Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
пробуем на желатине

http://www.povarenok.ru/advice/show/1600/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 FoxikЛистик
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
а я кремчиз зачем то купила :hi_hi_hi:
щас думаю, ищу в инете, можно ли его на его основе глазурь сделать.
может как на синнабоны можно попробовать, как думаете?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3114 раз
ley,

Лена давала рецепт глазури на кремчизе в теме про кулич пятичасовой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Пална писал(а) 14 апр 2017, 16:58:
ley,
Лена давала рецепт глазури на кремчизе в теме про кулич пятичасовой.

:ki_ss: пошла искать :ga-ze-ta;
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3114 раз
ley,

Цитата:
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")


Добавлено спустя 19 секунд:
Тоже хочу такую глазурь сделать.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Foxik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Пална,
Ну спасибище просто!!!!!
а то сижу, листаю, листаю, листаю :shout:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 2858
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 243 раза
Дайкири писал(а) 14 апр 2017, 14:26:
пробуем на желатине
http://www.povarenok.ru/advice/show/1600/

Интересно, а можно ли сахар заменить на сахарную пудру? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Листик,
никакой разницы, ее все равно варить
только в покупной пудре крахмал часто, фиг знает, как там будет и что
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Листик
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дайкири писал(а) 14 апр 2017, 14:26:
пробуем на желатине

http://www.povarenok.ru/advice/show/1600/


Опробовано :co_ol:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 1260
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 126 раз
Куличи по этому рецепту и меренга по рецепту с поваренка.

Изображение

Изображение



За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки!
Кто делал двойную порцию, использовали 2 пачки дрожжей (если Саф момент)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8493
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 1034 раза
Впервые решила сама испечь куличи,но, видимо, не выйдет у меня ничего :ny_tik:
Опара поднялась прекрасно. Потом все закинула в ХП на режим Тесто. Достала, добавила взбитые белки и изюм. Тесто получилось липкое, как в описании. Переложила его в кастрюлю и оставила подходить на столе в кухне. За час даже не шевельнулось. Я поставила в духовку на 40*. Часа за 2.5 поднялось, может, вполовину, совсем слабо, я так понимаю :ne_vi_del: Достала, разложила по формам, снова стоит-расстаиваетсяв духовке., подняла немного температуру, 50* поставила. Сколько ждать, девочки? что не так сделала? :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Illuziya,
все так. Оно очень расти начинает при выпечке. Так что не все потеряно, не расстраивайтесь заранее.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8493
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 1034 раза
ley,
спасибо за поддержку :ro_za: буду надеяться.
сколько их расстаивать в формах? :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2011
Сообщений: 449
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз
я вчера выпекла :dan_ser:
смущала консистенция полученного теста (липкая), но спасибо подробной инструкции!
удержалась от желания подмешать муку
Выпекались интересно--сидела рядом, не спуская глаз.
Поднимались в духовке прямо на глазах
И ничем не смазанная верхушка вышла чудесного золотистого цвета.
Маленькие пробники мгновенно съели дети)) на вкус получился как влажный кекс
СПАСИБО :ro_za:

фото под спойлером
Вложение:
мхат2.jpg
мхат2.jpg [ 90.83 КБ | Просмотров: 4910 ]


Вложения:
мхат.jpg
мхат.jpg [ 81.94 КБ | Просмотров: 4910 ]
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

За это сообщение автора Индия поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8493
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3572 раза
Поблагодарили: 1034 раза
У меня тоже получились в итоге :a_g_a:
Сегодня попробовали: очень-очень вкусно! Семья оценила мой порыв души, теперь. Буду обязательно каждый год печь :smile:

Добавлено спустя 35 секунд:
Лена, спасибо за рецепт! :ro_za:


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
6E989BB6-306D-4453-8C5A-F9448BAFB2E5.jpeg
6E989BB6-306D-4453-8C5A-F9448BAFB2E5.jpeg [ 2.21 МБ | Просмотров: 4891 ]
FD182500-17D6-4E63-9B10-BA9F7E28CE4E.jpeg
FD182500-17D6-4E63-9B10-BA9F7E28CE4E.jpeg [ 1.63 МБ | Просмотров: 4891 ]
4D458FA2-4061-4796-AF8C-E52089DD3937.jpeg
4D458FA2-4061-4796-AF8C-E52089DD3937.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 4891 ]
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:

За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Жень, я рада, что вдохновляю тебя на такие порывы! :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 863
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири,
Лена, а для первого кулича этот подойдёт?
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Как я поняла, многие в качестве первого пробуют этот
Кулич пасхальный
В этом долгая расстойка, надо понимать, какая консистенция должна быть в процессе, чтоб не перекисло тесто.
Если дрожжи свежие, то процесс идёт быстрее, тут вообще легко пропустить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 863
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири,
спасибо
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]