Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 05 июл 2013
Сообщений: 544
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 16 раз
Эльдорадо
О спасибо! У меня даже бумаги пекарской нет!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Lady_Alena
Еще добавлю к предыдущей информации по формам: формы для кексов металлические, формочки для кексов маленьких силиконовые, металлические кружки. Кажется, и из огнеупорного стекла кружки можно.
Я кружочек бумаги для выпечки кладу только на донышко (или кальку). А бока промазываю сл. маслом или маргарином кулинарной кистью или бумажной упаковкой от закончившегося масла (маргарина). Там как раз остается для этого дела достаточно.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
А вот и мои куличики. Очень вкусные! Лена, спасибище за рецепты!!! :ro_za: С праздником Светлой Пасхи!
Изображение
В некоторые добавила ромовый ароматизатор, получились по вкусу творожные ромовые бабы.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2009
Сообщений: 139
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 62 раза
хорошие куличики, как я люблю, более тяжелые и мокроватые
дрожжей положила пачку сафа
получилось 3 средних, но можно было и 2
класть нужно прям половину формы, не меньше, тк поднимаются меньше, чем обычные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Девочки, а как сверху сделать эту белую шапочку и где вы берете формочки? Какие стоит купить? Можно ли замочить изюм в коньяке или это не то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 янв 2013
Сообщений: 1251
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 605 раз
Климат-контроль,
Глазурь делается из белка и сахара. Одноразовые формы продаются в магазинах, я обычно заказываю в СП :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Делала в прошлом году этот творожный кулич, он бесподобен :co_ol: мой фаворит среди рецептов, с нетерпением жду Пасху :smile:



За это сообщение автора lg03 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
Климат-контроль,
В коньяке или ликере :co_ol:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
Мой первый в жизни кулич )))
Ленчик, спасибо за рецепт :ro_za:
Куличик восхитительный :rolleyes:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:sh_ok: первый? как так ты смогла прожить почти до пенсии и только начала :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 08:11:
как так ты смогла прожить почти до пенсии

;;-)))
Я упрошлом годе тож впервые пЁкла и рецепт не помню :hi_hi_hi: твой,наверное какой-нить :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4672
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 08:11:
:sh_ok: первый? как так ты смогла прожить почти до пенсии и только начала :rolleyes:

:-) :-) :-) я тоже только в этом году впервые собралась печь куличи (всё купила, даже формочки), остановила свой выбор на творожном (надеюсь, хоть его моя семья будет есть, а то вообще никакие они не едят - потому что сухие и с изюмом :-) )
но буду печь в субботу только (очень боюсь!!! вдруг не получится). В будни совершенно нет времени, с работы прихожу очень поздно.
В общем, если не получится, то всё - кранты, без куличей останемся :-) , покупать всё-равно не хочу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
Дайкири,
А при выпечке этого кулича на низ духовки надо воду ставить или нет? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1054
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Замесила в ХП. Разъясните чайнику, пожалуйста, оно же там уже подошло один раз. Выложила тесто в формы, в них оно еще раз подойти должно?
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
moriss-s,
я не ставлю

Лаэли,
не надо его подходить, сразу после замеса в формы
теперь в любом случае в формах надо дать подойти
в дрожжевом тесте после каждого этапа с ним работы надо снова давать подходить

Добавлено спустя 48 секунд:
у меня стоит он тоже сейчас, подрос на треть уже, а мне надо уехать срочно :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 786
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 76 раз
Девочки, как думаете, в бумажных формочках для кексиков можно выпекать?

Хочется малюсеньких несколько, малышам :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Лека писал(а) 29 апр 2016, 11:42:
в бумажных формочках для кексиков можно выпекать?

конечно!! для этого они и нужны



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Лека
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 17 фев 2011
Сообщений: 900
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 106 раз
Девочки, где формы купить???? Все магазины объездили, нигде нет :-( :cry_ing:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
Девочки, я тоже собираюсь напечь по этому рецепту! Подскажите, если увеличивать норму в два раза, то дрожжи тоже надо брать две пачки (у меня сухие Момент)? Не будет много две пачки? Или там из расчета муки берется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пью джус, купаюсь в бассэйне
Аватара пользователя
С нами с: 20 мар 2013
Сообщений: 2241
Откуда: V-VK.125ruS
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 279 раз
Дайкири,
Лена спасибо , за рецепт, тоже буду первый раз в жизни пробовать печь пасхальную выпечку...выбрала Ваш рецепт :ro_za:
АПППАсаюсь оч оч..так как с выпечкой не дружу

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
На каких дрожжах все таки лучше на сухих или мокрых??
Где на сегодняшний день можно купить мокрые дрожжи и присоед.к вопросу по формам?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11773
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 08:11:
:sh_ok: первый? как так ты смогла прожить почти до пенсии и только начала :rolleyes:

тююю... я вабще ни разу не пекла, а мы с Юлей ровестницы:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]