Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
У меня тоже тесто получилось густое, ложкой трудно мешалось. Но у меня и творога было только 170 гр.
Получилось с одной порции 6 малышей, пекла в силиконовых формах для маффинов, и один большой.
Маленькие уже с сыном попробовали, вкусныыыее :rolleyes: Сочные, мягкие, как кексы творожные из магазина :co_ol:

Побоялась, что сгорят и тоже ставила на более меньшую температуру. Малыши вообще быстро приготовились.

Изображение
фотохостинг png


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 22 ноя 2010
Сообщений: 1879
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 367 раз
испекла! боялась, что тесто не поднимется, так как много изюма положила, да еще он ночь ликер пил :-) :-) :-) , но все поднялось, очень вкусные получились!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Я вообще кулинарный профан. Поставила подниматься их уде в формах в духовку. Т.к.дома все открыто и теплых мест нет :nez-nayu: они так хорошо поднялись, я открыла духовку, чтоб достать, снять пленку, разогреть духовку и испечь - а они опали :cry_ing:
Поставила. сверху фольгой прикрыла. Получается они до фольги подымутся и все? Фольга ж не даст шапочками получиться? :du_ma_et:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Point писал(а) 19 апр 2014, 01:15:
Подгорают сверху :shout: а открыть боюсь, т,к.и так поднялись не сильно :ny_tik:
Огонь убавила. Оставила нижний тен

Я поэтому сразу пренебрегла рекомендацией печь сначала 10 мин на 200 градусов. Изначально на 180 поставила, и то - раньше выключила.
Наверное по духовке надо смотреть
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Point
Уже наверное е поздно, но отвечу. :smile: у меня куличи поднимались вместе с фольгой, я в конце ее сняла.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
umaturman30
У меня шапочки на фольге остались :cry_ing: :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Point писал(а) 19 апр 2014, 15:49:
Не поняла про время и темпу

Point
пекла на 200 гр. 10 минут, потом снизила до 180 и добавила 40 мин. (как по рецепту). Через 20 мин заглянула - румяные, ткнула - зубочистка сухая :smile:
Видимо, и от размера кулича зависит. У меня средние были, пропеклись быстро.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2682
Изображений: 5
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 391 раз
Девочки, мои поднимаются потихоньку стоят. Глазурь как на них делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Axanka
Я с перепугу (после вчерашних сухариков :hi_hi_hi: ) поставила на 180 гр.на 10 минут. И потом на 160 гр.на 30 минут. Поучились - самое то! :co_ol:
Если б не накрыла фольгой - еще и красивые были :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
M@tys
Дайкири писал(а) 18 апр 2009, 08:23:
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
А вчерашние сухарики домашние мои сгрызли :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Point
Если бы не накрыла, то сгорели бы опять :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
шоколадна жінка
Аватара пользователя
Имя: Ксю
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 4647
Откуда: from Africa
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 137 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 19 апр 2014, 18:44:
M@tys
Дайкири писал(а) 18 апр 2009, 08:23:
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")


вот у меня на фото такая :rolleyes:
только у меня сок лимон+апельсин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Point писал(а) 19 апр 2014, 18:43:
Я с перепугу (после вчерашних сухариков ) поставила на 180 гр.на 10 минут. И потом на 160 гр.на 30 минут. Поучились - самое то!
Если б не накрыла фольгой - еще и красивые были

Point
здорово :smile: видимо, к каждой духовке приноравливаться надо ))

я не накрывала пленкой, и фольгой не накрывала :smu:sche_nie: не люблю сложных телодвижений
в мультиварку ставила, чтобы тепло им было ))
а без фольги чтобы не сгорели, посматривала... убавила бы темпу, если что ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Да нет, темпа норм, убавила бы


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1484 раза
Поблагодарили: 1101 раз
Фольги нет.Чем можно накрыть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Так хорошо поднимались, но накрывала бумагой для выпечки и верхушка у куличей не выпуклая, а плоская и корявая :nez-nayu:
Но мягонькие и пахнут обалденно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Vezza
Лучше ничем не надо накрывать


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Point писал(а) 19 апр 2014, 19:05:
Лучше ничем не надо накрывать

Да, я наверное в след раз тоже не буду :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 19 апр 2014, 19:02:
и верхушка у куличей не выпуклая, а плоская и корявая

вот и у меня такая же петрушка :nez-nayu:
Изображение
Изображение

часть теста делала в форме - домики-избушки :smile:

Изображение

строго не судите - делала первый раз :smu:sche_nie: еще и миксер не работает - поэтому глазурь тоже не айс :ps_ih:

Но! Главное - вкусно! :dan_ser:


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]