Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич сдобный (холодный способ)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кулич очень хвалят на кукинге — получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточной выстойкой в холоде

Изображение

  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • полстакана теплого молока
  • 150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
  • 2 взбитых яйца
  • 4 столовых ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • изюм, лимонная цедра

Все замесить и взбить хорошо миксером.
Вмешать изюм.
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
На следующий день тест загустеет.
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Samaya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Ах, у меня уже нет 2-х суток в запасе...Если завтра утром завести тесто, вечером рано будет печь?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не, не можна, он не созреет...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Чаво делать? Ты где-то "мокрый" с творогом писала (я подглядела)-не можу найти :ny_tik:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В теме хлебопечки
Да зайди через профиль мой, посмотри сообчения
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 96
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз
Лена,привет,а как ты думаешь,если изюм заменить цукатами(покупная смесь), это не повлияет на всхожесть теста?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет, оно ни на что не влияет :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 96
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз
Тогда еще вопрос если я делаю2 порции,то надо 4 ст муки,но с этим количеством муки тесто будет густое,я просто прямо сейчас этим занимаюсь,муку уменьшила до3 ст,и все равно густовато


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:ne_vi_del: как было, так и делала, я уже не вспомню процесс и консистенцию :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Новосельцева
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 96
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз
Ладно,уже замесила по интуиции,потом отчитаюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Опару делать не нужно, все ингредиенты сразу вместе замесить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не нужно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
спасибо, пошла делать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 96
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз
Отчет.Тесто делала по рецепту без отступлений,только муки ушло меньше,но т.к мерила стаканами,а не граммами,то может и как в рецепте.В холодильнике зрело 1,5 суток,затем вытащила на расстойку на 1 час в теплой духовке,вниз поставила кастрюлю с кипятком,куличи накрыла полотенцем.Когда доставала из холодильника,тесто в кастрюле было по консистенции как песочное,поэтому осторожно переложить в формы не получилось,доставала руками,лепила шар и складывала в бумажные формы.поднялись на расстойке не сильно,в духовке еще приподнялись,но при выпечке слегка полопалась верхушка.Вывод-расстойка нужна более длительная.Пахнут вкусно,на вкус не знаю-попробуем только завтра.Лене как всегда респект :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Лена я сделала, муж естественно Пасхи дождаться не смог :ps_ih: я тоже попробовала - тесто офигенное! :ya_hoo_oo: :co_ol: Единственно мне показался не сладкий :du_ma_et: Рецепт вообще не заморочный, тесто пористое слегка влажное, короче гран мерси за рецепт :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2008
Сообщений: 315
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири,спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, и кулич такой легкий получается :ro_za:




За это сообщение автора Viklya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а вот странно - очень простое тесто, не требующее телодвижений, само себя готовит, а вот не пекут по нему :du_ma_et: :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Дайкири,
А вот и не правда!!! Я!!! Я!!! Пеку по нему уже четвертый год!!! Мне он очень нравится, и так просто делается. Пробовала и по другим рецептам, но именно этот сьедают у меня чуть ли не с бумажной формой :ps_ih: И со вчерашнего вечера у меня уже стоит три больших кулича и два средних в холодильнике.
Спасибо за вкусный рецепт :ro_za:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
И чего я раньше его не увидела, такой правда хороший рецептик, без танцев с бубнами. Нужно обязательно попробовать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4672
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Яхонт писал(а) 30 апр 2016, 08:42:
И чего я раньше его не увидела, такой правда хороший рецептик, без танцев с бубнами. Нужно обязательно попробовать!

Да, жаль, я тоже его поздно увидела.
На след. год попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]