Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 18 окт 2011
Сообщений: 1441
Изображений: 0
Откуда: Иртышская; Угольная
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 76 раз
Девочки, а изюм можно еще чем-нибудь напитать, кроме коньяка?

И еще вопросик: если нет бумажной формы, то надо ли смазывать например стеклянную или силиконовую форму?
Изображение


Последний раз редактировалось Fitka 19 апр 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Fitka
Соком апельсиновым кто-то советовал


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2671
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 458 раз
Девочки, а если тесто в мультиварку, то на подогрев ее нужно поставить?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 22 ноя 2010
Сообщений: 1879
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 367 раз
я ликером изюм пою


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщений: 513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 55 раз
Fitka писал(а) 19 апр 2014, 08:21:
Девочки, а изюм можно еще чем-нибудь напитать, кроме коньяка?

И еще вопросик: если нет бумажной формы, то надо ли смазывать например стеклянную или силиконовую форму?

Всегда смазываю форму тонюсеньким слоем масла (для надежности :smile: ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
umaturman30 писал(а) 19 апр 2014, 09:19:
Девочки, а если тесто в мультиварку, то на подогрев ее нужно поставить?

если на расстойку, то да, если температура не слишком высокая. А есть ли режим "расстойка теста"?

А я со своими куличами протупила, в формах не выстаивала, балда, получились неказистые на вид. Но все равно семья уже все слопала))) Сегодня с подружкой печем как в прошлый раз Кулич пасхальный от Дайкири :smu:sche_nie:
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Я криворукая :ny_tik: они у меня поджарились сильно. Цукаты я вообще забыла положить :)-(: корочка сверху поджарилась сильно. И теперь ими убить можно :-( хотя внутри мягкие

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
Может потому что я делала в маленьких формах (для маффинов)? :du_ma_et:
А если делать большие - они так не поджариваются?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
У меня тоже поджарились, я их фольгой накрывала, а потом глазурью намазала и нормалек :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
TeAmo
У мои по всему периметру корочка 0,5 см :hi_hi_hi: а не только сверху.
Сегодня попробую меньше темпу сделать


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 июн 2010
Сообщений: 1129
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 181 раз
замесила опару, поставила в МВ.
пол часа да надо ждать примерно?
я потом уж глянула, что дрожжи до середины 13 года.
посмотрим подымется ли...
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
Point
зажаристые :hi_hi_hi: а по рецепту все равно ведь надо температуру уменьшать, мои поджарились именно в первые 10 минут при 200гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1054
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Ничего не пойму, опара поднялась отлично, а в формах уже полтора часа сидят и никак не поднимаются. Может изюма больше, чем в рецепте, сыпанула весь пакет, на глаз вроде около стакана было :du_ma_et:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
Лаэли писал(а) 19 апр 2014, 12:00:
Ничего не пойму, опара поднялась отлично, а в формах уже полтора часа сидят и никак не поднимаются. Может изюма больше, чем в рецепте, сыпанула весь пакет, на глаз вроде около стакана было :du_ma_et:


у меня тоже самое, опара поднялась прекрасно, а в формах тоже сидят тихо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
У меня вчера в формах сидели тихо оооооочень долго. А потом БАЦ! и поднялись :mi_ga_et:
Поставила в хб на замес и под'ем. Попытка номер два :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
У меня тесто получилось очень густое, гуще чем на булочки... Это нормально? Или добавить еще немного молока :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2671
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 458 раз
Треугольник
У меня тоже ложкой мешалось с трудом, но куличи вкусные получилось, мягкие, только верх обязательно фольгой прикрывать нужно.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
тесто у меня тоже густое получилось, но куличи получились, пекла первый раз, пробовать будем завтра мой шедевр :-) , спасибо за рецептик.



За это сообщение автора Nastus поблагодарил: Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Я сегодня затупила над рецептом :ps_ih:
совсем без воды, только молока четверть стакана и яйца... думала, пропустила ингридиент ))
Но тесто получилось не очень густое (молока я, наверно, плюхнула чуть больше :hi_hi_hi: )
Поднимались хорошо, уже испеклись.
Правда время уменьшала, через 20 минут на 180 гр. уже готовы были :smile: Вкус заценим завтра
Спасибо за рецепт :ro_za:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Axanka писал(а) 19 апр 2014, 15:37:
совсем без воды, только молока четверть стакана и яйца... думала, пропустила ингридиент )

У меня тоже была такая мысль, что как то маловато жидкости :hi_hi_hi:
Но поднимается хорошо, пахнет очень вкусно творогом и ванилью :co_ol:

Добавлено спустя 24 секунды:
Муж проходя мимо тырит тесто :de_vil: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Axanka
Не поняла про время и темпу :du_ma_et:


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]