поднялась в три раза за полчаса, сейчас вот тесто само жду
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]